Acerca de la combinación de tipos de segmentación por contenido

Para llegar a un público más amplio, puedes usar la segmentación por posición, por tema y por palabras clave para aumentar el alcance de tus anuncios. Cuando combinas los tipos de segmentación por contenido en tus grupos de anuncios, estos se publican en contenido que coincide con todos los temas, las posiciones o las palabras clave de la Red de Display o video para los que se segmentan. Por ejemplo, puedes segmentar tus anuncios para "bicicletas" como un tema y "ciclismo" como una palabra clave de la Red de Display o video para mostrar tus anuncios en el contenido que coincida con cualquiera de esas categorías.

Beneficios

• Amplía la segmentación de tus anuncios y aumenta el alcance de tu grupo de anuncios.
  • Muestra anuncios en sitios mediante la segmentación por posición, por palabras clave y por tema que estableciste.

Cómo funciona la combinación de segmentación por contenido

Cuando combinas la segmentación por posición, por tema y por palabras clave en un grupo de anuncios, estos se mostrarán en los siguientes lugares:

• Páginas que especifiques
  • Contenido relevante para tus palabras clave
  • Páginas web, aplicaciones y videos sobre temas para los que segmentaste los anuncios
  • Una combinación de todos los lugares anteriores

Por ejemplo, si eres dueño de una tienda de calzado para correr, puedes segmentar tus anuncios para una posición, como "sitio web de carreras", para temas, como "carreras" y "ejercicio" y para palabras clave de la Red de Display o video, como "calzado para correr". Podrías combinar estos métodos de segmentación por contenido para que tus anuncios se mostraran en los siguientes lugares:

• En sitios web de registros para carreras locales
  • En sitios donde el contenido trate de carreras
  • En sitios web, aplicaciones y videos sobre calzado para correr
  • En contenido relacionado con tu segmentación por contenido, como un video de YouTube con consejos de entrenamiento para correr un maratón

Obtén más información sobre la segmentación de las campañas de Display.

Cómo agregar y editar la segmentación por contenido

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Públicos, palabras clave y contenido en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Haga clic en el ícono de lápiz Icon representing edit.
  5. Haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios y, luego, elige una campaña y un grupo de anuncios en la lista que aparece. También puede buscar manualmente la campaña o el grupo de anuncios que desea actualizar.
  6. En la ventana “Editar contenido”, puedes elegir la opción para editar tu combinación de “Posiciones”, “Temas” o “Palabras clave de la Red de Display/video” para un grupo de anuncios específico.
  7. Después de agregar los tipos de contenido para los que deseas segmentar el grupo de anuncios, selecciona Listo.

Supervisa tus datos de rendimiento

Puedes consultar los datos de rendimiento de todas tus configuraciones de la segmentación por contenido, incluidas las impresiones, en la pestaña "Contenido" del menú de la página ubicado a la izquierda. La tabla expandida muestra el rendimiento y las impresiones del tipo de segmentación por contenido individual que configuraste. A continuación, te mostramos cómo revisar los datos de tu grupo de anuncios:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Públicos, palabras clave y contenido en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Utiliza el módulo "Contenido" para consultar la tabla de estadísticas.
  5. Para consultar la segmentación por contenido por tipo individual, haz clic en la flecha desplegable Flecha desplegable para expandir la tabla.
  6. Para consultar datos detallados, selecciona el ícono de tres puntos y haz clic en Ver informe detallado.

Vínculos relacionados