Ferramentas para anunciantes com contas grandes ou várias contas

Se é um anunciante que gere contas grandes ou várias contas, tem muitos clientes para alcançar. O facto de cada vez mais clientes utilizarem diferentes dispositivos como forma de comunicar, comprar e se entreter, também lhe dá mais oportunidades de os alcançar. Além disso, faz com que disponha de mais dados para analisar e obter estatísticas importantes sobre o seu negócio.

Para ajudar a gerir o seu negócio de uma forma mais simples e escalável, o Google Ads oferece várias ferramentas gratuitas e eficazes que podem ajudar no seguinte:

• criar e personalizar os anúncios
  • efetuar alterações em grande escala nas campanhas
  • automatizar os lances
  • medir o sucesso com poderosas ferramentas de relatórios e análise

Continue a ler para saber mais acerca de cada uma destas ferramentas e consultar links para informações adicionais.

Gerir várias contas do Google Ads numa única localização

Se gerir várias contas, uma conta de gestor do Google Ads pode poupar-lhe tempo. Utilize-a para ver e gerir todas as suas contas do Google Ads, incluindo outras contas de gestor, a partir de uma única localização. Saiba mais acerca das contas de gestor.

Ferramentas de otimização de criativos

Estas ferramentas podem ajudar a criar, testar e atualizar anúncios nas várias contas.

• Dados da empresa: utilize este local centralizado destinado aos dados da empresa no Google Ads. Pode aceder a estas informações para atualizar os seus criativos em tempo real. Acerca dos dados da empresa
  • Personalizadores de anúncios: indique ao Google Ads como deve personalizar os seus anúncios com atualizações em tempo real. Acerca dos personalizadores de anúncios
  • URLs atualizados: trata-se de um processo de gestão de URLs no Google Ads, que foi melhorado e permite distinguir entre a sua página de destino e os parâmetros de acompanhamento. Com estas melhorias, pode criar parâmetros de URL personalizados e reduzir o volume de gestão da sua conta, o tempo de revisão de anúncios e o rastreio da Web nas páginas de destino. Acerca dos URLs atualizados

Ferramentas de escala e eficiência

Estas ferramentas que permitem poupar tempo podem ajudar a efetuar rapidamente alterações em grande escala às suas contas.

• Editar definições da campanha em massa: utilize a edição em massa para atualizar definições como a localização, o idioma, a rotação de anúncios e muito mais. Por exemplo, pode utilizar filtros para identificar rapidamente todas as campanhas que segmentam uma localização específica. Acerca da edição de definições em massa, da edição de palavras-chave ou da edição de texto do anúncio em massa.

• Edite recursos de anúncios em massa: faça uma gestão mais fácil dos recursos de anúncios. Pode alterar os seus recursos e editar definições de dispositivo em massa, criar recursos nas várias campanhas ou grupos de anúncios com apenas alguns cliques e criar e editar os recursos com folhas de cálculo. Acerca da edição de recursos em massa
  • Executar scripts poderosos nas várias contas: efetue alterações personalizadas e em grande escala à sua conta, incluindo as contas no MCC, com um simples código JavaScript. Também pode criar relatórios personalizados e obter dados das folhas de cálculo Google. Acerca dos scripts do Google Ads
  • Efetuar alterações com carregamentos em massa: transfira folhas de cálculo, efetue alterações offline e, em seguida, carregue a folha de cálculo novamente para a sua conta, no local exato onde pretende efetuar as alterações. As pré-visualizações integradas e a verificação de erros permitem-lhe certificar-se de que as alterações estão prontas quando pretender implementá-las. Acerca dos carregamentos em massa
  • Utilizar o Google Ads Editor: utilize o Google Ads Editor para transferir, atualizar ou criar rapidamente campanhas com poderosas ferramentas de edição e, em seguida, carregue as alterações para o Google Ads. O Editor do Google Ads permite-lhe gerir e ver várias contas ao mesmo tempo. Também lhe permite copiar e mover itens entre campanhas, pesquisar itens na conta, ver as estatísticas da conta e anular ou refazer alterações rapidamente. E melhor ainda, continuar a trabalhar mesmo quando está offline. Acerca do Editor do Google Ads

Ferramentas de lance automatizado

Se gerir centenas ou milhares de lances de palavra-chave, considere a hipótese de utilizar estratégias de lance automatizado que irão ajudar na definição de lance em tempo real em grande escala. Estas estratégias podem ajudar a otimizar os seus lances relativamente aos seus objetivos de desempenho (em campanhas, grupos de anúncios e palavras-chave específicos) e permitem-lhe manter, simultaneamente, o controlo do lance manual sobre as palavras-chave mais importantes.

Seguem-se algumas estratégias de lances que pode usar:
  • Custo por ação (CPA) alvo: defina automaticamente os lances para ajudar a obter o maior número possível de conversões ao mesmo tempo que alcance o objetivo de CPA médio.
  • Retorno do investimento publicitário (ROAS): defina automaticamente os lances para maximizar o seu valor de conversão, ao mesmo tempo que tenta alcançar um retorno do investimento publicitário médio.
  • Maximizar cliques: defina os lances automaticamente para tentar obter o máximo de cliques, tendo em conta o valor de gastos desejados escolhido.
  • Segmentar localização na página de pesquisa: ajuste os lances automaticamente para tentar colocar os seus anúncios no topo da página ou na primeira página dos resultados de pesquisa.
  • Quota de classificação superior alvo: defina os lances automaticamente para ajudá-lo(a) a obter uma classificação superior à dos anúncios de outro domínio nos resultados de pesquisa.

Ferramentas de relatórios e de análise eficazes

Veja informações acionáveis e relatórios que lhe oferecem uma visão mais holística do desempenho e o(a) ajudam a tomar melhores decisões de negócios.

• Informações de leilões: compare o seu desempenho com outros anunciantes que estejam a participar nos mesmos leilões e veja onde pode estar a perder oportunidades. Estas informações podem ajudá-lo(a) a tomar melhores decisões sobre lances, orçamentos e escolhas de palavras-chave. Acerca do relatório de informações de leilões
  • Importar conversões: por vezes, os seus potenciais clientes provenientes do AdWords efetuam conversões offline. Ou pretende enviar um relatório das suas conversões online 30 dias após a venda para poder excluir as transações que resultaram numa devolução. Pode fazê-lo com a Importação de conversões do Google Ads. Acerca do acompanhamento de conversões offline
  • Etiquetas: aplique etiquetas a palavras-chave, campanhas, grupos de anúncios e anúncios para filtrar e rever rapidamente os dados mais importantes para si. Acerca das etiquetas
  • Relatórios geográficos: utilize as informações geográficas para compreender melhor o grau de desempenho dos seus anúncios em localizações diferentes. Veja as localizações onde os seus clientes estão localizados fisicamente ou as localizações em que mostraram interesse. Se usar recursos de estabelecimentos, use o relatório de distância para ver o desempenho dos anúncios em várias distâncias a partir da sua empresa. Acerca da medição do desempenho geográfico
  • Relatório de termos de pesquisa: veja que consultas acionam efetivamente os seus anúncios, para que possa tomar melhores decisões sobre as palavras-chave positivas e negativas a utilizar. Acerca do relatório de termos de pesquisa
  • Colunas personalizadas: personalize as colunas na sua tabela de estatísticas para segmentar e apresentar os seus dados da forma mais importante para si. Acerca das colunas personalizadas
  • Relatório de detalhes da campanha: veja que funcionalidades, definições e atributos está a utilizar cada uma das suas campanhas para poder identificar problemas com a conta ou novas oportunidades.
  • Editor de relatórios: utilize poderosas ferramentas de relatórios para realizar análises multidimensionais e criar tabelas dinâmicas e gráficos diretamente no navegador. Acerca do editor de relatórios