Cómo crear personalizadores de anuncios para anuncios de búsqueda responsivos

Importante
  • A partir del 30 de junio de 2022, ya no podrá crear ni editar personalizadores de anuncios para los anuncios de texto expandidos debido a que ya no se admitirá la creación de este tipo de anuncios.
  • Tampoco podrás subir ni editar los datos de la empresa para este tipo de anuncios.
  • Los personalizadores de anuncios existentes para los anuncios de texto expandidos seguirán publicándose hasta el 31 de mayo de 2024.
  • Le recomendamos que realice la transición a los anuncios de búsqueda responsivos.
  • Obtén más información sobre cómo mostrar con mayor facilidad el mensaje correcto en la Búsqueda.

Los personalizadores de anuncios adaptan sus anuncios a lo que buscan sus clientes potenciales en tiempo real y a gran escala. Puede definir atributos personalizados, como el precio y el nombre del producto, en tiempo real y adaptar los anuncios a gran escala.

Nota: En el caso de los anuncios de búsqueda responsivos, la configuración de los personalizadores de anuncios es diferente de la de los anuncios de texto. En lugar de utilizar un solo feed del personalizador con varios fragmentos de contenido del anuncio y la configuración de segmentación, puede crear atributos o subirlos de forma masiva para su cuenta y establecer los fragmentos de contenido del anuncio directamente en su campaña, sus grupos de anuncios y sus palabras clave. Estos personalizadores utilizarán la configuración de segmentación de los grupos de anuncios, las campañas y las palabras clave donde sea que se muestren. Si ya tiene personalizadores de anuncios para anuncios de texto con datos de la empresa, puede migrarlos al formato requerido para los anuncios de búsqueda responsivos. Más información sobre cómo convertir tus personalizadores de anuncios para los anuncios de texto en anuncios de búsqueda responsivos

En este artículo, se explica cómo crear personalizadores de anuncios para anuncios de búsqueda responsivos. Existen 4 pasos a fin de implementar los personalizadores de anuncios para los anuncios de búsqueda responsivos:

1. Abra los datos de su empresa.
  2. Cree su personalizador de anuncios (defina los atributos del anuncio). Así es cómo se categoriza el texto dinámico.
  3. Ingrese los detalles de los atributos (asigne valores a los niveles adecuados). Este es el texto real que aparecerá.

Nota: Si no agregas valores, no se podrá revisar el anuncio de búsqueda responsivo con el personalizador de anuncios.

4. Personaliza el texto de tu anuncio (inserta el personalizador de anuncios en tu anuncio de búsqueda responsivo).

Instrucciones

1. Abra los datos de su empresa

Un gráfico en el que se muestran los primeros cuatro pasos a fin de implementar los personalizadores de anuncios para los anuncios de búsqueda responsivos

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

El primer paso es abrir los datos de su empresa.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en Datos de la empresa.
  3. Haga clic en Atributos del personalizador de anuncios.
  4. Haga clic en el botón de signo más .

ABRIR EN MI CUENTA

2. Cree su personalizador (defina los atributos del anuncio)

Luego, deberá agregar los detalles individuales sobre el anuncio que desea personalizar. Estos detalles se conocen como "atributos", y los puede utilizar en toda su cuenta.

Puedes optar por agregar los atributos individualmente o subir varios atributos desde una hoja de cálculo una vez que se hayan creado individualmente en Google Ads.

Nota: Si eliges subir varios atributos desde una hoja de cálculo, solo debes crearlos de manera individual en Google Ads una vez.

Cómo crear atributos individualmente

Cómo agregar atributos

1. En el campo "Atributo", asigne un nombre al contenido que desea personalizar.
    • Si personaliza el nombre de un producto, podría ingresar algo como "Producto". Puede utilizar el nombre que prefiera.
  2. Seleccione el "Tipo de datos" que determinará el formato del texto que personaliza. Consulte las prácticas recomendadas de formato que se muestran a continuación.
    • Si personaliza el precio de su producto, debería seleccionar Precio como su tipo de datos.
    • Nota: Le sugerimos que especifique los tipos de datos, de modo que el sistema los pueda revisar y aprobar más rápidamente, y para evitar cualquier retraso en el inicio de la publicación del anuncio.
  3. Haga clic en el botón de signo más para agregar atributos adicionales.
  4. Haga clic en Crear para crear estos atributos.

Prácticas recomendadas de formato para el tipo de datos

Tipo de datos De uso general para Caracteres permitidos Valor de ejemplo
Texto Nombre de producto Cualquier letra, número o símbolo Calzado para caminar
Precio Costo Cualquier número (incluidos decimales) y caracteres de moneda válidos USD 24.99
Número Recuento de inventario Cualquier número (incluidos decimales) 11 o bien 11.5
Porcentaje Tasa (porcentaje de descuento/tasa de interés) Cualquier número (incluidos decimales) y símbolo de porcentaje 35%
Nota: Los nombres de los atributos no deben comenzar con un guion bajo (_) ni contener símbolos, signos de puntuación ni caracteres especiales, como caracteres de la fuente Wingdings, flechas, barras verticales y otros símbolos. Es posible que se rechacen sus anuncios si utiliza caracteres especiales, por ejemplo, -, <3, =>, <=, ⇐, ⇍, ->, ⇒, », :-), :), ∞, ⋇, Ξ, ****, |, +, -, /, *, (, ), [, ], {, }, “, \, •, ‘, =, :, $, \\, etcétera.

Cómo borrar atributos

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Puede borrar un atributo del feed de su empresa. Si borra un atributo, lo quitará de todas las campañas.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en Datos de la empresa.
  3. Seleccione el personalizador que tiene el atributo que desea borrar. En la columna "Tipo", busque "Datos del personalizador de anuncios".
  4. Marque la casilla que se encuentra junto a los atributos que desea quitar.
  5. Haga clic en Editar y, luego, en Quitar.

Cómo subir varios atributos desde una hoja de cálculo

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Acciones masivas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Cargas.
  4. Haz clic en el botón de signo más .
  5. Haga clic en Descargar la plantilla de ejemplo para ver los datos que se van a incluir. Deje en blanco las filas 8 a 12 de la columna A a la columna C de la plantilla.
  6. Seleccione la fuente de su archivo desde una hoja de cálculo o desde Hojas de cálculo de Google.
  7. Agrega tus atributos. Ten en cuenta que se puede crear una cantidad máxima de 40 atributos del personalizador de anuncios.
    • Ingresa el nombre del atributo en la columna "Attribute".
    • Ingrese el formato de caracteres que su atributo utiliza en la columna "Data type".
    • Ingrese el valor que aparece para su atributo en la columna "Account value".
  8. Crea los valores (este es solo un ejemplo de algunos de los valores que puedes agregar):
    • Ingrese el nombre de la campaña en la columna "Campaign".
    • Ingrese el grupo de anuncios en la columna "Ad group".
    • Ingrese la palabra clave en la columna "Keyword".
    • Ingrese el nombre del personalizador en la columna "Customizer:Name".
    • Ingrese el recuento del personalizador en la columna "Customizer:Count".
    • Ingrese el porcentaje del personalizador en la columna "Customizer:Percent".
    • Ingrese el precio del personalizador en la columna "Customizer:Price".
  9. Si desea quitar los valores existentes para asignar valores predeterminados, debe agregar "remove_value" en la columna "Account value" o a la columna del personalizador correspondiente. De esta manera, el personalizador mostrará el valor predeterminado.
Nota: En el caso de los personalizadores a nivel de la palabra clave o del grupo de anuncios, deberá completar las columnas "Ad group" y "Campaign". Una alternativa para los nombres "Ad group" y "Campaign" sería usar "Ad group ID". Para los valores, asegúrese de agregar "Customizer:" antes del nombre de la columna de atributos. En nuestro ejemplo, dado que el atributo es "Name", el encabezado de la columna para los valores debe ser "Customizer:Name".

Cómo programar una carga masiva

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Acciones masivas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Cargas.
  4. Haga clic en Programaciones y, luego, en el botón de signo más .
  5. En "Fuente", seleccione una fuente, suba el archivo y seleccione los valores de "Frecuencia" y "Hora" para la carga masiva.
  6. Haga clic en Guardar.

3. Ingrese los detalles de los atributos (asigne valores a los niveles adecuados)

Una vez que crea su atributo, puede agregar el contenido para su personalizador. Se trata del texto, el precio o el número que aparecerá en sus anuncios. Recuerde que este contenido deberá completar el proceso de aprobación de anuncios.

Si deseas configurar el contenido de toda tu cuenta, actualiza la columna "Valor de la cuenta":

Es importante agregar valores porque los anuncios de búsqueda responsivos que no tienen un valor personalizado no se pueden revisar.
  1. Coloca el cursor sobre la columna "Valor de la cuenta" y haz clic en el ícono de lápiz Editar.
  2. Ingrese el texto que se mostrará en los anuncios que utilizan este personalizador.
  3. Haga clic en Guardar.

Puede personalizar aún más este contenido para diferentes campañas (similar a lo que ocurre para los grupos de anuncios y las palabras clave):

1. Regresa a la página Campañas.
  2. Haga clic en el ícono de columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads.
  3. Abra Atributos del personalizador de anuncios y marque la casilla que se encuentra junto a los atributos del personalizador que desea modificar.
    • Por ejemplo, si creó un atributo denominado "Precio", seleccione Precio.
  4. Haga clic en Aplicar.
  5. Verá el atributo que creó como una columna para todas las campañas de Búsqueda.
  6. Edite el atributo para personalizar el texto de cada campaña. Para ello, seleccione "Utilizar un valor personalizado". La opción predeterminada es "Utilizar el valor heredado", que utiliza el mismo valor que estableció a nivel de la cuenta en todas las campañas.
    • Si crea un atributo de precio minorista, debe ingresar el precio minorista del producto que se promociona en cada campaña.
Nota: En el caso de los anuncios de búsqueda responsivos, los personalizadores utilizarán la configuración de segmentación en este orden de prioridad: palabra clave, grupo de anuncios, campaña, cuenta y valor predeterminado. Se utilizará el valor predeterminado en caso de que no se muestre su personalizador de anuncios o de que el texto exceda el límite de caracteres.

4. Personalice el texto de su anuncio (inserte el personalizador de anuncios en su anuncio de búsqueda responsivo)

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Una vez que crea su personalizador, puede utilizarlo para personalizar sus anuncios.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Anuncios.
  4. Haz clic en el botón de signo más y selecciona Anuncio de búsqueda responsivo.
  5. Ingrese una llave "{" en la ubicación del texto del anuncio en la que desea que aparezca un personalizador. Un gráfico en el que se muestra cómo ingresar una llave en la ubicación de su anuncio donde desea que se muestre un personalizador
  6. En el menú desplegable, seleccione Personalizador de anuncios.
  7. Seleccione el atributo que desea mostrar en esta parte del texto de su anuncio. Un gráfico en el que se indica cómo seleccionar el atributo que desea mostrar en esta parte del texto del anuncio
  8. Ingrese un valor predeterminado para su personalizador si desea especificar el texto que se mostrará cuando nada lo active.
  9. Haga clic en Aplicar.

Vínculos relacionados