Configurar a tag do seu site para o remarketing dinâmico

Para exibir anúncios dinâmicos às pessoas que já acessaram seu site, adicione a tag global do site e os snippets de evento de remarketing dinâmico com parâmetros personalizados ao site. Este artigo é parte do guia de configuração do remarketing dinâmico para a Web. Ele contém instruções detalhadas sobre como configurar sua tag para remarketing dinâmico. Leia o artigo Sobre o remarketing dinâmico para aplicativos e configure seu aplicativo.

Receber os parâmetros personalizados para seu tipo de empresa

Se você quiser saber quais parâmetros personalizados específicos são necessários para sua tag, confira o artigo Usar parâmetros personalizados para seu tipo de empresa.

Antes de começar

A partir de outubro de 2017, os anunciantes que tiverem configurado a tag de remarketing do Google AdWords na nova experiência do AdWords verão a nova tag, que consiste em uma tag global do site e um snippet de evento opcional. Caso você tenha instalado a tag antiga do Google AdWords no seu site usando JavaScript, ela também funcionará. No entanto, recomendamos que você use a nova versão. Saiba mais sobre as alterações na tag de remarketing do Google AdWords.

Lembre-se de que uma lista de remarketing precisa de um número mínimo de visitantes para que seus anúncios sejam exibidos. Isso significa que seu website precisa de um número mínimo de visitantes.

Se você não tem familiaridade com o código do seu website, considere trabalhar com um desenvolvedor da Web ou alguém com conhecimento técnico. Você também pode saber mais sobre os problemas comuns com a formatação do código.

Não é permitido aos anunciantes usar categorias sensíveis para segmentar anúncios para usuários ou promover os respectivos produtos ou serviços. Leia a política de publicidade personalizada para saber mais.

Instruções

O snippet de evento de remarketing dinâmico coleta dados (como os códigos dos produtos ou serviços que as pessoas visualizaram no seu site), os tipos de página visualizados (como as páginas de carrinhos de compras) e o valor total dos itens. O Google AdWords usa esses dados para exibir anúncios personalizados aos visitantes do site e para lembrá-los sobre a visita que fizeram. Veja como configurar esse snippet:

Escolha a experiência do Google AdWords que você usa. Saiba mais

1. Faça login no Google AdWords.
  2. Clique em "Biblioteca compartilhada".
  3. Em "Públicos-alvo", clique em "Visualizar".
  4. Se você estiver configurando o remarketing pela primeira vez, verá diversas opções de remarketing. Em "Visitantes do website", selecione a opção "Remarketing dinâmico" e, em seguida, selecione seu tipo de empresa. Desse modo, os parâmetros personalizados necessários serão adicionados ao código da sua tag de remarketing. Se você selecionar "Varejo", siga as instruções para vincular suas contas do Merchant Center e do Google AdWords.
  5. Clique em "Detalhes da tag".
  6. Selecione e copie o código da tag de remarketing. Essa tag funciona em websites para computadores e para dispositivos móveis.
  7. Insira a tag personalizada em todas as suas páginas da Web, antes da tag de fechamento </body>. Se seu website usa um arquivo comum como rodapé, insira o snippet de código nele e não em todas as páginas do website. Se você usa o Google Analytics, pode usar o código de acompanhamento do Google Analytics que já está no seu site em vez de usar a tag de remarketing do Google AdWords.
  8. Salve e publique suas páginas.
  9. Verifique se você implementou a tag corretamente com o Assistente de tags do Google, uma extensão do Chrome que verifica os snippets de código do Google e ajuda a corrigir erros (disponível apenas em inglês). Como alternativa, você pode voltar em cerca de uma semana para monitorar seu progresso.
  10. Depois de codificar seu website, você pode criar listas de remarketing para suas páginas da Web. Se não for possível adicionar a tag ao site todo, adicione-a a seções específicas dele e, em seguida, crie listas para cada uma dessas seções.

Como atualizar sua tag

Se você já possui uma tag global no seu site e quer começar a usar o remarketing dinâmico, precisa apenas adicionar um snippet de evento de remarketing. O snippet de evento deve ser instalado nas páginas que acompanharão os eventos de remarketing, como páginas de produtos ou carrinhos de compras. Ele pode ser inserido em qualquer lugar do código, após a tag global do site. Veja aqui um exemplo de tag de um varejista: a tag global do site está em azul, o snippet de evento e os parâmetros personalizados, em verde, e os valores únicos dinâmicos, em amarelo.

Importante

Não traduza nenhum parâmetro personalizado ou nome de valor. Eles devem ser usados em inglês. Por exemplo, use cart, não carrinho, para o português do Brasil.

Os parâmetros dinâmicos e personalizados no snippet de evento devem usar a notação de objeto literal em JavaScript, um formato usado para transmitir dados estruturados por meio de uma conexão de rede. A tag global do site (gtag.js) é uma biblioteca de tags da Web para produtos do Google de avaliação de sites, acompanhamento de conversões e remarketing.

O exemplo abaixo mostra os parâmetros correspondentes ao tipo de empresa "Varejo". É necessário usar os nomes de parâmetros personalizados corretos (como ecomm_prodid) para o seu tipo de empresa. Veja todos os parâmetros personalizados classificados por indústria

<!-- Global Site Tag (gtag.js) - Google AdWords: 123456789 -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-123456789"></script>
<script>
  window.dataLayer = window.dataLayer || [];
  function gtag(){dataLayer.push(arguments)
  gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-123456789');
</script>
<!-- Event snippet for Example dynamic remarketing page -->
<script>
  gtag('event', 'page_view', {'send_to': 'AW-123456789',
   'ecomm_prodid': 'SUBSTITUA_PELO_VALOR_DA_STRING',
   'ecomm_pagetype': 'SUBSTITUA_PELO_VALOR_DA_STRING',
   'ecomm_totalvalue': 'SUBSTITUA_PELO_VALOR_DA_STRING'
</script>