Acompanhe cliques num número de telefone num Website para dispositivos móveis

O acompanhamento de conversões pode ajudar a perceber a eficácia com que os seus anúncios originam cliques no número de telefone da empresa no seu Website para dispositivos móveis. Ao contrário de outros tipos de acompanhamento de conversões de chamadas telefónicas, esta funcionalidade apenas acompanha os cliques no seu número de telefone e não as chamadas telefónicas em si. Este artigo mostra como acompanhar cliques num número de telefone na versão para dispositivos móveis do seu Website. Pode medir cliques num link de texto, numa imagem ou num botão.

Antes de começar

Segue-se uma lista dos requisitos prévios necessários para configurar o acompanhamento de conversões por cliques num número de telefone:

• Uma conta do Google Ads: ainda não tem uma? Inscreva-se numa conta do Google Ads.
  • Um Website: o local onde coloca o código de acompanhamento de conversões (denominado "etiqueta").
  • Capacidade para editar um Website: o programador Web ou o próprio utilizador têm de poder adicionar a etiqueta ao Website e adicionar um fragmento de JavaScript com um controlador de eventos onclick.

Instruções

Passo 1: crie uma ação de conversão

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone] e, em "Medição", clique em Conversões.
  3. Clique no botão mais .
  4. Clique em Chamadas telefónicas.
  5. Selecione Cliques no número no seu Website para dispositivos móveis.
  6. Clique em Continuar.
  7. Use o menu pendente "Otimização de objetivos e ações" para selecionar a categoria do objetivo a agrupar com a ação de conversão. A predefinição selecionada de "Objetivo" é "Lead via chamada telefónica", e a de "Otimização da ação de conversão" é "Ação principal".
  8. Adicione um "Nome de conversão" com um máximo de 100 carateres.
  9. Em "Valor", selecione Usar o mesmo valor para cada conversão e introduza um valor para cada conversão de chamadas telefónicas, ou selecione Não usar um valor para esta ação de conversão, o que não é recomendado.
  10. Junto a "Contagem", selecione se quer contabilizar uma ou todas as conversões por cada clique num anúncio. A opção "Todas" é mais adequada para as vendas; a opção "Uma" é mais adequada para leads.
  11. Clique em Duração da chamada. Introduza a duração mínima, em segundos, que a chamada telefónica deve ter para ser contabilizada como uma conversão.
  12. No menu pendente "Período de conversão por clique", selecione um período de conversão (durante quanto tempo quer acompanhar conversões após um clique num anúncio) para esta ação de conversão. O período pode ser de 1 a 60 dias.
  13. (Avançado) Clique em Objetivos da conversão da conta (predefinição).
    • Se incluir esta definição (selecionada por predefinição), os dados desta ação de conversão serão apresentados na coluna "Conversões" dos relatórios. Mesmo que desmarque esta definição, os dados serão incluídos na coluna "Todas as conversões".
    • Os dados da coluna "Conversões" são usados por estratégias de lances automáticos, como as estratégias ROAS (Retorno do investimento publicitário) alvo, Custo por clique otimizado (CPCO) ou o CPA (custo por ação) alvo. Por isso, se usar uma estratégia de lance automático para otimizar em função das conversões e não quiser incluir esta ação de conversão específica na sua estratégia de lance, pode desmarcar esta definição. Caso contrário, deixe-a selecionada.
  14. Clique em Modelo de atribuição. Esta definição permite-lhe escolher como atribuir o crédito a cada conversão: ao último clique efetuado por um cliente antes de uma conversão, ao primeiro clique ou a uma combinação de cliques. Saiba mais acerca de cada opção e de como funciona esta definição em Acerca dos modelos de atribuição.
  15. Clique em Criar e continuar.

Passo 2: configure a etiqueta Google

Siga as instruções para configurar uma etiqueta Google.

Depois de configurar a etiqueta Google, tem de adicionar um fragmento do evento. O fragmento do evento acompanha os cliques num número de telefone no seu Website que devem ser contabilizados como conversões. Instale este fragmento entre as etiquetas <head></head> da página onde o número de telefone aparece, imediatamente a seguir à etiqueta Google.

Nota: quando acompanha cliques num número de telefone, é possível ver dados dos cliques em vez de dados das chamadas (como a duração) nos seus relatórios de conversão.

1. Copie a etiqueta Google e, em seguida, siga as instruções para a adicionar ao seu Website.
  2. Em "Fragmento de evento", copie o fragmento de evento e siga as instruções para o adicionar ao seu Website. Tem de adicionar o fragmento de evento à página que tem o botão ou o link cujos cliques pretende acompanhar.
  3. Clique em Seguinte.
  4. Clique em Concluído.
  5. Siga estas instruções para adicionar outro fragmento de código ao botão ou link que pretende acompanhar. Este passo é obrigatório para que o acompanhamento de conversões funcione.

Verifique a sua etiqueta Google

Se quiser certificar-se de que a etiqueta de acompanhamento de conversões está instalada e a acompanhar corretamente as conversões ou considerar que pode existir um problema com a mesma, aceda à resolução de problemas da etiqueta de acompanhamento de conversões.