Adicionar dados do Google Analytics a relatórios do Google Ads

Ative os Indicadores do Google para importar conversões em dispositivos diferentes do Analytics. Depois de vincular suas contas do Analytics e do Google Ads, você pode importar dados de uma plataforma para outra e ver esses dados na conta do Google Ads. Este artigo explica como adicionar colunas do Analytics aos seus relatórios do Google Ads.

Para uma visão geral sobre como esses dados podem ser úteis, acesse Sobre os dados do Google Analytics nos relatórios do Google Ads. Neste link, você também encontrará outras informações úteis.

Antes de começar

Antes de adicionar dados do Google Analytics aos seus relatórios do Google Ads, faça o seguinte:

1. Ative a codificação automática nas suas contas do Google Ads.
  2. Vincule propriedades do Google Analytics 4 ao Google Ads. Importe as métricas do site referentes à vista que você quer mostrar na conta do Google Ads.
  3. Ative os Indicadores do Google para importar as conversões em dispositivos diferentes do Analytics.
  4. Verifique a mensagem de status na coluna "Ações" da tabela de relatórios para garantir que os dados do Google Analytics foram importados. Essa coluna fica no Google Ads: clique no ícone de administrador Admin Icon, selecione Contas vinculadas e clique em Google Analytics.
    Observação: na maioria dos casos, leva menos de uma hora para que os dados e as colunas fiquem visíveis no Google Ads, mas o processo pode demorar mais em contas maiores.

Como adicionar colunas de relatórios do Google Analytics

Para ver seus dados do Analytics no Google Ads, siga as instruções abaixo para adicionar colunas de relatórios de uma plataforma aos relatórios da outra:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Clique na guia em que você quer incluir as colunas do Google Analytics: Campanhas, Grupos de anúncios, Anúncios ou Palavras-chave da rede de pesquisa.
  2. Clique no ícone Colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads para encontrar a opção "Modificar colunas de campanhas".
  3. Nas opções disponíveis, selecione o menu suspenso Google Analytics.
  4. Para escolher suas colunas, clique na caixa de seleção ao lado de cada uma que você quer adicionar.
  5. Clique em Aplicar. Agora você verá os dados do Google Analytics nos seus relatórios do Google Ads.

Observações importantes

• A partir de outubro de 2019, os dados do Google Analytics coletados antes de maio de 2016 não estão disponíveis no Google Ads. Se você precisar das informações anteriores a esse período, acesse o Analytics.
  • Todas as pessoas que usam sua conta do Google Ads poderão ver as métricas importadas do Analytics.
  • Para verificar se você está importando as informações segmentadas de que precisa, é importante vincular sua conta do Google Ads a todas as vistas relevantes do Google Analytics. Por exemplo, caso sua conta do Google Ads tenha palavras-chave e anúncios que segmentam páginas de destino em quatro sites diferentes, é importante vincular sua conta do Google Ads a uma vista do Google Analytics para cada um dos quatro sites.
  • Você pode importar dados do Google Analytics para sua conta do Google Ads de apenas uma vista por propriedade e de, no máximo, dez propriedades.
  • Se você não marcar todas as páginas que gostaria de acompanhar no Google Analytics, não receberá os dados completos que procura.
  • Não é possível importar do Google Analytics as métricas da propriedade do aplicativo para dispositivos móveis.
  • Algumas dimensões não podem ser usadas para segmentar as métricas do Google Analytics, como a dimensão "dispositivo".

Está com problemas?

Corrigir um problema de vinculação

Se precisar de ajuda com o Google Analytics no Google Ads, entre em contato.