Lokale Suchnetzwerk-Anzeigen

Mit Anzeigen bei Google können Sie Nutzern Informationen zu Ihren Standorten bereitstellen und sie ermutigen, bei Ihrem Unternehmen anzurufen oder Ihr Geschäft zu besuchen. Wenn Nutzer auf Google.de oder Google Maps nach Unternehmen in der Nähe suchen (z. B. "cafe in der nähe"), werden lokale Suchnetzwerk-Anzeigen mit Angaben zum Standort eingeblendet. Damit Sie lokale Suchnetzwerk-Anzeigen schalten können, müssen Sie zunächst Standorterweiterungen einrichten. Anruferweiterungen können nicht mit lokalen Suchnetzwerk-Anzeigen verwendet werden.

In diesem Artikel finden Sie eine Übersicht über lokale Suchnetzwerk-Anzeigen. Weitere Informationen erhalten Sie in den Hilfeartikeln Lokale Suchnetzwerk-Anzeigen auf Google Maps schalten und Standorterweiterungen.

Vorteile

• Mehr Besuche im Ladengeschäft: Mit lokalen Suchnetzwerk-Anzeigen können Sie Nutzer in der Nähe ermutigen, Ihr Geschäft zu besuchen.
  • Anrufe: Lokale Suchnetzwerk-Anzeigen bieten Nutzern die Möglichkeit, über die zum jeweiligen Standort gehörige Telefonnummer bei Ihrem Unternehmen anzurufen.
  • Nützliche Informationen für Kunden: Lokale Suchnetzwerk-Anzeigen umfassen einen Link zu Ihrer Standortseite, auf der Informationen wie Öffnungszeiten, Adresse, Kundenrezensionen und Fotos bereitgestellt werden.

Funktionsweise auf Mobilgeräten

Wenn Nutzer auf Google.de nach Unternehmen in der Nähe suchen, wird Ihr Standort möglicherweise ganz oben in den lokalen Suchergebnissen angezeigt.

Anzeigen mit Informationen zu Ihrem Standort können auch eingeblendet werden, wenn Nutzer in der Google Maps App eine entsprechende Suchanfrage stellen.

Funktionsweise auf Computern

Wenn Nutzer auf Google.de nach Unternehmen in der Nähe suchen und in den lokalen Suchergebnissen auf "Mehr Orte" klicken, wird Ihr Standort möglicherweise ganz oben in den lokalen Suchergebnissen angezeigt.

Anzeigen mit Informationen zu Ihrem Standort können auch eingeblendet werden, wenn Nutzer über einen Computer auf Google Maps eine entsprechende Suchanfrage stellen.

Local search ads on Google Maps for desktop

Kosten

Für die folgenden Arten von Klicks auf lokale Suchnetzwerk-Anzeigen wird Ihnen der standardmäßige Cost-per-Click (CPC) berechnet:

• Klicks auf Standortdetails
  • Klicks auf Routen
  • Klicks auf Click-to-Call-Schaltflächen (Mobilgeräte)
  • Website-Klicks