Cómo encontrar estadísticas prácticas a través de los informes de AdWords: Recomendaciones de Google

Elabore los análisis de la cuenta de Google Ads en torno a su definición del éxito

Un paso importante hacia un análisis exitoso es saber cuál es la definición del éxito para sus métricas de Google Ads. Use esta guía para recorrer todo el proceso de análisis y generación de informes.

Introducción

Estamos más cerca que nunca de comprender cuáles son los aspectos de nuestro marketing que funcionan. Las impresiones, los clics, las conversiones y otros elementos se pueden cuantificar y están disponibles para que los analice. En la mayoría de los casos, el problema no es recopilar los datos: el desafío es darle sentido a toda la información disponible.

Los análisis y la generación de informes inteligentes de Google Ads destacan la información importante para usted y sus resultados, y esa información puede mejorar directamente el rendimiento de su cuenta. En esta guía, se explica cómo descubrir las estadísticas adecuadas y convertir esos datos en acciones. Hablaremos acerca de todo aquello que es importante tener en cuenta al momento de analizar su rendimiento de Google Ads y veremos cómo convertir sus análisis importantes en informes realmente especiales.

Un primer paso importante para lograr un análisis exitoso es saber cuál es su definición de éxito. Úsela como guía mientras recorre todo el proceso de análisis y generación de informes.

Defina métricas de éxito claras y sistemáticas para su cuenta de Google Ads

Todos los anunciantes tienen objetivos relacionados con sus cuentas de Google Ads y una parte fundamental de usar correctamente esos objetivos es la coherencia. Sus objetivos deben ser estables y estar bien definidos. No necesita tener el mismo objetivo en cada aspecto de la cuenta. Personalice sus objetivos de rendimiento según el resultado deseado.

Base sus análisis en esas métricas de éxito específicas. Eso no significa que solo debe observar el costo por acción (CPA) si esa es la métrica de éxito específica. En cambio, debe incluir métricas secundarias que se relacionen directamente con esa métrica de éxito. El costo por clic (CPC) y el porcentaje de conversiones influirán en lo que sucede con su CPA, por lo que deben formar parte de su análisis.

Hay muchas formas diferentes de medir el éxito en Google Ads. No importa cuál sea su definición del éxito: céntrese en los aspectos más importantes. Por ejemplo, la tasa de clics puede influir en el rendimiento, pero no permita que esta ni ninguna otra métrica secundaria lo distraiga de la medición del éxito. Debe comprender la relación que existe entre las métricas de apoyo y las métricas de éxito.

Céntrese en las estadísticas que generan cambios que afectan sus métricas de éxito

Una vez que tenga claro cuál es su definición del éxito, puede crear análisis en Google Ads para identificar las formas de mejorar el rendimiento. Asocie las métricas secundarias a la métrica de éxito principal y cree análisis que generen acciones.

Encontrar datos interesantes no es suficiente. Debe encontrar datos interesantes que también generen directamente optimizaciones para su cuenta. Si comienza comprendiendo qué es lo que ocurre en su cuenta, podrá profundizar en las métricas disponibles para descubrir la razón por la cual ocurre alguna situación. Desde ahí, debe tomar medidas para replicar las acciones exitosas y eliminar las deficiencias.

El siguiente es un ejemplo útil de una cuenta donde el aspecto importante es impulsar el crecimiento. Esta cuenta desea obtener más clientes potenciales. Los usuarios de esta cuenta agregaron palabras clave y exploraron otros canales, como la Red de Display, pero consideran que su CTR podría ser mejor con sus términos de búsqueda existentes.

Informe: Identifique un grupo de anuncios de gran valor en la cuenta y ejecute un informe de anuncio segmentado por palabras clave.

Este informe mostrará cuáles son las palabras clave que tienen un buen rendimiento con las creatividades actuales y cuáles no. Después de revisarlo, podrá actualizar la configuración de la rotación de anuncios o incluso usar un grupo de anuncios nuevo para alojar las palabras clave que tienen rendimientos por debajo del promedio.

Este es solo un ejemplo, pero debería ayudar con la idea principal. Comience con su métrica de éxito general (el crecimiento), cree un informe que entregue información sobre cierto aspecto de esa métrica (CTR y el crecimiento de sus clics desde las impresiones existentes) y use ese informe para generar acciones (la creación de grupos de anuncios nuevos con anuncios más relevantes).

Regístrese en el Boletín informativo de recomendaciones para obtener actualizaciones y sugerencias avanzadas de Google Ads directamente en su carpeta Recibidos.