Solucionar problemas de reglas automatizadas

Es importante saber cómo debes abordar los mensajes de error que puedes recibir. A continuación se indican algunos problemas habituales que pueden producirse con tus reglas automatizadas y cómo puedes solucionarlos:

1. Mi regla se ha ejecutado, pero se han producido errores

En contadas ocasiones, una regla se puede ejecutar pero generando errores. Para ver los errores de la tabla "Registros", haz clic en Automatizar > Administrar reglas. Aparecerá el mensaje "Finalizado (con errores)". Haz clic en Ver detalles para consultar información más específica.

2. Mi regla se ha ejecutado, pero no ha realizado ningún cambio

Existen varias situaciones en las que las reglas se ejecutarán pero no realizarán ningún cambio. Ello puede ser debido a una de las restricciones siguientes:

• En los grupos de anuncios de la Red de Display, solo puedes cambiar la dimensión de las pujas que esté personalizada para esa campaña. Por ejemplo, si dispones de un grupo de anuncios que segmenta las personas en función de su ubicación, solo podrás cambiar las pujas relacionadas con las ubicaciones de ese grupo de anuncios. En este ejemplo, si creas una regla que intente cambiar las pujas relacionadas con el sexo, la edad u otra dimensión, la regla se ejecutará pero no realizará ningún cambio.
  • No puedes cambiar los emplazamientos automáticos, las edades ni los sexos en las campañas de la Red de Display. Sin embargo, sí puedes cambiar las ubicaciones manuales.
  • Las palabras clave y las listas de remarketing aptas para la Red de Búsqueda son de solo lectura para las reglas creadas en las campañas orientadas a la Red de Búsqueda y a la Red de Display. Si has establecido una regla de esta forma, puedes hacer un seguimiento de las palabras clave y las listas de remarketing para los anuncios de la Red de Búsqueda con reglas, pero no puedes cambiarlas. Sin embargo, si vas a la pestaña Palabras clave, puedes crear reglas para hacer un seguimiento de las palabras clave y también modificarlas.

Si una regla que has creado no ha realizado los cambios que esperabas y ello no es consecuencia de ninguna de las excepciones anteriores, intenta volver a consultar una vista previa para ver si está definida como querías. También te recomendamos que consultes los ejemplos del artículo sobre las formas habituales de usar las reglas para ver sugerencias sobre cómo configurarlas de manera adecuada.

3. La regla aparece como "No válida" porque el usuario que la ha creado ya no tiene acceso a la cuenta

Las reglas automatizadas se crean en nombre del usuario que las configura. Cuando un usuario pierde el acceso a la cuenta de Google Ads, no se ejecutan las reglas que ha creado. Para que la regla empiece a ejecutarse de nuevo, haz clic en Corregir en la columna "Acciones" de la regla y guarda la regla para sustituir la cuenta de usuario inhabilitada por tu cuenta.

Nota

A partir de julio del 2021, estos problemas dejarán de afectar a las reglas activas. Por ejemplo, una regla creada por un usuario que ya no tenga acceso a la cuenta seguirá ejecutándose sin errores.

Dejar de recibir correos sobre reglas automatizadas

Para dejar de recibir correos sobre reglas automatizadas, cambia la configuración de correo de una regla, ponla en pausa o retírala. Consulta las instrucciones completas.

Probar ahora

Si quieres obtener más información sobre el problema descrito en este artículo, consulta esta formación recomendada para pymes.