Corrigir problemas de regras automatizadas

É importante saber como tratar eventuais mensagens de erro. Veja alguns problemas comuns de regras automatizadas com que se poderá deparar e saiba como resolvê-los:

1. A minha regra foi executada mas com erros

Em casos raros, uma regra pode ser executada, mas com erros. Pode ver os erros na tabela Registos ao clicar em Automatizar > Gerir regras. Verá uma mensagem "Concluído, com erros". Clique em Ver detalhes para obter motivos mais específicos.

2. A minha regra foi executada mas não efetuou quaisquer alterações

Há vários cenários onde as regras serão executadas, mas não serão efetuadas quaisquer alterações. Tal poderá ocorrer devido a uma das seguintes restrições:

• Em grupos de anúncios da Rede de Display, só pode alterar a dimensão do lance personalizada para essa campanha. Por exemplo, se tiver um grupo de anúncios a segmentar pessoas com base em posicionamentos, só pode alterar lances relacionados com posicionamentos desse grupo de anúncios. Neste exemplo, se criar uma regra para tentar alterar os lances relacionados com o sexo, a idade ou outra dimensão, a regra será executada, mas não serão efetuadas quaisquer alterações.
  • Não pode alterar sexos, idades ou posicionamentos automáticos nas suas campanhas da Rede de Display. Contudo, pode alterar posicionamentos manuais.
  • No caso das regras criadas nas campanhas que segmentam as Redes de Pesquisa e Display, as palavras-chave e as listas de remarketing elegíveis para pesquisa dos anúncios de pesquisa são apenas de leitura. Se configurar uma regra desta forma, poderá monitorizar as palavras-chave e as listas de remarketing para anúncios de pesquisa com regras, mas não poderá alterá-las. Contudo, se aceder ao separador Palavras-chave, poderá criar regras para monitorizar e modificar palavras-chave.

Se uma regra que criou não efetuou as alterações esperadas e não é o resultado de uma das exceções acima, experimente pré-visualizá-la de novo para ver se está configurada conforme pretendido. Também pode consultar os exemplos do nosso artigo acerca das formas habituais de utilizar regras para obter sugestões de métodos apropriados para a configuração de regras.

3. A minha regra mostra "Inválido" porque o utilizador que a criou já não tem acesso à conta

As regras automatizadas são criadas em nome do utilizador que as configura. Quando um utilizador perde acesso à conta do Google Ads, todas as regras que tiver criado deixarão de ser executadas. Para que a regra volte a ser executada, clique em Corrigir na coluna "Ações" desta regra e guarde a regra para substituir a conta de utilizador desativada pela sua conta.

Nota

A partir de julho de 2021, estes problemas deixarão de afetar as regras ativas. Por exemplo, uma regra criada por um utilizador que já não tenha acesso à conta continuará a ser executada sem erros.

Deixar de receber emails acerca de regras automatizadas

Pode deixar de receber atualizações por email acerca de regras automatizadas ao alterar as definições de email para uma regra, ao colocar a regra em pausa ou ao remover a regra. Consulte as instruções completas.

Experimentar agora

Se pretender saber mais acerca do problema descrito neste artigo, consulte esta formação recomendada para PMEs