Valores de conversión

Acerca de los valores de conversión

Los valores de conversión te permiten medir y optimizar de forma más precisa la repercusión que tienen las campañas publicitarias en la empresa. Si asignas valores a las conversiones, podrás ver el valor total que ha generado Google Ads para tu negocio, en lugar de solo el número de conversiones que se han completado. También podrás identificar qué conversiones tienen más valor y centrarte en ellas.

Ventajas

A partir de los valores de conversión puedes supervisar y optimizar el retorno de la inversión (ROI) de tus campañas.

Puedes usar la estrategia de puja ROAS objetivo para maximizar el valor de conversión, como los ingresos por ventas o los márgenes de beneficios, al tiempo que intentas alcanzar el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo.

Si no tienes un objetivo específico de retorno de la inversión publicitaria, puedes utilizar la estrategia de puja Maximizar el valor de las conversiones para conseguir el máximo valor de conversión total con tu campaña sin superar el presupuesto diario especificado.

A continuación, te indicamos otras ventajas de utilizar valores de conversión:

Proporcionan datos más valiosos: puede medir el valor total generado por las conversiones de sus campañas. De este modo, puedes supervisar el ROI de las campañas en la columna "Valor de conversión/Coste". Puedes usar estos datos para identificar qué campañas, grupos de anuncios y palabras clave presentan un retorno de la inversión alto o bajo, y cambiar manualmente las pujas, los presupuestos y la segmentación.

Pujas más inteligentes: las estrategias de puja automática usan los valores de conversión que has configurado para definir pujas automáticamente y, así, optimizarlas en función de tus objetivos de rendimiento en campañas, grupos de anuncios y palabras clave específicos.

• Si utilizas la estrategia Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo, las pujas se fijan para maximizar el valor de conversión (como ingresos de ventas o márgenes de beneficios), al tiempo que se intenta alcanzar el ROAS objetivo.
  • Si usas la estrategia Maximizar el valor de las conversiones, las pujas de cada subasta se optimizan para conseguir el máximo valor de conversión.

Configura la medición del valor de conversión

Para poder usar la medición del valor de conversión para obtener estadísticas o en Smart Bidding, debes configurar la medición del valor de conversión:

Medir distintos valores con cada conversión Medir el mismo valor con cada conversión

Es más representativo de los valores reales de una transacción, pero puede que requiera más trabajo de configuración. Es recomendable que uses estos valores específicos para tu empresa si cada una de tus ventas tiene un valor de conversión diferente.

Es más fácil de configurar, pero puede que no represente tanto los distintos valores de cada transacción. Te recomendamos que uses valores de conversión que sean iguales para distinguir entre varias acciones de conversión.

Consulta cómo medir valores distintos con cada conversión.

Consulta cómo medir el mismo valor con cada conversión.