Acerca de las funciones de puja en las campañas de display

Cuando anuncias tus productos o servicios con campañas de display, puedes definir pujas de varias maneras. Google Ads utiliza las pujas en la subasta de anuncios para ayudarte a rentabilizarlos al máximo.

Cuando tienes un anuncio apto para publicarse, Google Ads comprueba si quieres utilizar pujas personalizadas o la puja predeterminada, y si tienes ajustes de puja.

• Pujas predeterminadas: si no tienes una puja personalizada para la publicación de anuncios en un emplazamiento que coincida con tu segmentación, Google Ads utilizará la puja predeterminada del grupo de anuncios.
  • Pujas personalizadas: si has habilitado las pujas personalizadas en un único método de segmentación, como, por ejemplo, por temas, Google Ads usará esa puja para que tus anuncios se muestren en sitios web relacionados con el tema que especifiques.
  • Ajustes de puja: para controlar mejor dónde y cuándo se publica el anuncio, puedes definir ajustes de puja a nivel de campaña y de grupo de anuncios.

En este artículo se explican las diferencias entre las distintas funciones de puja disponibles en las campañas de display y cómo elige Google Ads la opción de puja que aplicará a los anuncios.

Funciones de puja

Pujas predeterminadas

Si utilizas las pujas manuales, significa que ya has definido una puja a nivel de grupo de anuncios. Si usas las estrategias de cartera, habrás definido una puja a nivel de cartera. Si no tienes habilitadas las pujas personalizadas (o si estas no se aplican al emplazamiento en el que se muestra el anuncio), Google Ads utilizará la puja predeterminada. La puja predeterminada se puede heredar de la puja de grupo de anuncios o de la puja de cartera.

Por ejemplo, si has definido una puja de grupo de anuncios con un valor de 1 € y no has habilitado las pujas personalizadas, la columna "CPC máx. predeterminado" mostrará el importe de la puja de grupo de anuncios; ten en cuenta que no podrás modificar esta puja en la tabla de estadísticas.

Pujas personalizadas

Si quieres definir pujas en un solo método de segmentación del grupo de anuncios, puedes hacerlo con las pujas personalizadas; es decir, pujas de CPC máximo (o vCPM máximo) que defines como usuario.

Por ejemplo, si habilitas pujas personalizadas para emplazamientos, puedes definir pujas de CPC máximo en cada emplazamiento que añadas. Usaremos las pujas personalizadas que habilites en un método de segmentación en la Red de Display.

Importante: Solo puedes configurar pujas personalizadas para un método de segmentación de cada grupo de anuncios.

Ajustes de puja

Los ajustes de puja te permiten aumentar o disminuir el importe de las pujas que utilizamos; así tienes un mayor control sobre dónde y cuándo se publican tus anuncios.

Los ajustes de puja modifican las pujas en un porcentaje determinado. Se aplican a las pujas que usa Google Ads para mostrar tus anuncios: las pujas personalizadas o las pujas del grupo de anuncios, en caso de que no se hayan definido pujas personalizadas. Los ajustes de puja para cualquier método de segmentación de un grupo de anuncios pueden oscilar entre un -90 % y un +900 %.

Puedes definir ajustes de puja a nivel de campaña (para aplicarlos a horas, días y ubicaciones) y a nivel de grupo de anuncios para métodos de segmentación específicos. Sin embargo, no es posible definir ajustes de puja ni pujas personalizadas en un mismo método de segmentación. Los ajustes de puja por dispositivo están disponibles a nivel de campaña y de grupo de anuncios.

Si aplicas varios ajustes en la misma campaña, todos los ajustes de puja se multiplicarán para determinar cuánto aumentará o disminuirá la puja. Más información sobre los ajustes de puja

No puedes definir ajustes de puja en palabras clave, sea cual sea tu tipo de campaña. Sin embargo, puedes definir pujas personalizadas en palabras clave o estas pueden usar las pujas predeterminadas.

Sistema inteligente de establecimiento de precios

Si usas el coste por clic mejorado (CPCM) con la puja manual, el sistema inteligente de establecimiento de precios puede ajustar las pujas de coste por clic (CPC) de las campañas de display o de las campañas de búsqueda con expansión a la Red de Display. Así te ahorras tiempo y trabajo, ya que esta estrategia calcula el valor de los clics y ajusta las pujas automáticamente para mejorar el rendimiento en función de tus objetivos.

Con el sistema inteligente de establecimiento de precios, si los datos de Google Ads indican que es poco probable que un clic en una página web se traduzca en resultados útiles para el negocio (como ventas online, registros, llamadas telefónicas o suscripciones a boletines informativos), Google Ads puede reducir la puja máxima de esa página web. Se tienen en cuenta muchos factores, como las listas de palabras clave o los conceptos que activan el anuncio o el tipo de página o aplicación en los que se ha publicado el anuncio.

Cómo determina Google Ads las opciones de puja que aplicará a tus anuncios

Si tu anuncio es apto para mostrarse en la Red de Display, Google Ads buscará primero una puja personalizada. Si tienes definida una puja personalizada relevante en un método de segmentación, esta puja se usará en la subasta de anuncios. Si no has definido ninguna puja personalizada relevante, Google Ads recurrirá a la puja predeterminada. La puja del grupo de anuncios se utilizará como puja predeterminada.

Los ajustes de puja se aplican después de establecer la primera puja. Si uno de los ajustes de puja es relevante. Por ejemplo, si un usuario está visualizando contenido en un dispositivo móvil y configuras un ajuste de puja por dispositivo móvil), se aplicará a la puja seleccionada en el primer paso (ya sea personalizada o predeterminada).

Además de establecer ajustes de puja en toda la campaña, puede establecerlos en el nivel de grupo de anuncios para dispositivos móviles y métodos de segmentación como temas o ubicaciones. Estos ajustes se multiplicarán por la puja predeterminada o personalizada que hayas especificado para toda la campaña.

Ejemplo

Imaginemos que tienes una campaña de display y defines una puja personalizada de 1 € para la audiencia afín "Aficionados al fútbol", un ajuste de puja del +20 % para el grupo demográfico "Hombre" y un ajuste de puja por ubicación geográfica del +10 % a nivel de campaña para los habitantes de Argentina. Google Ads utilizará la puja personalizada de 1 € cada vez que tu anuncio se muestre a usuarios asociados al interés seleccionado. Si el anuncio también se muestra a un usuario del grupo demográfico "Hombre", añadiremos el +20 % de la puja personalizada a la puja de CPC máximo que has definido, de modo que, cuando el anuncio se muestre a estos usuarios, el importe de la puja será de 1,20 €. Además, si estas personas están en Argentina, añadiremos un +10 % de la puja personalizada multiplicado por el ajuste de puja en función del grupo demográfico, de modo que la puja de CPC máximo será de 1,32 €.

A continuación, te mostramos el cálculo: Puja personalizada: 1 €Ajuste de puja en función del grupo demográfico: 1 € x (+20 %) = 1,20 €Ajuste de puja por ubicación: 1,20 € x (+10 %) = 1,32 €Puja resultante para una audiencia formada por hombres aficionados al fútbol en Argentina: 1,32 €.

Cómo habilitar las pujas de grupo de anuncios, las pujas personalizadas y los ajustes de puja en grupos de anuncios