Acerca das etiquetas de anúncios

As etiquetas permitem-lhe organizar os elementos na sua conta em grupos com significado, para que possa filtrar e criar facilmente e com rapidez um relatório dos dados mais interessantes para si. Pode aplicar etiquetas a palavras-chave, campanhas, grupos de anúncios e anúncios, o que lhe permite ver o desempenho das categorias personalizadas que criou relativamente umas às outras e em relação aos elementos sem etiqueta na conta.

Este artigo explica como funcionam as etiquetas e ilustra as diferenças entre a utilização de etiquetas com campanhas, grupos de anúncios e palavras-chave.

Motivos para utilizar etiquetas

O cenário de exemplo seguinte mostra como poderá utilizar etiquetas para comparar o desempenho de palavras-chave em várias campanhas.

João é um retalhista online que vende vestuário e acessórios para homem e senhora. Tem campanhas para calçado, vestuário e malas para cada um dos seus três principais mercados (Lisboa, Cascais e Porto) e, dentro das campanhas, tem grupos de anúncios em separado para palavras-chave genéricas e da marca. Esta estrutura (por exemplo, Lisboa - Calçado - Genérico e Cascais - Calçado - Genérico) significa que utiliza os mesmos anúncios e palavras-chave em partes diferentes da conta.

Sem etiquetas, o João não consegue ordenar facilmente a sua conta nem executar um relatório para comparar o nível de vendas de ténis em Lisboa com Cascais. No entanto, com etiquetas, o João pode criar a etiqueta "ténis" e aplicá-la a todas as palavras-chave relacionadas com ténis na sua conta. Pode filtrar as palavras-chave por esta etiqueta para ver apenas as palavras-chave relacionadas com ténis.

Na experiência anterior do AdWords, o João pode utilizar os relatórios de etiquetas do separador Dimensões para agregar o desempenho por etiqueta. Estes relatórios permitem-lhe comparar, por exemplo, o desempenho dos ténis em relação a outro calçado ou os resultados da etiqueta "ténis" comparativamente com outras etiquetas individuais.

Como funcionam as etiquetas

As etiquetas permitem organizar as campanhas, os grupos de anúncios, os anúncios e as palavras-chave em grupos. As etiquetas são personalizáveis e pode alterá-las em qualquer altura.

Nota: como utilizador da conta de gestor (MCC [O meu centro de clientes]), crie, edite e aplique etiquetas a contas secundárias específicas ou em todas as campanhas para gerir estas de forma mais eficiente. Também pode criar e gerir etiquetas em qualquer ponto ao longo do caminho de uma conta de gestor para um nível de conta secundária.

O diagrama abaixo ilustra como pode usar etiquetas para medir o desempenho de categorias personalizadas na conta. Neste exemplo, aplicou duas etiquetas, "Favorito" e "Marca", a diferentes elementos na conta. É importante saber que as etiquetas não são herdadas ao longo da campanha. Isto significa que, se aplicar uma etiqueta a uma campanha, a etiqueta apenas se aplica a essa campanha e não aos grupos de anúncios e às palavras-chave existentes na mesma. Se também quiser aplicar uma etiqueta a um grupo de anúncios ou a uma palavra-chave individual, terá de aplicar especificamente a etiqueta a cada um.

Existem quatro tipos de relatórios de etiquetas que pode executar, um para cada tipo de elemento: campanhas, grupos de anúncios, anúncios e palavras-chave. Saiba como criar, usar e gerir as etiquetas e os relatórios de etiquetas.

Blue circle corresponding to Label illustration Relatórios ao nível da campanha

Quando executa um relatório de etiquetas para as suas campanhas, verifica que a etiqueta "Favorito" está associada a 18 cliques. Isso deve-se ao facto de o número total de cliques para todas as palavras-chave na campanha n.º 1, com a etiqueta "Favorito" aplicada, ser 18. A etiqueta "Marca" está associada a 15 cliques, uma vez que as palavras-chave na campanha n.º 2, com a etiqueta "Marca" aplicada, receberam 15 cliques.

Etiqueta Cliques
Favorito 18
Marca 15
Outros 0

Blue circle corresponding to Label illustration Relatórios ao nível do grupo de anúncios

Contudo, como as etiquetas não são herdadas, os itens têm um aspeto diferente quando executa um relatório ao nível do grupo de anúncios. Nesta conta, existe apenas um grupo de anúncios com uma etiqueta aplicada: o grupo de anúncios n.º 2 na campanha n.º 1. As palavras-chave neste grupo de anúncios receberam um total de quatro cliques. Por conseguinte, quando executa um relatório de etiquetas para os seus grupos de anúncios, a etiqueta "Favorito" tem um crédito de quatro cliques. A etiqueta "Marca" recebeu zero cliques ao nível do grupo de anúncios porque não existem grupos de anúncios nesta conta com a etiqueta "Marca". Todas as outras palavras-chave em grupos de anúncios sem etiquetas receberam um total de 29 cliques.

Etiqueta Cliques
Favorito 4
Marca 0
Outros 29

Blue circle corresponding to Label illustration Relatórios ao nível da palavra-chave

Os relatórios ao nível da palavra-chave fornecem uma vista diferente. Aqui, "Favorito" recebeu 17 cliques (palavras-chave A e E) e "Marca" recebeu 12 cliques (palavras-chave A e F), o que corresponde ao número total de cliques em palavras-chave com essas etiquetas. Tenha em atenção que os 7 cliques para a palavra-chave A são contabilizados em ambas as linhas, uma vez que a palavra-chave A tem ambas as etiquetas aplicadas. Uma vez que existe a probabilidade de muitas das suas palavras-chave terem mais do que uma etiqueta, é pouco provável que o número de cliques em cada linha contabilize o número total de cliques. Todas as outras palavras-chave sem etiquetas receberam um total de 11 cliques.

Etiqueta Cliques
Favorito 17
Marca 12
Outros 11