Gestire le regole automatizzate

Una volta configurate le regole automatizzate, puoi attivarle, metterle in pausa, modificarle, rimuoverle o filtrarle in qualsiasi momento. Puoi anche annullare le regole eseguite nelle campagne sulla rete di ricerca, aggiornare le notifiche email che ricevi sulle regole, controllarne gli stati e visualizzare un elenco di tutte le modifiche apportate dalle regole nei log.

Nota: quando l'esecuzione di una regola viene pianificata per un determinato momento, è importante tenere presente che il tempo di elaborazione standard per l'esecuzione delle regole è di due ore dopo l'attivazione delle condizioni. Ad esempio, se una regola è pianificata per le 9:00, può essere eseguita in qualsiasi momento tra le 9:00 e le 11:00.

Gestire le regole

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Azioni collettive nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Regole.

Vedrai l'elenco delle regole e un'icona accanto a ciascuna che indica se è attiva o in pausa.

• Attivare, mettere in pausa o rimuovere una regola dell'account: fai clic sulla freccia rivolta verso il basso accanto all'icona dello stato.
    La rimozione di una regola è permanente.
  • Modificare una regola: scorri verso destra e fai clic su Modifica. Modifica le impostazioni nel riquadro di gestione e fai clic su Salva. Tieni presente che non puoi apportare modifiche alle regole rimosse e che modificare una regola equivale a crearne una nuova che sostituisce l'originale.
  • Filtrare la visualizzazione per nascondere le regole rimosse: fai clic sull'icona del filtro, poi seleziona la colonna e il valore da filtrare. Puoi applicare i filtri "stato della regola", "nome", "impostazione di notifica" o "validità".
    Per nascondere o mostrare le regole in pausa o rimosse, utilizza l'icona con tre puntini 3 dot icon nella tabella delle regole.
  • Annullare una regola: utilizza il pulsante "Annulla" per annullare le modifiche apportate dalle regole per campagne, gruppi di annunci, annunci e parole chiave. Per annullare una regola, accedi alla pagina Cronologia delle versioni e fai clic sul pulsante Annulla corrispondente nella colonna "Azioni". Dopo aver fatto clic su Annulla, viene visualizzato un riquadro di anteprima che mostra come l'annullamento di una regola influirà sull'account. Se sei soddisfatto, puoi procedere con l'annullamento dal riquadro stesso. Il tempo impiegato per completare l'operazione dovrebbe corrispondere a quello inizialmente impiegato per eseguire la regola.
Aspetti fondamentali sull'annullamento delle regole

Non è possibile annullare le regole esclusive per le email.

Le regole che utilizzano l'azione "invia email" non possono essere annullate.

È possibile annullare solo le ultime modifiche eseguite da ciascuna regola.

Ad esempio, supponiamo che la tua regola venga eseguita il venerdì e il sabato. I pulsante "Annulla" sarà disponibile solo accanto alle modifiche apportate sabato. Se vuoi annullare quelle eseguite venerdì, devi prima farlo per quelle del sabato. In questo modo, il pulsante "Annulla" verrà visualizzato accanto alle modifiche del venerdì.

Suggerimento: fanno eccezione le regole eseguite, ma che non hanno apportato modifiche. In questo caso, non sarà necessario annullarle prima di poter fare lo stesso per le modifiche precedenti.

Le modifiche apportate manualmente dopo aver eseguito una regola non vengono annullate.

Immaginiamo che esegui una regola che aumenta l'offerta di dieci parole chiave di € 1,00 e che poi modifichi manualmente una di queste parole chiave, aumentandone l'offerta di altri € 0,50. Se annulli le modifiche apportate dalla regola, vengono annullate solo le modifiche apportate alle nove parole chiave che non hai apportato personalmente. Per farti un'idea migliore di quali modifiche potrebbero essere annullate, ti consigliamo di visualizzare l'anteprima dell'annullamento.

Non è possibile ripristinare una modifica annullata.

Se annulli le modifiche apportate da una regola in un determinato giorno, non visualizzerai il pulsante di ripristino.

Notifiche via email e cronologia delle regole

Quando crei una regola, puoi scegliere di ricevere una notifica via email ogni volta che viene eseguita. Hai la possibilità di essere informato quando una regola è stata eseguita e solo se ha determinato modifiche o errori.

Per ricevere queste notifiche, è sufficiente selezionare l'opzione di email preferita nel menu a discesa Invia risultati via email mentre crei la regola.

Se preferisci non ricevere notifiche via email, in alternativa puoi consultare la pagina Cronologia delle versioni per sapere quando vengono eseguite le regole e quali modifiche hanno apportato nell'account.

Visualizzare le regole automatizzate nella Cronologia modifiche

Puoi anche vedere le modifiche apportate all'account dalle regole automatizzate nella pagina Cronologia delle modifiche.

Log e stati delle regole

Se preferisci non ricevere notifiche via email, puoi sempre consultare i log per sapere quando vengono eseguite le regole e quali modifiche hanno apportato nell'account. I log riportano l'elenco delle regole impostate, lo stato e il numero di modifiche apportate in seguito all'esecuzione delle regole.

Per consultare i log:

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Azioni collettive nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Regole.
  4. Fai clic sulla scheda Cronologia delle versioni per visualizzare un elenco di tutte le modifiche.
    • Tieni presente che nella tabella "Cronologia delle versioni" è disponibile un selettore di date.
  5. Fai clic sui risultati per visualizzare i dettagli di eventuali modifiche apportate da una regola.

La colonna "Stato" dei log indica se le regole sono state eseguite e se l'esecuzione è stata completata correttamente. Di seguito sono indicati i diversi stati possibili e i rispettivi significati:

In esecuzione

• La regola sta attualmente apportando modifiche nell'account.

Completata

• La regola è stata eseguita regolarmente e tutte le modifiche pianificate sono state apportate.

Completata, con errori

• La regola è stata eseguita, ma alcune modifiche presentano errori. Per ulteriori informazioni, fai clic su Cronologia delle versioni e poi sui risultati della regola in questione.

Non completata: errore di sistema

• La regola non può essere avviata e la sua esecuzione è stata interrotta prima di essere completata. Per ulteriori informazioni, fai clic su Cronologia delle versioni e poi sui risultati della regola in questione.

Non completata: timeout

• La regola non è stata completata nel tempo previsto. Per ulteriori informazioni, fai clic su Cronologia delle versioni e poi sui risultati della regola in questione.

Passaggi successivi