Acerca dos relatórios de interações

Ocorre uma interação quando um consumidor interage com um anúncio (por exemplo, ao ver um anúncio de vídeo durante, pelo menos, 10 segundos). As interações podem ajudar a compreender o desempenho do seu anúncio. Os anúncios relevantes e mais segmentados com conteúdo atrativo podem encorajar os visitantes a interagir mais com a sua marca.

Interações por tipo de anúncio

Ocorrem interações quando os clientes efetuam as ações que se seguem nestes tipos de anúncios:

• Anúncios de tipo caixa de luz: expandir o anúncio.
  • Anúncios do Gmail: expandir o anúncio.
  • Anúncios de vídeo: ver 10 segundos ou mais do anúncio de vídeo ou o anúncio vídeo completo, caso a respetiva duração seja inferior a 10 segundos.
  • Anúncios de vídeo de promoção de apps: ver 10 segundos do anúncio de vídeo (ou o anúncio de vídeo completo, caso a respetiva duração seja inferior a 10 segundos) ou clicar no anúncio de vídeo.
  • Anúncios de vídeo in-feed: ver 10 segundos do anúncio de vídeo com o som desativado ou clicar para ver o vídeo completo.
As interações com formatos de anúncios que não são atualmente medidas através das visualizações (como anúncios breves ou anúncios in-stream não ignoráveis) baseiam-se em cliques.

Métricas de interação

Métrica Significado
Interações Alguém interage com o seu anúncio
Taxa de interação O número de vezes que as pessoas interagem com o anúncio, dividido pelo número de vezes que o anúncio é apresentado (cada impressão)
CPE médio O custo por interação médio (CPE) é o valor médio cobrado por uma interação com um anúncio
Cliques Cliques de destino reais para o seu site

Veja os relatórios de interações

Pode verificar a coluna "Interações" na tabela de estatísticas do Google Ads para medir a forma como as pessoas interagem com os seus anúncios. Se não vir a coluna, siga estes passos:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Consoante o que quiser verificar, tem de fazer o seguinte:
    • Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
    • Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique no ícone Colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela de estatísticas.
  4. Clique em Desempenho e, em seguida, selecione Interações.
    • Se não vir a opção Desempenho, clique no ícone de lupa e, em seguida, pesquise "Interações".