Copier et coller des campagnes, des groupes d'annonces, des annonces, des audiences et des mots clés

Copiez-collez vos campagnes, groupes d'annonces, annonces, audiences et mots clés pour en créer d'autres facilement et rapidement. Vous pouvez par exemple copier une (ou plusieurs) de vos campagnes existantes et l'utiliser comme modèle pour en créer une autre dans le même compte ou dans un compte différent. Il est possible de copier une annonce d'un groupe donné et de la coller dans un autre : vous prenez ainsi une longueur d'avance sur vos nouvelles créations.

Astuces

• Vous pouvez copier et coller simultanément plusieurs campagnes, groupes d'annonces, annonces, audiences et mots clés. Pour ce faire, suivez les instructions de copie en cochant plusieurs éléments en même temps au lieu d'un seul.
  • Si vous possédez un compte administrateur Google Ads, vous pouvez également copier et coller des annonces, des groupes d'annonces, des mots clés et des campagnes entre plusieurs comptes.
  • Vous pouvez désormais en faire de même dans Performance Max.
Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Comment copier des campagnes ?

Si vous avez déjà configuré une ou plusieurs campagnes performantes, vous pouvez vous en servir pour prendre de l'avance sur la configuration de votre prochaine campagne. Pour ce faire, copiez la campagne de votre choix, puis modifiez l'une des copies créées. Cela vous permet de commencer avec la même structure et les mêmes paramètres pour vos groupes d'annonces, annonces, audiences et mots clés. Remarque : Les campagnes Performance Max ne peuvent pas encore être copiées.

Pour dupliquer une campagne :

1. Dans votre compte administrateur Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cochez la case à côté de la ou des campagnes que vous souhaitez dupliquer.
  5. Dans le menu déroulant "Modifier", sélectionnez Copier (ou appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+C sous Windows ou Cmd+C sous Mac).
  6. Ouvrez à nouveau le menu déroulant "Modifier", puis sélectionnez Coller (ou appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+V sous Windows ou Cmd+V sous Mac).
  7. Cochez les cases correspondant aux comptes dans lesquels vous voulez coller les campagnes.
    • Remarque : Si vous êtes connecté à un compte administrateur, un outil de sélection apparaît pour vous permettre de choisir le compte dans lequel coller votre campagne.
  8. Cliquez sur OK.
  9. Cochez la case "Mettre en veille les nouvelles campagnes une fois l'opération 'coller' effectuée" si vous ne souhaitez pas que les campagnes copiées soient activées immédiatement.
    • À retenir : Le compte dans lequel vous collez une campagne doit être configuré dans la même devise que le compte d'origine, sinon la campagne ne sera pas collée correctement.
  10. Cliquez sur Coller.

Vous disposez maintenant d'une nouvelle campagne dont la structure et les paramètres sont identiques à ceux de votre campagne d'origine, y compris les éléments suivants :

• Groupes d'annonces
  • Annonces
  • Mots clés
  • Mots clés à exclure
  • Paramètres de ciblage
  • Stratégies d'enchères

Comment copier des groupes d'annonces

Pour copier des groupes d'annonces dans une autre campagne, procédez comme suit :

1. Dans votre compte administrateur Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Groupes d'annonces.
  4. Cochez la case à côté des groupes d'annonces que vous souhaitez dupliquer.
  5. Dans le menu déroulant "Modifier", sélectionnez Copier (ou appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+C sous Windows ou Cmd+C sous Mac).
  6. Ouvrez à nouveau le menu déroulant "Modifier", puis sélectionnez Coller (ou appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+V sous Windows ou Cmd+V sous Mac).
  7. À l'aide du sélecteur de campagne, choisissez la campagne dans laquelle vous voulez coller les groupes d'annonces.
  8. Cliquez sur OK.
  9. Cochez la case "Mettre en veille les nouveaux groupes d'annonces une fois l'opération 'coller' effectuée" si vous ne souhaitez pas que les groupes copiés soient activés immédiatement.
  10. Cliquez sur Coller.

Comment copier des annonces

Pour copier des annonces dans un autre groupe d'annonces :

1. Dans votre compte administrateur Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Annonces.
  4. Cochez la case à côté des annonces que vous souhaitez dupliquer.
  5. Dans le menu déroulant "Modifier", sélectionnez Copier (ou appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+C sous Windows ou Cmd+C sous Mac).
  6. Ouvrez à nouveau le menu déroulant "Modifier", puis sélectionnez Coller (ou appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+V sous Windows ou Cmd+V sous Mac).
  7. À l'aide du sélecteur de groupe d'annonces, choisissez la campagne dans laquelle vous voulez coller les annonces.
  8. Cliquez sur OK.
  9. Cochez la case "Mettre en veille les nouvelles annonces une fois l'opération 'coller' effectuée" si vous ne souhaitez pas que les annonces copiées soient diffusées immédiatement.
  10. Cochez la case à côté de "Créer une annonce en double s'il en existe déjà une à l'emplacement de destination" si vous voulez créer des doubles de toutes les annonces déjà présentes dans les groupes d'annonces de destination. Si vous ne voulez pas que les annonces soient dupliquées, ne cochez pas cette case.
  11. Cliquez sur Coller.

Comment copier des audiences

Pour copier des audiences dans plusieurs campagnes ou groupes d'annonces :

1. Dans votre compte administrateur Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Audiences.
  4. Cochez la case à côté des audiences que vous souhaitez dupliquer.
  5. Dans le menu déroulant "Modifier", sélectionnez Copier (ou appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+C sous Windows ou Cmd+C sous Mac).
  6. Dans le menu déroulant, sélectionnez "Campagnes" ou "Groupes d'annonces", puis choisissez la campagne ou le groupe d'annonces dans lesquels vous voulez coller les audiences.
  7. Ouvrez à nouveau le menu déroulant "Modifier", puis sélectionnez Coller (ou appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+V sous Windows ou Cmd+V sous Mac).
    • Remarque : Cochez la case "Mettre en veille les nouveaux types d'audience une fois l'opération 'coller' effectuée" si vous ne souhaitez pas que les audiences copiées soient activées immédiatement. Cochez la case "Inclure les enchères" si vous voulez inclure les enchères déjà associées à ces audiences.
  8. Cliquez sur Coller.

Comment copier des mots clés

Pour copier des mots clés dans un autre groupe d'annonces :

1. Dans votre compte administrateur Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Mots clés de recherche.
  4. Cochez la case à côté des mots clés que vous souhaitez dupliquer.
  5. Dans le menu déroulant "Modifier", sélectionnez Copier (ou appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+C sous Windows ou Cmd+C sous Mac).
  6. Ouvrez à nouveau le menu déroulant "Modifier", puis sélectionnez Coller (ou appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+V sous Windows ou Cmd+V sous Mac).
  7. À l'aide du sélecteur de groupe d'annonces, choisissez le groupe dans lequel vous voulez coller les mots clés.
  8. Cliquez sur OK.
  9. Choisissez d'inclure ou non les enchères existantes et les URL finales avec les mots clés copiés.
  10. Cochez la case "Mettre en veille les nouveaux mots clés une fois l'opération 'coller' effectuée" si vous ne souhaitez pas que les mots clés copiés soient activés immédiatement.
  11. Cliquez sur Coller.

Lorsque vous copiez des mots clés, le budget de la campagne dans laquelle vous les collez est automatiquement appliqué. Vous pouvez également copier les enchères et les URL des pages de destination auxquelles ils sont associés (ou les enchères et les URL de pages de destination de remplacement, le cas échéant). Si vous ne le faites pas, vous pourrez définir les enchères et les URL des pages de destination de ces mots clés après les avoir collés.

Liens associés

Page dédiée aux comptes administrateur (CM)

Gestion des campagnes et création de rapports