Anzeigen mit Standort-Assets auf Nutzer in der Nähe ausrichten

Mit Anzeigen bei Google können Sie Informationen zu Ihren Standorten bereitstellen und potenzielle Kunden dazu anregen, bei Ihrem Unternehmen anzurufen oder Ihr Geschäft zu besuchen. Wenn Nutzer auf Google oder Google Maps nach Unternehmen in der Nähe suchen (z. B. „cafe in der nähe“), werden lokale Suchanzeigen mit Angaben zum Standort eingeblendet. Damit Sie lokale Suchanzeigen schalten können, müssen Sie zuerst Standort-Assets einrichten.

In diesem Artikel finden Sie eine Übersicht über lokale Suchanzeigen. Weitere Informationen finden Sie in den Hilfeartikeln Lokale Suchanzeigen auf Google Maps schalten und Standort-Assets.

Hinweis

Wenn Sie Anrufe für Ihr lokales Unternehmen erhalten möchten, verwenden Sie Standort-Assets anstelle von Anruf-Assets.

Vorteile

• Mehr Ladenbesuche: Mit lokalen Suchanzeigen können Sie Nutzer in der Nähe ermutigen, Ihr Geschäft zu besuchen.
  • Anrufe von potenziellen Kunden: Lokale Suchanzeigen bieten Nutzern die Möglichkeit, über die zum jeweiligen Standort gehörige Telefonnummer bei Ihrem Unternehmen anzurufen.
  • Nützliche Informationen für Kunden: Lokale Suchanzeigen umfassen einen Link zu Ihrer Standortseite, auf der Informationen wie Öffnungszeiten, Adresse, Kundenrezensionen und Fotos bereitgestellt werden.

Funktionsweise auf Mobilgeräten

Wenn Nutzer auf Google.de nach Unternehmen in der Nähe suchen, wird Ihr Standort möglicherweise ganz oben in den lokalen Suchergebnissen angezeigt.

Anzeigen mit Informationen zu Ihrem Standort können auch eingeblendet werden, wenn Nutzer in der Google Maps App eine entsprechende Suchanfrage stellen.

Funktionsweise auf Computern

Wenn Nutzer bei Google nach Unternehmen in der Nähe suchen und in den lokalen Suchergebnissen auf "Mehr Orte" klicken, wird Ihr Standort unter Umständen ganz oben angezeigt.

Kosten

Für die folgenden Arten von Klicks auf lokale Suchanzeigen wird Ihnen der standardmäßige Cost-per-Click (CPC) berechnet:

• Klicks auf Standortdetails
  • Klicks auf Routen
  • Klicks auf Click-to-Call-Schaltflächen (Mobilgeräte)
  • Website-Klicks