Acompanhar chamadas a partir de anúncios

Use o acompanhamento de conversões para analisar a eficiência com que os anúncios de chamada e os anúncios com recursos de chamada ou de local geram ligações.

O acompanhamento de conversões registra uma chamada como uma conversão quando ela tem duração maior que a mínima definida. Dessa forma, é possível filtrar as chamadas mais curtas, que provavelmente não incluem vendas ou outras ações valiosas para sua empresa.

Se você usa outro sistema para acompanhar as conversões de vendas ou outras conversões geradas por chamadas, é recomendado criar uma ação para importar conversões de chamada. Se preferir, consulte o artigo Sobre o acompanhamento de conversões de chamada para ver todas as ações relacionadas.

Observação: após a ativação do Relatório de chamadas, as novas ligações serão contabilizadas com a ação de conversão padrão "Chamadas a partir de anúncios". Essa ação será incluída automaticamente na coluna "Conversões". Siga as instruções abaixo para definir sua própria ação de conversão de chamada.

Vantagens

Com esse recurso, fica mais fácil entender o desempenho de palavras-chave, anúncios, grupos de anúncios e campanhas para sua empresa. Assim, você pode investir de maneira mais inteligente e otimizar seu retorno do investimento (ROI, na sigla em inglês). Com o acompanhamento de conversões, você também pode usar estratégias de lances automáticas, como o custo por ação (CPA) desejado e o retorno do investimento em publicidade (ROAS) desejado, ferramentas que ajudam a otimizar automaticamente suas campanhas de acordo com as metas da empresa.

Neste artigo, mostramos como acompanhar as chamadas telefônicas originadas dos seus anúncios.

Requisitos

Veja o que é necessário para configurar o acompanhamento de conversões para chamadas a partir de anúncios:

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique em Nova ação de conversão.
  5. Clique em Chamadas.
  6. Selecione Chamadas a partir de anúncios com extensões de chamada ou anúncios só para chamadas e clique em Continuar.
  7. Use o menu suspenso "Otimização de meta e ação" para selecionar a categoria de meta a ser agrupada com a ação de conversão. Ela terá as seleções padrão de "Meta" como "Lead telefônico" e "Otimização de ações de conversão" como "Ação principal".
  8. Adicione um "Nome de conversão" com até 100 caracteres.
  9. Em "Valor", selecione Usar o mesmo valor para cada conversão e digite um valor para cada conversão de chamada telefônica ou selecione Não usar um valor para essa ação de conversão, o que não é recomendado.
  10. Ao lado de "Contagem", escolha se você quer contabilizar todas as conversões por clique no anúncio ou apenas uma. A opção "Todas" é melhor para as vendas, e "Uma" é melhor para os leads.
  11. Clique em Duração da chamada. Insira a duração mínima, em segundos, necessária para que uma ligação seja registrada como uma conversão.
  12. No menu suspenso "Janela de conversão de clique", selecione uma janela de conversão (por quanto tempo após um clique no anúncio você quer acompanhar as conversões) para essa ação de conversão. A janela pode ser de 1 a 60 dias.
  13. (Avançado) Clique em Metas de conversão padrão da conta.
      • A ativação dessa configuração (selecionada por padrão) inclui dados dessa ação de conversão na coluna de relatório "Conversões". Se você desativá-la, os dados continuarão sendo adicionados à coluna "Todas as conversões".
      • Os dados na coluna "Conversões" são usados por estratégias de lances automáticas, como ROAS desejado, custo por clique otimizado (ECPC) ou CPA desejado. Assim, se você usa uma estratégia desse tipo para otimizar as conversões e não quer incluir essa ação de conversão específica na sua estratégia, desmarque a configuração. Caso contrário, deixe marcada.
    • Clique em Modelo de atribuição. Com essa configuração, você pode escolher como atribuir o crédito a cada conversão: ao último clique do cliente antes de uma conversão, ao primeiro clique ou a uma combinação de cliques. Saiba mais sobre cada opção e como essa configuração funciona em Sobre modelos de atribuição.
    • Clique em Criar e continuar.
Acompanhar chamadas feitas no Perfil da Empresa

Caso sua conta do Google Ads esteja vinculada a um Perfil da Empresa com o recurso de histórico de chamadas ativado, as chamadas geradas no Perfil da Empresa que podem ser atribuídas a uma interação com o anúncio serão registradas na ação de conversão "Chamadas a partir de anúncios" da sua conta do Google Ads.

Para acompanhar chamadas feitas no Perfil da Empresa, confirme o seguinte: