Concetto chiave: offerte e competizione degli inserzionisti

Il concetto

Come tutti gli inserzionisti, indichi il prezzo massimo che sei disposto a pagare per un clic sul tuo annuncio, ovvero l'offerta costo per clic (CPC). Ogni volta che un cliente visualizza un annuncio sul Web, il sistema considera le offerte di tutti gli inserzionisti e avvia un'asta degli annunci focalizzata su due aspetti:

1. Gli annunci migliori (più pertinenti) per il cliente. Google non vuole proporre un annuncio sulla cioccolata a un utente che ha eseguito una ricerca sul formaggio. Il sistema esamina l'intenzione del cliente (la sua ricerca o i contenuti della pagina che sta consultando), ma anche le impostazioni di targeting e i contenuti degli annunci degli inserzionisti.
  2. Il sistema esamina tutti gli annunci che soddisfano le suddette condizioni e le relative offerte concorrenti e determina quelli da pubblicare e le posizioni della pagina in cui pubblicarli.

Suggerimento

Consulta il concetto di asta dell'annuncio per ulteriori informazioni sul funzionamento dell'offerta in tutto l'universo Google Ads.

Perché è importante

È l'ambiente in cui le offerte entrano in competizione. Se il tuo annuncio è idoneo alla pubblicazione, quanto più alta è l'offerta tanto migliore potrebbe essere il posizionamento in cui viene pubblicato. Tuttavia, anche con un'offerta elevata, se il tuo annuncio è meno pertinente, potrebbe essere posizionato in un punto inferiore della pagina. Gli annunci di qualità più elevata tendono a essere pubblicati nei migliori posizionamenti della pagina. Gli annunci di qualità elevata potrebbero non aver bisogno di un'offerta elevata in quanto si aggiudicano comunque una posizione di primo piano in virtù del loro rendimento nel corso del tempo.

Gli annunci pubblicati nelle migliori posizioni della pagina, in particolare nella parte superiore della pagina web prima che l'utente scorra verso il basso la finestra del browser, tendono a generare più clic e, conseguentemente, ad attirare più traffico sul sito e, potenzialmente, più conversioni.

Nota

Non vengono pubblicati nemmeno gli annunci degli inserzionisti che hanno esaurito il budget pubblicitario della giornata oppure che non sono stati approvati a causa della violazione delle norme.

Utilizzo

Quando imposti le tue campagne e i tuoi gruppi di annunci, hai la possibilità di definire un'offerta a livello di gruppo di annunci. Si tratta dell'offerta predefinita per tutte le parole chiave del gruppo di annunci. Quando selezioni le parole chiave e fai una stima del traffico, osserva il traffico e il rendimento previsti nei nostri strumenti. Ti consigliamo di mettere a punto le offerte per tutto il gruppo di annunci.

Oltre alle offerte per il gruppo di annunci predefinite, hai a disposizione le seguenti opportunità:

• Per impostazione predefinita, l'offerta per il gruppo di annunci viene applicata alla rete di ricerca e Display, pertanto potresti provare a impostare un'offerta per il gruppo di annunci diversa per ogni rete.
  • Prova le offerte specifiche per le parole chiave, in particolare per le parole chiave di valore elevato. Si tratta delle parole chiave più utilizzate e per cui potresti dover competere in modo più aggressivo con gli altri inserzionisti per pubblicare i tuoi annunci nelle posizioni migliori.
  • Potresti provare a utilizzare varianti delle parole chiave più economiche per pubblicare gli annunci in corrispondenza di parole chiave o posizionamenti correlati che generino volumi di traffico simili a costi inferiori e, presumibilmente, posizioni migliori nella pagina.
  • Per ridurre le offerte e aumentare le probabilità che gli annunci vengano pubblicati nelle posizioni migliori, ti consigliamo di ottimizzare la qualità dei contenuti degli annunci (testo, URL, miniature, immagini, video), delle parole chiave e del sito web. Ulteriori informazioni sull'ottimizzazione della qualità degli annunci.
  • Puoi anche provare a utilizzare gli strumenti di ottimizzazione delle offerte Google Ads, come l'offerta automatica, il simulatore di offerta o lo Strumento per ottimizzare le conversioni.

Per pubblicare gli annunci nelle migliori posizioni della pagina e aumentare i volumi di traffico (impressioni, clic e conversioni) devi ottimizzare la qualità dell'annuncio, aumentare le offerte o eseguire entrambi questi interventi per battere la concorrenza.