Acerca de la actualización de datos

Al analizar los datos de tu cuenta de AdWords, debe tener en cuenta cuándo se actualizan las estadísticas. Los datos de rendimiento no están disponibles al momento y algunas métricas solo se actualizan una vez al día. Al evaluar el rendimiento de tu cuenta, resulta útil saber que es posible que no se muestre aún algunos datos recientes.

Cómo funciona

En la mayoría de los casos, las estadísticas de tu cuenta (como los clics, las conversiones y las impresiones) se muestran con una demora inferior a tres horas. Por ejemplo, el total de todos los clics recibidos a las 18:00 del viernes estará disponible a las 21:00 del mismo día, hora local. Las conversiones atribuidas mediante modelos de atribución distintos a "Último clic" se suelen retrasar hasta 15 horas.

Sin embargo, algunos informes y métricas solo se calculan una vez al día (en lugar de hacerse de forma continua) o requieren más tiempo para procesarse. Estos informes se procesan diariamente utilizando la hora del Pacífico [GMT-8], por lo tanto, debes tener en cuenta la diferencia con tu zona horaria para determinar cuándo estarán disponibles las métricas del día anterior. Por ejemplo, los informes demográficos del día anterior se crean diariamente a las 18:00, hora del Pacífico. Si te encuentras en Nueva York [GMT-5], no verás un informe demográfico actualizado del 1 de enero hasta las 21:00 del 2 de enero, porque en Nueva York hay tres horas de adelanto con respecto a la zona horaria del Pacífico.

En el cuadro siguiente se muestra cuándo estarán disponibles las estadísticas y los informes con los datos actualizados de los martes en tres zonas horarias de ejemplo.

Métrica o informe Cuándo estarán listos tus datos del martes si estás en San Francisco (PST) Cuándo estarán listos tus datos del martes si estás en Londres (GMT) Cuándo estarán listos tus datos del martes si estás en Tokio (JST)
La mayoría de las métricas, incluidos clics, impresiones y conversiones (atribuidas con el modelo "Último clic") Miércoles a las 3:00 Miércoles a las 3:00 Miércoles a las 3:00
Conversiones (atribuidas con modelos distintos a "Último clic") Miércoles a las 15:00 Miércoles a las 15:00 Miércoles a las 15:00
Emplazamientos automáticos, ubicaciones geográficas y términos de búsqueda Miércoles a las 6:00 Miércoles a las 6:00 Miércoles a las 6:00
Comparativa de subastas y cuota de impresiones Miércoles a las 12:00 Miércoles a las 12:00 Miércoles a las 12:00
Top recientes Miércoles a las 18:00 Jueves a las 2:00 Jueves a las 10:00

Aunque la mayoría de los informes y métricas se actualizan continuamente, la comparativa de subastas, la cuota de impresiones y los términos de búsqueda se actualizan varias veces al día. Los top recientes se actualizan una vez al día. Los datos de la columna "Porcentaje de clics a páginas optimizadas para móviles" pueden tener hasta 14 días de antigüedad. Si has actualizado recientemente alguna página, deberás esperar hasta 14|días para que los cambios se vean reflejados en la columna.

Cómo se ve

Ajustes

A veces las métricas pueden actualizarse uno o varios días después de que se produzca un clic. Esta circunstancia se puede dar por diferentes motivos, entre los que se incluyen:

• Si una conversión se produce días después del clic inicial
  • Si detectamos tráfico no válido que se debe eliminar

Si se realizan ajustes en algún evento facturable (p. ej., en los clics) durante un mes posterior, se incluirán en la lista como ajustes de facturación.

Dónde aparece

Importación de conversiones desde Google Analytics

Los objetivos y las transacciones importados de Google Analytics a AdWords suelen verse reflejados en las estadísticas de conversión de AdWords en un periodo de 12 horas cuando se atribuyen mediante el modelo de atribución "Último clic" y en 24 horas cuando se utilizan otros modelos. A modo de comparación, los datos de seguimiento de conversiones de AdWords generalmente se reflejan en un periodo de 3 horas para las conversiones atribuidas mediante el modelo "Último clic" y en 15 horas cuando se utilizan otros modelos.

Mi centro de clientes

Ten en cuenta que las estadísticas de las pestañas "Rendimiento" y "Presupuesto" de Mi centro de clientes podrían no contener todos los datos de la actividad que se ha producido en las últimas seis horas. Sin embargo, todos los informes que se generen en la pestaña "Informes de clientes" reflejan los datos más actualizados de AdWords.

Enlaces relacionados