Acompanhar cliques no número de telefone de um site móvel

Com o acompanhamento de conversões, você entende a eficiência dos seus anúncios em gerar cliques no número de telefone comercial que é exibido no seu site móvel. Ao contrário de outros acompanhamentos de conversões de chamadas telefônicas, esse recurso só acompanha cliques no seu número de telefone, não ligações. Este artigo mostra como acompanhar os cliques no número de telefone exibido no seu website para dispositivos móveis. Você pode avaliar os cliques feitos em um link de texto, um botão ou uma imagem.

Antes de começar

Veja o que é necessário para configurar o acompanhamento de conversões de cliques no número de telefone:

• Uma conta do Google Ads: você ainda não tem uma? Inscreva-se para ter uma conta do Google Ads.
  • Um site. É no site que você insere o código de acompanhamento de conversões (chamado de "tag").
  • Capacidade de editar o site: você ou seu desenvolvedor da Web precisa estar apto a adicionar a tag ao site, bem como um snippet JavaScript com um manipulador de eventos onclick.

Instruções

Etapa 1: criar uma ação de conversão

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] e, em "Medição", clique em Conversões.
  3. Clique no botão de adição .
  4. Clique em Chamadas.
  5. Selecione Cliques no número exibido no seu site para dispositivos móveis.
  6. Clique em Continuar.
  7. Use o menu suspenso "Otimização de meta e ação" para selecionar a categoria de meta a ser agrupada com a ação de conversão. Ela terá as seleções padrão de "Meta" como "Lead telefônico" e "Otimização de ações de conversão" como "Ação principal".
  8. Adicione um "Nome de conversão" com até 100 caracteres.
  9. Em "Valor", selecione Usar o mesmo valor para cada conversão e digite um valor para cada conversão de chamada telefônica ou selecione Não usar um valor para essa ação de conversão, o que não é recomendado.
  10. Ao lado de "Contagem", escolha se você quer contabilizar todas as conversões por clique no anúncio ou apenas uma. A opção "Todas" é melhor para as vendas, e "Uma" é melhor para os leads.
  11. Clique em Duração da chamada. Insira a duração mínima, em segundos, necessária para que uma ligação seja registrada como uma conversão.
  12. No menu suspenso "Janela de conversão de clique", selecione uma janela de conversão (por quanto tempo após um clique no anúncio você quer acompanhar as conversões) para essa ação de conversão. A janela pode ser de 1 a 60 dias.
  13. (Avançado) Clique em Metas de conversão padrão da conta.
      • A ativação dessa configuração (selecionada por padrão) inclui dados dessa ação de conversão na coluna de relatório "Conversões". Se você desativá-la, os dados continuarão sendo adicionados à coluna "Todas as conversões".
      • Os dados na coluna "Conversões" são usados por estratégias de lances automáticas, como ROAS desejado, custo por clique otimizado (ECPC) ou CPA desejado. Assim, se você usa uma estratégia desse tipo para otimizar as conversões e não quer incluir essa ação de conversão específica na sua estratégia, desmarque a configuração. Caso contrário, deixe marcada.
    • Clique em Modelo de atribuição. Com essa configuração, você pode escolher como atribuir o crédito a cada conversão: ao último clique do cliente antes de uma conversão, ao primeiro clique ou a uma combinação de cliques. Saiba mais sobre cada opção e como essa configuração funciona em Sobre modelos de atribuição.
    • Clique em Criar e continuar.

Etapa 2: configurar a tag do Google

Siga as instruções para configurar uma tag do Google.

Depois de configurar a tag do Google, adicione um snippet de evento. O snippet de evento acompanha os cliques em um número de telefone no seu site que precisam ser contabilizados como conversões. Instale esse snippet entre as tags <head></head> da página que exibe seu número de telefone, logo depois da tag do Google.

Observação: quando você acompanha cliques em números de telefone, os relatórios de conversão mostram dados de cliques, em vez de dados de chamadas (como a duração da chamada).

1. Copie a tag do Google e siga as instruções para adicioná-la ao seu site.
  2. Em "Snippet de evento", copie o snippet de evento e siga as instruções para adicioná-lo ao seu site. É necessário adicionar o snippet de evento à página que contém o botão ou link cujos cliques você quer acompanhar.
  3. Clique em Próximo.
  4. Clique em Concluído.
  5. Siga estas instruções para incluir um código adicional no botão ou link que você quer acompanhar. Esta etapa é necessária para que o acompanhamento de conversões funcione.

Verifique a tag do Google

Para conferir se há algum problema com a tag de acompanhamento de conversões ou se ela está instalada e rastreando conversões corretamente, verifique sua tag.