Créez une campagne destinée à élargir votre clientèle

Créer des annonces

Idée principale : Pour écrire des annonces percutantes, imaginez ce que votre client recherche.

Dans une expérience publicitaire optimale, votre annonce textuelle se rapporte directement à ce que votre client souhaite acheter. Prenons un exemple : un internaute recherche "livraison de fleurs 24 h/24 lys" sur Google, puis voit une annonce dont le titre indique "Livraison lys 24 h/24". Il clique sur l'annonce et accède directement au site de ventes de fleurs, sur lequel il passe sa commande. Voici les six meilleurs conseils pour créer des annonces textuelles performantes :

1. Définissez exactement l'objet de votre promotion. Vos clients doivent savoir à quoi s'attendre lorsqu'ils cliquent sur votre annonce. Incluez au moins l'un de vos mots clés dans le titre de votre annonce. Si "appareil numérique" fait partie de vos mots clés, vous pourriez saisir "Achat appareil numérique" comme titre de votre annonce. N'oubliez pas que toute utilisation de marques dans le texte d'annonce doit respecter les Règles Google Ads en matière de marques.

2. Soyez pertinent. Assurez-vous d'apporter une réponse ou une solution à votre client. Par exemple, s'il recherche une solution près de chez lui, votre zone géographique est l'information la plus utile. Elle devrait donc être ajoutée au titre.

3. Faites correspondre la description au titre. Assurez-vous que l'annonce est cohérente dans son ensemble.

4. Harmonisez votre annonce et votre page de destination. Examinez la page de votre site Web (page de destination) vers laquelle pointe votre annonce et assurez-vous que les promotions ou les produits de votre annonce y figurent. Si les internautes ne trouvent pas ce qu'ils recherchent sur votre site, ils le quitteront probablement sans s'y attarder.

5. Vérifiez que vos annonces sont approuvées. La qualité des annonces Google Ads passe par le respect de normes professionnelles et de rédaction strictes. Entre autres exemples, supprimez les  espaces     superflus, une utilisation aLéAToire des MAJUSCULES, les points d'exclamation ou des URL peu claires. En savoir plus sur les exigences relatives aux annonces textuelles

6. Touchez les utilisateurs qui voient votre annonce sur un appareil mobile. Pensez à créer des annonces adaptées aux mobinautes. Pour ce faire, utilisez la version mobile de votre site Web comme page de destination et proposez des offres spéciales propres à une audience sur mobile.