Destacar los próximos eventos con una cuentas atrás

Deje que los clientes potenciales conozcan las ofertas o los eventos especiales añadiendo una cuenta atrás al texto del anuncio.

Los personalizadores de cuenta atrás se ofrecen en los formatos COUNTDOWN y GLOBAL_COUNTDOWN. Utilice GLOBAL_COUNTDOWN si desea mostrar la cuenta atrás de un evento que ocurre al mismo tiempo en todo el mundo, como la fecha de un encuentro deportivo.

Función Funcionamiento
COUNTDOWN Cuenta hacia atrás hasta una fecha establecida y ajustada en función de la zona horaria del usuario que realiza la búsqueda
GLOBAL_COUNTDOWN Cuenta hacia atrás hasta una fecha "global" establecida en función de la zona horaria de su cuenta. Si en el anuncio se indica "Finaliza dentro de 4 horas" en Madrid, también se indicará "Finaliza dentro de 4 horas" en Canarias.

Las dos funciones muestran la cuenta atrás por día, después por hora y, finalmente, por minuto. Por lo tanto, en una línea de texto del anuncio con un personalizador de cuenta atrás se podría indicar "Date prisa. La oferta termina dentro de 3 horas". Después de dos horas y 28 minutos, se indicaría "Date prisa. La oferta termina dentro de 32 minutos".

Instrucciones

Puede configurar una cuenta atrás en cualquier anuncio de texto.

Empezar a editar el anuncio

1. Haga clic en la pestaña Anuncios.
  2. Haga clic en un anuncio de texto en el que quiera añadir una cuenta atrás o haga clic en + ANUNCIO para crear un anuncio de texto con una cuenta atrás.
  3. Rellene el texto del anuncio como es habitual.

Activar el widget de cuenta atrás

1. En el lugar en el cual quiera que se muestre la cuenta atrás, escriba una llave ({) y seleccione Cuenta atrás en el menú desplegable.
  2. Junto a "La cuenta atrás acaba", ponga la fecha y la hora en que quiere que termine la cuenta atrás. Utilice el formato de 24 horas (opcional).
    • Por ejemplo, si la hora de finalización se fija a las 18:30 del 14 de julio de 2017, la fecha sería "2017/07/14" y la hora sería "18:30:00".
    • Si no añade una hora concreta, se aplicará de manera predeterminada la medianoche (00:00:00).
  3. Junto a "La cuenta atrás empieza", introduzca el número de días antes de la fecha de finalización en que quiere que el anuncio empiece a mostrarse. Si lo deja en blanco, se empezará a mostrar cinco días antes de la fecha de finalización.
    • Por ejemplo, si la hora de finalización se fija a las 18:30 del 14 de julio de 2017 y quiere que el anuncio empiece a mostrarse siete días antes de esa fecha (a las 18:30 del 7 de julio de 2017), deberá introducir "7" en este campo.

Usar una cuenta atrás en anuncios de texto

Tenga en cuenta que los personalizadores de cuenta atrás dejan de mostrarse automáticamente después de la fecha de finalización indicada.

(Opcional) Configurar la zona horaria y el idioma

1. Si quiere que los personalizadores se muestren en un idioma que no sea inglés de EE. UU., o si quiere que la cuenta atrás utilice la zona horaria del espectador del anuncio (en lugar de su propia zona horaria), haga clic en Avanzadas.
  2. Seleccione Zona horaria de la cuenta para realizar la cuenta atrás hasta la hora de finalización utilizando la zona horaria de su cuenta de AdWords o seleccione Zona horaria del espectador del anuncio para realizar la cuenta atrás hasta la hora de finalización utilizando la zona horaria del espectador del anuncio.
    • Si quiere realizar la cuenta atrás hasta un evento que ocurre en un lugar concreto, como un partido, una charla, un concierto o un congreso, es recomendable utilizar la zona horaria de su cuenta.
    • Si quiere realizar la cuenta atrás hasta un evento que no ocurre en un lugar geográfico específico (como una venta online), puede utilizar la zona horaria del espectador del anuncio.
  3. Para cambiar el idioma en que se muestra la cuenta atrás, elija un idioma junto a "Idioma". Cuando elija un nuevo idioma, se le mostrará un ejemplo de lo que aparecerá.

Establecer la cuenta atrás y guardar el anuncio

1. Haga clic en Establecer para guardar la cuenta atrás. El personalizador de cuenta atrás se mostrará dentro del texto del anuncio.
  2. Asegúrese de que el texto del anuncio respete los límites de caracteres cuando se muestre.
  3. Haga clic en Guardar anuncio.

Ejemplos

Qué aspecto tiene una cuenta atrás en un anuncio

Cuando un anuncio se muestra con una cuenta atrás, se indica el tiempo restante hasta la fecha de finalización en "días", "horas" o "minutos".

Dos días antes de la fecha de finalización:

Piragüismo Río Verde
Anuncio www.example.com
20% de descuento en piraguas
La oferta termina dentro de 2 días.

Tres horas antes de la fecha de finalización:

Piragüismo Río Verde
Anuncio www.example.com
20% de descuento en piraguas
La oferta termina dentro de 3 horas.

El idioma predeterminado es inglés de EE. UU., pero se puede cambiar a otro idioma (y consultar una vista previa de lo que este mostraría) haciendo clic en Avanzadas, dentro del cuadro de diálogo.

Ejemplo

La propietaria de Piragüismo Río Verde, en Teruel, quiere atraer la atención de los usuarios hacia su oferta de piragüismo de invierno justo antes de que finalice, el 21 de febrero. Para ello, crea una cuenta atrás en el texto del anuncio que se aplica hasta el 21 de febrero a las 18:00 (cuando su tienda cierra).

Si alguien busca "piragüismo" el 19 de febrero, puede que vea:

Piragüismo Río Verde
Anuncio www.example.com
20% de descuento en piraguas
La oferta termina dentro de 2 días.

Si alguien busca "piragüismo" el 21 de febrero a las 10:00, puede que vea:

Piragüismo Río Verde
Anuncio www.example.com
20% de descuento en piraguas
La oferta termina dentro de 8 horas.

Si alguien busca "piragüismo" el 21 de febrero a las 21:00, este anuncio ya no se mostrará, ya que esa hora es posterior a la fecha de finalización de la cuenta atrás.

Quiere que su anuncio se actualice en función de eventos periódicos

Si promociona eventos periódicos, como ofertas trimestrales, puede utilizar los personalizadores para actualizar la información y la fecha del anuncio sin necesidad de vaciar los datos de las estadísticas de rendimiento.

Ejemplo

La tienda de accesorios de cocina de Juan organiza una serie de charlas en las que se presenta un experto culinario diferente cada mes. Quiere mostrar un anuncio que realice una cuenta atrás hasta el momento en que está programada cada charla.

Como la serie de charlas se aplica a toda su tienda, personalizará los anuncios de toda la cuenta de la misma forma. No tiene que incluir ninguna columna de segmentación en el archivo del personalizador de anuncios, al que le ha asignado el nombre "Charlas". A continuación, se ofrecen algunas líneas de muestra:

Orador (text) Evento (date)
Pascual Panadero 2017/02/01 17:00:00
Carolina Cocina 2017/03/01 10:00:00
Ginés Chef 2017/04/01 19:00:00
Carlos Carnicero 2017/05/01 13:00:00

El texto del anuncio que introduce podría ser el siguiente:

Tienda de Juan
www.example.com
Artículos de calidad para la cocina
Conozca a {=Talks.Speaker} dentro de {=COUNTDOWN(Talks.Event)}

Cuando un usuario busque "tienda de electrodomésticos en Salamanca", verá un anuncio diferente según la fecha en que realice la búsqueda.

El 30 de enero

Tienda de Juan
Anuncio www.example.com
Artículos de calidad para la cocina
Conozca a Pascual Panadero dentro de 2 días

El 15 de febrero

No se publica ningún anuncio. De forma predeterminada, los personalizadores de cuenta atrás comienzan a publicar los anuncios cinco días antes de la fecha de finalización.

El 1 de abril a las 17:00

Tienda de Juan
Anuncio www.example.com
Artículos de calidad para la cocina
Conozca a Ginés Chef dentro de 2 horas

Si sabe cuáles serán las siguientes promociones, puede utilizar un personalizador de cuenta atrás de este modo y ahorrarse mucho tiempo.

Quiere realizar la cuenta atrás de un evento que se lleva a cabo una sola vez

Si promociona un evento que se lleva a cabo una sola vez, puede aprovechar el personalizador de cuenta atrás sin necesidad de subir datos del personalizador de anuncios.

Ejemplo

La tienda de accesorios de cocina de Juan será la primera de su zona en ofrecer la ProWhip X, un nuevo modelo de batidoras de pie muy esperado. Juan presentará la ProWhip X en su tienda el 20 de octubre por la mañana, y desea configurar anuncios que muestren la cuenta atrás hasta el día del evento.

Para ello, no tiene que crear un archivo de datos independiente, sino que puede insertar la fecha del evento directamente en el texto del anuncio que escribe:

Batidoras de pie ProWhip
www.example.com
Gran variedad de batidoras ProWhip.
Presentación de la ProWhip X dentro de {=COUNTDOWN("2017/10/20 09:00:00")}

Si un usuario ve su anuncio el 18 de octubre (dos días antes del evento), tendría el siguiente aspecto:

Batidoras de pie ProWhip
Anuncio www.example.com
Gran variedad de batidoras ProWhip
Presentación de la ProWhip X dentro de 2 días

Enlaces relacionados