Sobre a adequação do conteúdo

Você pode configurar a adequação do conteúdo na conta e desativar a veiculação dos seus anúncios em determinados vídeos, sites e apps para dispositivos móveis que são inapropriados para sua marca. Essas configurações são válidas para campanhas veiculadas no YouTube e na Rede de Display do Google, exceto as campanhas de pesquisa e do Shopping. No entanto, elas podem oferecer cobertura limitada de anúncios In-feed e de conteúdo mostrado em apps. No YouTube, elas se aplicam a vídeos, não a canais.

Credenciamento de brand safety do YouTube

O YouTube tem um credenciamento de brand safety do Media Rating Council (MRC).

Nossas políticas de plataforma e de conteúdo garantem que determinados tipos de conteúdo não gerem receita, impedindo automaticamente que seus anúncios apareçam em materiais que são inadequados para a maioria dos anunciantes.

Tipos de inventário

Os tipos de inventário ajudam você a definir rapidamente o tipo de conteúdo que se alinha à sua marca ou à mensagem da campanha. Essas configurações são válidas para todas as campanhas veiculadas no YouTube e na Rede de Display do Google, exceto as campanhas para apps.

Os três tipos de inventário disponíveis são descritos a seguir. Confira mais detalhes sobre o tipo de conteúdo de vídeo incluído e excluído para cada tipo de inventário.

Inventário expandido

Com o inventário expandido, você pode veicular anúncios em todo o conteúdo monetizado. Essa opção é ideal para marcas que querem maximizar o alcance veiculando anúncios em conteúdo que pode ser sensível para algumas marcas, como vídeos com linguagem obscena em contexto de comédia ou documentário, ou violência em jogos.

Inventário padrão

Veicule anúncios em uma grande variedade de conteúdos adequados para a maioria das marcas, como documentários, trailers de filmes e videoclipes populares. O conteúdo em que você pode mostrar anúncios é baseado nas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade do YouTube, que consideram, por exemplo, a intensidade ou a frequência de palavrões, ou a adequação de assuntos como eventos sensíveis. Os anúncios não serão exibidos, por exemplo, em conteúdo com linguagem obscena recorrente, conteúdo sexual pesado ou violência explícita.

Inventário limitado

Feito para marcas com diretrizes rígidas sobre linguagem imprópria e insinuação sexual, indo além das nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Por exemplo, seus anúncios não são veiculados em alguns dos videoclipes mais famosos e em outros conteúdos de cultura pop no YouTube e nos parceiros de vídeo do Google.

Exclusões de conteúdo

Nossas políticas definem o tipo de conteúdo que os criadores de conteúdo e editores não podem usar para gerar receita. As configurações de adequação de conteúdo oferecem mais filtros para vídeos, canais, sites e apps que não são adequados para seu produto ou marca. Vale lembrar que as exclusões limitam a performance da campanha.

Observação: o Google tem políticas que definem quais tipos de conteúdo podem gerar receita para anúncios no YouTube e na Rede de Display. As configurações de conteúdo listadas aqui oferecem mais controle e ajudam você a evitar materiais que, apesar de obedecerem às nossas políticas, não têm a ver com sua marca ou empresa.

Consulte também as diretrizes da comunidade e de conteúdo adequado para publicidade do YouTube.

O inventário de smart TV e de app para dispositivos móveis é compatível. No entanto, alguns apps são categorizados de acordo com a função principal deles, e não com o conteúdo mostrado neles. Por isso, a cobertura pode ser limitada. As exclusões de conteúdo não são válidas para campanhas de pesquisa ou do Shopping.

Conteúdo sensível excluído

As exclusões de conteúdo sensível impedem a veiculação de anúncios em categorias consideradas sensíveis para algumas marcas. Elas se aplicam a todos os materiais na Rede de Display do Google, exceto às campanhas de vídeo.

Escolha entre as categorias a seguir:

• Tragédia e conflito: exclui conteúdo explícito de combate ou guerra
  • Problemas sociais sensíveis: exclui conteúdo que busca causar uma reação em relação a questões controversas
  • Difamação e linguagem grosseira: exclui conteúdo com linguagem obscena não frequente, leve ou utilizada para entretenimento, comédia, sátira ou música
  • Conteúdo com conotação sexual: exclui conteúdo sobre sexo ou produtos sexuais
  • Sensacionalista e chocante: exclui conteúdo de desastres ou acidentes que mostram vítimas ou morte

Tipos de conteúdo excluídos

As exclusões de tipo de conteúdo impedem que seus anúncios apareçam em determinadas categorias de conteúdo, como transmissões ao vivo ou vídeos incorporados em sites. Elas valem para as campanhas veiculadas no YouTube ou na Rede de Display do Google.

• Transmissão ao vivo no YouTube: filmagem de um evento ao vivo transmitido no YouTube
  • Vídeos incorporados do YouTube: vídeos incorporados em sites fora do YouTube.com
  • Abaixo da dobra: seção de uma página que só aparece quando as pessoas rolam a tela para baixo (apenas para campanhas de display)
  • Domínios reservados: domínios de sites registrados, mas não desenvolvidos (apenas para campanhas de pesquisa)

Classificações de conteúdo excluídas

A tecnologia do Google analisa vídeos, canais, sites e apps no YouTube e na Rede de Display do Google e atribui uma classificação de conteúdo digital a eles. Com as exclusões de classificação de conteúdo, você escolhe a maturidade do material em que seus anúncios aparecem.

Observação: as classificações de conteúdo têm a ver com a maturidade do material, não com a idade de quem assiste. Elas valem para as campanhas veiculadas no YouTube ou na Rede de Display do Google.

Sua campanha não vai ser mostrada se você selecionar todos os rótulos de conteúdo.

• DL-G: adequado para o público em geral. Você também pode selecionar "Conteúdo adequado para famílias (CAF)", o que inclui conteúdo para crianças no YouTube.
  • DL-PG: adequado para a maioria dos públicos com supervisão adulta
  • DL-T: adequado para públicos-alvo formados por adolescentes e pessoas mais velhas
  • DL-MA: adequado apenas para públicos-alvo compostos por adultos
  • Ainda não classificado: conteúdo sem classificação porque o processo ainda não foi concluído

Palavras-chave de conteúdo excluídas

Com as exclusões de palavras-chave de conteúdo, seus anúncios não são veiculados em vídeos, canais, sites e apps relacionados a essas palavras. Você pode excluir até mil palavras-chave de conteúdo no nível da conta. Elas valem para as campanhas veiculadas no YouTube ou na Rede de Display do Google.

Esse recurso só pode ser usado com correspondência exata, portanto, é preciso escrever as palavras da forma correta. Algumas palavras têm vários significados. A exclusão de uma palavra-chave de conteúdo impede que seus anúncios sejam veiculados em qualquer conteúdo relacionado a ela, mesmo em um contexto diferente do que você pretendia.

Canais excluídos

Com as exclusões de canais, seus anúncios não são veiculados em vídeos, canais, sites e apps inadequados para seu produto ou marca. Você pode excluir até 65.000 canais. Elas se aplicam a todas as campanhas veiculadas no YouTube, na rede de parceiros de pesquisa ou na Rede de Display do Google. Saiba como excluir páginas da Web e vídeos específicos.

Temas de conteúdo excluído

Com os temas de conteúdo excluído, seus anúncios não são veiculados em vídeos, sites ou apps relacionados a temas específicos que não são adequados à sua marca, como religião, política, videogames com conteúdo para maiores, entre outros. Essa configuração se aplica a campanhas na Rede de Display e no YouTube. Para acessar os temas de conteúdo excluído, vá até "Configurações avançadas" na página "Adequação do conteúdo" da sua conta do Google Ads.

Cobertura de adequação do conteúdo

Configurações de adequação do conteúdo

Origens de inventário Tipos de inventários2 Exclusão de tipo de conteúdo3 Exclusões de marcadores de conteúdo Canais excluídos Palavras-chave de conteúdo excluídas Temas de conteúdo excluído
Vídeo in-stream1 Sim Sim Sim Sim Sim Sim
Feed "Assistir a seguir" do YouTube1 Sim Sim Sim Sim Sim Sim
YouTube Shorts Sim Não Não Não Não Não
Feed da página inicial do YouTube Não Não Não Não Não Não
Parceiros de vídeo do Google Sim Sim Sim Sim Sim Sim
Anúncios de display do Google Sim Sim Sim Sim Sim Sim

Google Play

Não Não Não Não Sim4 Não

App para dispositivos móveis

Sim Sim Sim Sim Sim Sim5
Pesquisa e rede de parceiros de pesquisa Não Sim Não Não Sim4 Não
Feed do Discover Não Não Não Não Não Não
Gmail Não Não Não Não Não Não

1 As configurações de adequação do conteúdo se aplicam ao vídeo principal na página de exibição do YouTube
2 Todas as campanhas veiculadas no YouTube ou na Rede de Display, exceto as campanhas para apps
3 As exclusões de tipo de conteúdo são específicas de determinadas origens de inventário
4 As exclusões de palavras-chave na Play Store e na rede de parceiros de pesquisa precisam ser aplicadas em "Configurações da conta"
5 Os temas de conteúdo se aplicam ao inventário do app para dispositivos móveis, exceto os temas do "Google Notícias"

Medição de brand safety e adequação de terceiros

Os relatórios de brand safety e adequação de terceiros estão disponíveis no Google Ads, no Display & Video 360 (DV360) e no YouTube Reserve. Saiba mais sobre a medição de terceiros no YouTube para o Google Ads e o DV360 e sobre fornecedores de medição compatíveis. Para mais orientações, entre em contato com seu representante do Google.

Como acessar a página "Adequação do conteúdo"

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique em Adequação do conteúdo.