Sobre o Relatório de termos de pesquisa

Use o Relatório de termos de pesquisa para ver o desempenho dos seus anúncios quando eles foram acionados em pesquisas reais na rede de pesquisa. Este artigo descreve o Relatório de termos de pesquisa e como usá-lo. Consulte o artigo Visualizar o Relatório de termos de pesquisa para ver instruções sobre como visualizar e entender esse recurso.

Vantagens

Use o Relatório de termos de pesquisa para identificar novos termos com alto potencial e adicioná-los à sua lista de palavras-chave. Procure termos de pesquisa que não são tão relevantes para a sua empresa e adicione-os como palavras-chave negativas. Isso pode ajudar a evitar gastos desnecessários com a exibição do anúncio para pessoas que não têm interesse nele.

Qual é a diferença entre termo de pesquisa e palavra-chave? Um termo de pesquisa é a palavra exata ou o conjunto de palavras que o cliente insere ao pesquisar no Google.com.br ou em um dos sites da rede de pesquisa. Uma palavra-chave é a palavra ou o conjunto de palavras que os anunciantes do Google AdWords criam para um determinado grupo de anúncios com a finalidade de segmentar seus anúncios para os clientes.

Exemplo

Daniel quer comprar um buquê de flores do Dia dos Namorados na Internet. Ele digita "rosas vermelhas" na caixa de pesquisa do Google.com.br. "Rosas vermelhas" é o termo de pesquisa. Digamos que você é o proprietário de uma floricultura on-line. Como você incluiu o termo "rosas" como uma palavra-chave na sua campanha do Google AdWords, o anúncio poderá estar qualificado para exibição na página de resultados de pesquisa do Daniel.

Como funciona

O Relatório de termos de pesquisa é uma lista de termos de pesquisa que as pessoas usaram e que resultou na exibição e no clique no seu anúncio. Dependendo das suas opções de correspondência de palavra-chave, os termos de pesquisa listados podem ser diferentes da lista de palavras-chave.

A coluna "Tipo de correspondência" mostra a relação dos termos de pesquisa que acionaram seus anúncios no Google com as palavras-chave reais na sua conta. Ao ver quais tipos de correspondência funcionam bem para cada palavra-chave e pesquisa, é possível refinar os tipos de correspondência de todas as palavras-chave de modo que somente as pesquisas corretas acionem a exibição do seu anúncio. A coluna "Palavra-chave" mostra quais das suas palavras-chave corresponderam ao termo de pesquisa de alguém e acionaram seu anúncio. Essa coluna não é exibida por padrão. Para saber como modificar colunas, consulte o artigo Visualizar o Relatório de termos de pesquisa.

Como o tipo de correspondência de termo de pesquisa é determinado

Para ajudar você a entender como o tipo de correspondência de termo de pesquisa é determinado, usaremos o seguinte exemplo:

Grupo de anúncios Palavra-chave
Grupo de anúncios A Palavra-chave de correspondência exata [flores lilás]
Grupo de anúncios B Palavra-chave de correspondência de frase "flores lilás"
Grupo de anúncios C Palavra-chave de correspondência ampla flores lilás

Com esses grupos de anúncios e essas palavras-chave em mente, usaremos a tabela a seguir para mostrar a relação entre as suas palavras-chave e os diferentes termos de pesquisa que acionaram seus anúncios no Google. Quando o tipo de correspondência do termo de pesquisa é uma variação aproximada, os resultados incluem: palavras com erros de ortografia, variações de singular e plural, acrônimos, variações com um mesmo radical (como "casa" e "casinha"), abreviações e acentos.

Lembre-se de que o tipo de correspondência de um termo de pesquisa listado no seu relatório pode não ser igual ao tipo de correspondência que você selecionou para a palavra-chave que acionou os anúncios. Isso acontece porque as palavras-chave com tipos de correspondência mais amplos também podem corresponder a termos de pesquisa de formas mais restritas. Por exemplo, se alguém pesquisar flores lilás e sua palavra-chave de correspondência ampla flores lilás acionar o anúncio, a correspondência do termo de pesquisa será exata, apesar de flores lilás ser uma palavra-chave de correspondência ampla no seu grupo de anúncios.

Sua palavra-chave Termo de pesquisa do cliente Tipo de correspondência do termo de pesquisa Motivo do tipo de correspondência do termo de pesquisa
[flores lilás] flores lilás Correspondência exata O termo de pesquisa corresponde exatamente à palavra-chave de correspondência exata do grupo de anúncios A.
[flores lilás] flores lils Correspondência exata (variação aproximada) O termo de pesquisa é uma variação aproximada (palavra com erro de ortografia) da sua palavra-chave de correspondência exata do grupo de anúncios A.
"flores lilás" flores lilás Correspondência exata O termo de pesquisa corresponde exatamente à sua palavra-chave de correspondência de frase do Grupo de anúncios B.
"flores lilás" flores lilás gratuitas Correspondência de frase O termo de pesquisa contém sua palavra-chave de correspondência de frase do grupo de anúncios B.
"flores lilás" flores lils gratuitas Correspondência de frase (variação aproximada) O termo de pesquisa é uma variação aproximada (por exemplo, uma palavra com erro de ortografia) da sua palavra-chave de correspondência de frase do grupo de anúncios B.
flores lilás flores lilás Correspondência exata O termo de pesquisa corresponde exatamente à sua palavra-chave de correspondência ampla do grupo de anúncios C.
flores lilás flores lilás gratuitas Correspondência de frase O termo de pesquisa contém sua palavra-chave de correspondência ampla do grupo de anúncios C.
flores lilás flores cor-de-rosa Correspondência ampla O termo de pesquisa é uma variação da palavra-chave de correspondência ampla do Grupo de anúncios C.

Gerenciar suas palavras-chave com base nos dados de termos de pesquisa

Use os dados sobre seus termos de pesquisa para fazer alterações em suas palavras-chave que podem ter um impacto positivo no desempenho. Veja algumas ideias:

• Adicione termos de pesquisa de alto desempenho como palavras-chave ao seu grupo de anúncios. Avalie a possibilidade de ajustar seus lances também, visto que os termos de pequisa exibidos no relatório já recebem tráfego. Portanto, não existem muitas vantagens em adicionar esses termos como palavras-chave, a menos que você altere também os lances, o texto do anúncio ou ambos.
  • Se determinado termo de pesquisa não for relevante o suficiente para os produtos ou serviços oferecidos, adicione-o como uma palavra-chave negativa. Isso ajudará a evitar que seu anúncio seja exibido para pessoas que procuram algo que você não vende. Por exemplo, se você vende sutiãs meia-taça e percebe que o termo de pesquisa "taça de vinho" está acionando seus anúncios, convém adicionar "vinho" como palavra-chave negativa.
  • Selecione o tipo de correspondência correto (por exemplo, ampla, de frase, exata ou negativa) para as palavras-chave existentes. Ao analisar a coluna "Tipo de correspondência", você pode entender como o tipo de correspondência de palavras-chave está influenciando o desempenho do seu anúncio.