Utilizar la rotación de anuncios y la limitación de frecuencia

La rotación de anuncios determina el modo en que publicamos tus anuncios en la Red de Búsqueda y la Red de Display. Si tienes varios anuncios en un mismo grupo de anuncios, la publicación de estos se alterna, ya que no puede mostrarse más de un anuncio de la cuenta a la vez.

Utiliza la configuración de rotación de anuncios (disponible en las campañas con la opción "Todas las funciones" habilitada) para especificar la frecuencia con la que deseas que cada anuncio se publique en relación con los demás anuncios del grupo. Nota: La configuración de rotación de anuncios no está disponible en las campañas de display inteligentes.

Hay dos opciones de rotación de anuncios: Optimizar y Alternar indefinidamente.

Optimizar

Se optimizan tus anuncios para generar más clics en cada subasta usando señales como la palabra clave, el término de búsqueda, el dispositivo, la ubicación y muchas más. La opción Optimizar usa la tecnología de aprendizaje automático de Google y da prioridad a los anuncios que se prevé que rindan mejor que otros del mismo grupo de anuncios.

Consejo:

Si quieres dar prioridad a las conversiones, usa Smart Bidding, ya que permite adaptar las pujas en función de la previsión de que se genere una conversión y elige el anuncio con más probabilidades de generarla. Si usas Smart Bidding, Google AdWords utilizará automáticamente la opción de rotación de anuncios Optimizar.

Alternar indefinidamente

Se publican tus anuncios de forma más equitativa en la subasta durante un periodo de tiempo indefinido y no se aplican optimizaciones. Esta opción no es la recomendada para la mayoría de los anunciantes.

Importante

Con la opción Alternar indefinidamente, el porcentaje de impresiones de los anuncios publicados del grupo de anuncios es más equitativo que si usas la opción Optimizar. Sin embargo, debido a que la calidad de los anuncios es diferente y se utiliza para determinar dónde se muestra un anuncio (o si se mostrará), es posible que el porcentaje de impresiones de cada anuncio no sea exactamente igual.

Un anuncio de alta calidad puede aparecer en la primera página de los resultados de búsqueda, mientras que un anuncio de baja calidad podría mostrarse en la segunda página, a la que accede un número más reducido de usuarios.

Cómo cambiar la rotación de anuncios y la limitación de frecuencia

Selecciona la experiencia de AdWords que estés usando. Más información

Cómo configurar la rotación de anuncios en las campañas

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Campañas, situada en la parte superior.
  3. En Todas las campañas, haz clic en el nombre de la campaña que se va a publicar.
  4. Haz clic en la pestaña Configuración.
  5. En la sección "Configuración avanzada", haz clic en Publicación de anuncios: rotación de anuncios y limitación de frecuencia. Tenga en cuenta que la disponibilidad de ciertas opciones, como esta, puede depender del tipo de campaña que elija. Compara los tipos de campaña y descubre cómo cambiar la tuya.
  6. Junto a "Rotación de anuncios", haz clic en Editar para seleccionar un método de publicación de anuncios.
  7. Haz clic en Guardar.

Rotación de anuncios

Pruébelo

Cómo configurar la rotación de anuncios en varias campañas a la vez

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Campañas, situada en la parte superior.
  3. Haz clic en la pestaña Configuración.
  4. Marque la casilla que se encuentra junto a las campañas que quiera cambiar.
  5. En el menú Editar, selecciona Configuración avanzada > Rotación de anuncios…
  6. En el cuadro que aparece, seleccione la rotación de anuncios que quiera para las campañas seleccionadas.
  7. Opcional: Te recomendamos que hagas clic en Vista previa de los cambios para ver cómo cambiará la rotación de anuncios de las campañas.
  8. Haz clic en Realizar cambios.

Consejo

En la pestaña de configuración de la campaña, puedes hacer clic en Filtro para que solo se muestren las campañas que coincidan con criterios específicos. Así es más fácil realizar cambios globales en ciertas campañas.

Establecer un límite de frecuencia para las impresiones de los anuncios de la Red de Display

La limitación de frecuencia sirve para limitar el número de veces que un usuario único puede ver tus anuncios en la Red de Display de Google. Sin embargo, no afecta a la publicidad de la Red de Búsqueda. Solo las impresiones visibles se tendrán en cuenta para las limitaciones de frecuencia.  Un anuncio se considera "visible" cuando se muestra como mínimo el 50% durante al menos un segundo en el caso de anuncios de display y durante al menos dos segundos si son anuncios de vídeo.

Al activar la función de limitación de frecuencia en una campaña, lo que hace es restringir el número de impresiones que se pueden mostrar a cada usuario por día, semana o mes. Además, puedes aplicar la limitación por anuncio, grupo de anuncios o campaña. Si publicas tus anuncios en sitios web que reciben numerosos visitantes recurrentes (como el diario El País), esta función evita que los usuarios habituales vean los mismos anuncios demasiadas veces.

Cómo configurar límites de frecuencia

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Campañas, situada en la parte superior.
  3. En Todas las campañas, haz clic en el nombre de la campaña que se va a publicar.
  4. Haz clic en la pestaña Configuración.
  5. En la sección "Configuración avanzada", haz clic en Publicación de anuncios: rotación de anuncios y limitación de frecuencia. Tenga en cuenta que la disponibilidad de ciertas opciones, como esta, puede depender del tipo de campaña que elija. Compara los tipos de campaña y descubre cómo cambiar la tuya.
  6. Haz clic en la opción Editar, situada junto a "Limitación de frecuencia".
  7. Introduce el límite de impresiones que quieras. El valor debe ser un número entero (por ejemplo, 100 y no 100,5). Limitación de frecuencia
  8. Selecciona un intervalo de tiempo (al día, por semana o al mes) y un nivel (por grupo de anuncios, por anuncio o para esta campaña).
  9. Haz clic en Guardar.
Pruébalo

Enlaces relacionados