Acerca de la privacidad y los anuncios personalizados (conocidos antes como "anuncios basados en intereses")

Uno de los pilares de la publicidad personalizada en el sector de la publicidad online es transmitir a los usuarios cómo se utilizan sus actividades de navegación online para mejorar los anuncios que se les muestran y ofrecerles opciones significativas sobre cómo se utiliza esa información. Google ofrece a los usuarios varias maneras de controlar la información que se recoge a través de la publicidad personalizada (conocida antes como "publicidad basada en intereses").

En Google, nos esforzamos por ofrecer a los usuarios un acceso sencillo a la información que se recoge a través de la publicidad personalizada y del control sobre esta información. Google le ofrece al usuario:

• Visibilidad y control: mediante la Configuración de anuncios, los usuarios que hayan iniciado sesión en su cuenta pueden ver, añadir y retirar los temas que se utilizan para mostrarles anuncios personalizados en la Red de Display de Google. Al mostrarles a los usuarios anuncios personalizados, no asociaremos un identificador de cookies ni tecnologías similares a categorías delicadas, como las basadas en la raza, la religión, la orientación sexual o la salud.  Consulte nuestra política para la publicidad personalizada.
  • Opciones de inhabilitación: mediante la Configuración de anuncios, los usuarios pueden inhabilitar los anuncios personalizados, incluido el remarketing. No obstante, en ese caso probablemente los anuncios de la Red de Display de Google que verán serán menos relevantes.
  • Más información dentro de los anuncios: los usuarios pueden obtener más información si hacen clic en los enlaces "Anuncios Google", "Gestión anuncios" u otros enlaces similares que aparecen en anuncios de sitios web de la Red de Display de Google.

A medida que evoluciona el sector, varios grupos, incluidos Internet Advertising Bureau (IAB), Network Advertising Initiative (NAI) e Internet Advertising Bureau United Kingdom (IAB-UK), han desarrollado directrices para anunciantes, editores, redes publicitarias y otros grupos que participan en la publicidad online.

Pasos siguientes