¿Qué es el sistema inteligente de establecimiento de precios?

El sistema inteligente de establecimiento de precios es una función de Google que puede reducir sus ofertas de coste por clic (CPC) en la red de Google.

Analizamos constantemente los datos de nuestra red en función de numerosos factores. Si detectamos que un clic en una página de la red de Google tiene menos posibilidades de traducirse en resultados empresariales útiles para tomar decisiones (como ventas online, registros, llamadas telefónicas o suscripciones a boletines informativos), la oferta podría reducirse para dicha página.

Para ello, tomamos en consideración numerosos factores, como qué listas de palabras clave o qué conceptos han activado el anuncio, así como el tipo de página en la que se ha publicado. Por ejemplo, supongamos que anuncia cámaras digitales. El anuncio aparece en dos páginas distintas: en una página de búsqueda web de Google como resultado de la consulta "cámaras digitales", y en una página de la red de Google sobre cámaras digitales. Si Google determina que los anuncios podrían obtener un rendimiento inferior en la página de la red de Google al de la Búsqueda web de Google, el sistema de AdWords podría reducir la oferta de CPC máximo para dicho sitio.

Google le ahorra tiempo y problemas, ya que calcula el valor de determinados clics y ajusta las ofertas continuamente. Sin ningún esfuerzo adicional por su parte, la tecnología de Google le ayuda a obtener un excelente retorno de la inversión de su publicidad de AdWords.

No tiene que hacer nada para aprovechar las ventajas de este modelo de precios. Sin embargo, quizá le interese revisar sus preferencias de distribución para determinar si actualmente se beneficia de nuestras redes de contenido y de búsqueda.