Risolvere i problemi relativi alle regole automatizzate

È importante risolvere gli eventuali messaggi di errore che puoi visualizzare. Di seguito sono riportati alcuni problemi comuni delle regole automatizzate e il modo in cui risolverli:

1. La regola è stata eseguita, ma contiene errori

In rari casi può accadere che una regola venga eseguita, ma contenga errori. Questi errori possono essere visualizzati nella tabella Log facendo clic su Automatizza > Gestisci regole. Viene visualizzato un messaggio "Completato, con errori message", fai clic su Visualizza dettagli per il motivo specifico.

2. La regola è stata eseguita, ma non ha apportato alcuna modifica

Esistono diversi scenari in cui le regole verranno eseguite senza apportare modifiche. Le cause potrebbero essere riconducibili a una delle seguenti limitazioni:

• Nei gruppi di annunci sulla Rete Display è possibile modificare solo le dimensioni di offerta che sono personalizzate per quella campagna. Ad esempio, se hai un gruppo di annunci indirizzato agli utenti in base ai posizionamenti, puoi modificare solo le offerte relative ai posizionamenti per quel gruppo di annunci. In questo esempio, se crei una regola che tenta di modificare le offerte relative al sesso, all'età o a un'altra dimensione, la regola verrà eseguita, ma non verranno apportate modifiche.
  • Non è possibile modificare le impostazioni automatiche per posizionamenti, genere o età nelle campagne sulla Rete Display. È tuttavia possibile modificare le impostazioni manuali per i posizionamenti.
  • Le parole chiave e gli elenchi per il remarketing idonei per gli annunci della rete di ricerca sono di sola lettura per le regole create nelle campagne indirizzate sia alla rete di ricerca che alla Rete Display. Se imposti una regola in questo modo, puoi monitorare le parole chiave e gli elenchi per il remarketing per gli annunci della rete di ricerca attraverso regole, ma non puoi apportare modifiche. Tuttavia, nella scheda Parole chiave puoi creare regole per monitorare e modificare le parole chiave.

Se una regola creata non ha apportato le modifiche previste e non rientra in una delle eccezioni sopra indicate, prova a visualizzarne di nuovo l'anteprima per verificare se l'impostazione è quella desiderata. Ti consigliamo anche di consultare l'articolo contenente esempi di modi comuni di utilizzo delle regole, dove troverai suggerimenti per un'impostazione efficace delle regole.

3. La mia regola mostra lo stato "Non valido" perché l'utente che l'ha creata non dispone più dell'accesso all'account

Le regole automatizzate vengono create a nome dell'utente che le imposta. Quando un utente perde l'accesso all'account Google Ads, le regole che aveva creato non vengono più eseguite. Per eseguire nuovamente una regola, fai clic su Correggi nella colonna "Azioni" relativa a questa regola e salva quest'ultima in modo da sostituire l'account utente disattivato con il tuo account.

Nota

A partire da luglio 2021, questi problemi non influiranno più sulle regole attive. Ad esempio, una regola creata da un utente che non dispone più dell'accesso all'account continuerà a essere eseguita senza errori.

Interrompere l'invio di email sulle regole automatizzate

Per interrompere l'invio di aggiornamenti email sulle regole automatizzate, puoi modificare le impostazioni email, mettere in pausa la regola o rimuoverla. Consulta le istruzioni dettagliate.

Prova subito

Passaggi successivi

Per saperne di più sul problema descritto in questo articolo, segui questo corso di formazione consigliato per esperti.