Gestionar reglas automatizadas

Una vez que hayas configurado reglas automatizadas, podrás habilitarlas, pausarlas, editarlas, eliminarlas o filtrarlas cuando quieras. También podrás deshacer cambios de cualquier regla que se ejecute en tus campañas de búsqueda, actualizar las notificaciones por correo electrónico que recibes sobre las reglas, consultar los registros de las reglas —donde se reflejan todos los cambios que han hecho— y ver su estado.

Nota: Cuando se programa una regla para que se ejecute en un momento determinado, es importante tener en cuenta que el plazo de respuesta estándar para que se ejecuten las reglas es de dos horas después de que se activen las condiciones. Por ejemplo, si una regla está programada para las 9:00, puede ejecutarse en cualquier momento entre las 9:00 y las 11:00.

Gestionar reglas

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Acciones en bloque.
  3. Haz clic en Reglas.

Verás una lista con las reglas, cada con un icono que indica si está habilitada o pausada.

• Habilitar, pausar o quitar reglas de las cuentas: haz clic en la flecha hacia abajo situada junto al icono de estado.
    Una vez que quitas una regla, no la puedes recuperar.
  • Editar una regla: desplázate hacia la derecha y haz clic en Editar. Ajusta la configuración en el panel de gestión y haz clic en Guardar. Las reglas que se hayan quitado no se pueden editar. Además, editar una regla es lo mismo que quitar la original y crear otra.
  • Filtrar la vista para ocultar las reglas que se han quitado: haz clic en el icono del filtro y, a continuación, selecciona la columna y el valor por el que quieres filtrar. Puedes elegir filtrar por "Estado de la regla", "Nombre de la regla", "Ajustes de notificaciones" o "Validez de la regla".
    Para ocultar o mostrar las reglas pausadas o que se han quitado, usa el icono de 3 puntos 3 dot icon de la tabla de reglas.
  • Deshacer cambios de reglas: puedes usar la opción "Deshacer" para revertir los cambios que hayan hecho las reglas de campañas, de grupos de anuncios, de anuncios y de palabras clave. Para ello, accede a la página Historial de versiones y, en la columna "Acciones" de la regla en cuestión, haz clic en el botón Deshacer. Al hacer clic en Deshacer, se abrirá un panel de vista previa donde podrás ver el efecto que esa acción tendrá en tu cuenta. Si estás de acuerdo, puedes deshacer los cambios desde ese panel. Deshacer los cambios de la regla debería tardar el mismo tiempo que el que llevó ejecutarla.
Consideraciones importantes a la hora de deshacer cambios de reglas

No puedes deshacer los cambios de las reglas de envío por correo electrónico

Las reglas que usan la acción "enviar correo electrónico" no se pueden deshacer.

Solo puedes deshacer los cambios más recientes realizados por cada regla

Por ejemplo, supongamos que una de tus reglas se ejecuta correctamente el viernes y el sábado. Solo verás el botón "Deshacer" junto a los cambios del sábado. Para deshacer los cambios del viernes, primero tienes que deshacer los del sábado. Una vez que lo hayas hecho, el botón "Deshacer" desaparecerá del sábado y aparecerá en el viernes.

Nota: La única excepción es cuando se ejecuta una regla, pero no hace ningún cambio. En este caso, no tendrás que deshacerlo para poder deshacer los cambios anteriores.

No se pueden deshacer los cambios manuales realizados después de ejecutar una regla

Supongamos que ejecutas una regla que aumenta la puja de 10 palabras clave en 1 € y luego modificas de forma manual una de esas palabras clave para aumentar su puja en otros 0,50 €. Si deshaces los cambios realizados por la regla, solo desharás los de las nueve palabras clave que no has modificado manualmente. Para hacerte una idea más clara de qué cambios se pueden deshacer y cuáles no, te recomendamos previsualizar el resultado.

Los cambios deshechos no se pueden rehacer

Si deshaces los cambios que ha hecho una regla en un día concreto, no podrás rehacerlos, ya que no hay ningún botón para ello.

Notificaciones por correo electrónico e historial de reglas

Al crear una regla, puedes elegir que se te envíen notificaciones por correo electrónico cuando se ejecute. Tendrás la opción de recibir notificaciones después de que se ejecute cada regla o solo si, al ejecutarse, se producen cambios o errores.

Para activar estas notificaciones, selecciona en el menú desplegable Enviar resultados por correo electrónico la opción que quieras cuando crees la regla.

Si decides no recibir notificaciones por correo electrónico, puedes comprobar cuándo se ejecutan las reglas y los cambios que hacen en tu cuenta en la página Historial de versiones.

Consultar los cambios de las reglas automatizadas en el historial de cambios

En la página Historial de cambios, puedes consultar los cambios que las reglas automatizadas han hecho en tu cuenta.

Registros y estados de las reglas

Si prefieres no recibir notificaciones por correo electrónico, puedes consultar los registros para saber cuándo se han ejecutado las reglas y los cambios que han hecho en tu cuenta. Los registros muestran una lista de las reglas, su estado y el número de cambios que han hecho al ejecutarse.

Para ver los registros, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Acciones en bloque.
  3. Haz clic en Reglas.
  4. Para ver una lista con todos los cambios, haz clic en la pestaña Historial de versiones.
    • Ten en cuenta que la tabla "Historial de versiones" usa la fecha que se haya elegido en el selector de fechas.
  5. Haz clic en los resultados para ver más detalles de los cambios que ha hecho la regla.

La columna "Estado" de los registros muestra si se han ejecutado las reglas y si lo han hecho correctamente. A continuación, se indican los distintos estados y su significado:

En ejecución

• La regla está haciendo cambios en tu cuenta.

Completada

• La regla se ha ejecutado correctamente y se han hecho todos los cambios previstos.

Completada con errores

• La regla se ha ejecutado por completo, pero ha habido errores en algunos cambios. Haz clic en Historial de versiones y, a continuación, en los resultados de la regla de la que quieres obtener más información.

No completada: Error del sistema

• La regla no se ha podido iniciar o se ha detenido antes de terminar de ejecutarse. Haz clic en Historial de versiones y, a continuación, en los resultados de la regla de la que quieres obtener más información.

No completada: Tiempo de espera superado

• La regla no se ha ejecutado por completo en el tiempo asignado. Haz clic en Historial de versiones y, a continuación, en los resultados de la regla de la que quieres obtener más información.

Pasos siguientes