À propos des valeurs de conversion

Les valeurs de conversion vous aident à mesurer et à optimiser l'impact commercial réel de vos campagnes publicitaires, avec plus de précision. Affecter des valeurs à vos conversions vous permet de déterminer la valeur commerciale totale générée par Google Ads en plus du nombre de conversions qui se sont produites. De plus, vous pouvez identifier les conversions dont la valeur est élevée et vous concentrer sur elles.

Avantages

Les valeurs de conversion vous permettent de surveiller et d'optimiser le retour sur investissement (ROI) de vos campagnes.

Vous pouvez utiliser la stratégie d'enchères ROAS cible pour vous aider à maximiser la valeur de conversion (comme le chiffre d'affaires ou la marge bénéficiaire) tout en essayant d'atteindre votre ROAS cible.

Si vous n'avez pas défini un objectif de retour sur les dépenses publicitaires spécifique, vous pouvez utiliser la stratégie d'enchères Maximiser la valeur de conversion pour maximiser la valeur de conversion totale de votre campagne dans les limites du budget quotidien que vous avez spécifié.

Voici d'autres avantages offerts par l'utilisation des valeurs de conversion :

Insights plus complets : vous pouvez mesurer la valeur de conversion totale générée par les conversions de vos campagnes. Vous pouvez également surveiller le ROI de vos campagnes à l'aide de la colonne "Valeur de conversion/coût". Ces données vous permettent d'identifier les mots clés, groupes d'annonces et campagnes dont le retour sur investissement est élevé ou faible, et de modifier manuellement les enchères, les budgets et le ciblage.

Enchères plus intelligentes : les stratégies d'enchères automatiques utilisent les valeurs de conversion que vous avez configurées pour définir automatiquement vos enchères de façon à optimiser des campagnes, groupes d'annonces et mots clés spécifiques en fonction de vos objectifs de performances.

• Avec la stratégie "ROAS cible", les enchères sont définies de façon à maximiser la valeur de conversion (comme le chiffre d'affaires ou la marge bénéficiaire) tout en essayant d'atteindre votre ROAS cible.
  • Avec la stratégie "Maximiser la valeur de conversion", les offres sont optimisées lors de chaque enchère de façon à maximiser la valeur de conversion.

Configurer la mesure de la valeur de conversion

Si vous souhaitez mesurer la valeur de conversion et obtenir des insights ou utiliser les stratégies d'enchères intelligentes, vous devez configurer la mesure de la valeur de conversion :

Définir des valeurs différentes pour chaque conversion Définir la même valeur pour chaque conversion

Cette méthode représente davantage les valeurs réelles d'une transaction, mais sa configuration peut nécessiter plus de travail. Vous pouvez utiliser des valeurs de conversion spécifiques aux transactions pour votre entreprise si chacune de vos ventes est associée à une valeur de conversion différente.

Cette méthode est plus facile à configurer, mais elle représente moins bien les différentes valeurs de chaque transaction. Vous pouvez utiliser des valeurs de conversion identiques afin de distinguer grossièrement différentes actions de conversion.

Découvrez comment définir des valeurs différentes pour chaque conversion.

Découvrez comment définir la même valeur pour chaque conversion.