Acerca dos recursos de fragmentos estruturados dinâmicos

Os fragmentos estruturados dinâmicos são um tipo de recurso que apresenta automaticamente detalhes adicionais acerca do seu site com os anúncios, o que ajuda os utilizadores a saberem mais sobre a sua empresa. Os fragmentos estruturados dinâmicos não requerem configuração e oferecem ao sistema mais oportunidades de apresentar recursos com os seus anúncios.

Antes de começar

Para obter informações de base, comece por saber mais acerca dos recursos de chamadas ou, mais especificamente, acerca dos recursos automatizados ao nível da conta.

Como funcionam

Quando os utilizadores pesquisam informações no Google, podem ser-lhes apresentados anúncios e resultados da pesquisa para páginas Web semelhantes ou relacionadas. Para ajudar os utilizadores a decidirem se o seu site contém informações nas quais têm interesse, os seus anúncios podem incluir informações adicionais acerca dos produtos e dos serviços oferecidos no site.

As informações apresentadas nos fragmentos do anúncio refletem categorias de conteúdo encontradas no seu site.

Vantagens

Seguem-se as vantagens dos fragmentos estruturados dinâmicos:

• Ajudam os utilizadores a encontrarem mais informações acerca dos seus produtos e serviços sem ter de fazer alterações: as informações adicionais resultantes da nossa análise ao site podem ser apresentadas automaticamente com o seu anúncio, sem qualquer esforço adicional ou gestão de anúncios da sua parte.
  • Podem melhorar o retorno do investimento: as informações adicionais do Website apresentadas com os seus anúncios podem aumentar a relevância dos mesmos e a taxa de cliques. Isto pode ajudar a melhorar o retorno do investimento pois concentra os esforços na atração de cliques de visitantes que tenham maior probabilidade de estar interessados no que tem para oferecer.

Quando podem ser apresentados com os seus anúncios

Os anúncios podem apresentar automaticamente fragmentos estruturados dinâmicos quando o anúncio for elegível e a página de destino tiver uma categoria correspondente para uma pesquisa. Os fragmentos estruturados dinâmicos só são apresentados quando é expectável que aumentem o desempenho do seu anúncio, e podem ser apresentados juntamente ou em vez de fragmentos estruturados criados de forma manual. Para controlar que fragmentos estruturados são publicados, pause ou remova fragmentos estruturados dinâmicos individuais. Saiba como remover recursos

Exemplo

Quando alguém usa o Google para pesquisar equipamentos eletrónicos, pode ver um anúncio da Acme Electronics com fragmentos estruturados dinâmicos. Estes fragmentos podem apresentar detalhes adicionais acerca do conteúdo encontrado na página de destino do anúncio, como marcas específicas de equipamentos eletrónicos ou subcategorias

Quanto custam os fragmentos estruturados dinâmicos

Não existe um custo para a apresentação de fragmentos estruturados dinâmicos para as suas campanhas, mas ser-lhe-ão cobrados os cliques no seu anúncio, como habitualmente.

Por que motivo os seus fragmentos estruturados dinâmicos não estão a ser apresentados

Tenha em atenção que os seus anúncios nem sempre apresentarão fragmentos estruturados dinâmicos. De igual modo, quando os fragmentos estruturados dinâmicos são apresentados, as informações apresentadas e a respetiva extensão podem variar. Temos vários fatores em consideração ao determinar se os fragmentos estruturados dinâmicos serão apresentados com os seus anúncios, incluindo se outros recursos são igualmente elegíveis para apresentação com os mesmos. Habitualmente, os fragmentos estruturados dinâmicos não têm impacto sobre a apresentação de outros recursos com o seu anúncio. No entanto, se outro recurso apresentado com os seus anúncios obtiver um melhor desempenho do que os fragmentos estruturados, este terá maior probabilidade de ser apresentado com o seu anúncio.

Desempenho e relatórios

Pode ver os dados de desempenho de fragmentos estruturados individuais no Google Ads através das instruções abaixo:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique no cabeçalho do cartão de resumo Fragmento estruturado para o tipo de recurso.
  5. Filtre por "Origem" para "Criado automaticamente".

Pause ou remova fragmentos estruturados dinâmicos individuais

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Se não gostar de um determinado fragmento estruturado dinâmico que tenha sido criado para si, pode pausar ou removê-lo. Pausar um fragmento estruturado dinâmico impede que seja publicado, mas mantém-no disponível para reativação. A remoção de um fragmento estruturado dinâmico remove-o completamente para que não possa voltar a ser publicado mais tarde.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique no cabeçalho do cartão de resumo Fragmento estruturado para o tipo de recurso.
    • Para pausar ou remover vários recursos de fragmentos estruturados:
      1. Clique na caixa de verificação para selecionar os recursos.
      2. Clique em Pausar ou Remover na barra azul na parte superior.
    • Para pausar ou remover um recurso individual:
      1. Clique no menu pendente junto ao indicador colorido para selecionar o recurso individual inline.
      2. Selecione Pausar ou Remover.

Embora não seja recomendado, também pode desativar todos os fragmentos estruturados dinâmicos, se necessário.

Nota: a capacidade de pausar ou remover recursos de fragmentos estruturados dinâmicos individuais estará disponível assim que os seus fragmentos estruturados forem atualizados. Saiba mais acerca da atualização de recursos