Sobre os anúncios dinâmicos da rede de pesquisa

Os anúncios dinâmicos da rede de pesquisa são a maneira mais fácil de encontrar clientes que estão no Google pesquisando exatamente aquilo que você oferece. Eles são ideais para os anunciantes que possuem um site bem-estruturado ou um inventário grande, porque segmentam os anúncios com base no site e podem ajudar a preencher as lacunas das campanhas com base em palavras-chave. Sem os anúncios dinâmicos da rede de pesquisa, até mesmo as contas do Google AdWords bem-gerenciadas com muitas palavras-chave podem perder pesquisas relevantes, enfrentar atrasos na criação de anúncios de novos produtos ou apresentar falhas na sincronia com o que realmente está disponível no site dos anunciantes.

Este artigo explica como os anúncios dinâmicos da rede de pesquisa funcionam e como eles podem ajudar você. Para ver instruções, leia Criar anúncios dinâmicos da rede de pesquisa.

Como eles são exibidos?

Quando alguém pesquisa no Google usando termos intimamente relacionados a títulos e frases bastante comuns no seu site, o Google AdWords se baseia nesse conteúdo para selecionar uma página de destino e criar um título claro e relevante para o anúncio.

Exemplo: suponha que você seja o dono de uma rede internacional de hotéis. Uma pessoa que pesquisar "hotel de luxo São Paulo" no Google verá seu anúncio com o título "Hotel de luxo - SP", então, clicará nele e será direcionada ao site do seu melhor hotel em São Paulo.

Dessa maneira, os anúncios dinâmicos da rede de pesquisa podem direcionar clientes em potencial rapidamente àquilo que eles procuram no seu site.

Ao escolher as páginas de destino, lembre-se de que você é responsável pelo texto final exibido no anúncio.

Como a segmentação funciona?

Os anúncios dinâmicos da rede de pesquisa usam o conteúdo do seu website para segmentar seus anúncios para as pesquisas. Você escolhe entre uma variedade de opções de segmentação.

Todas as páginas da Web. O índice do Google do seu website determina pesquisas relevantes de usuários e gera um anúncio para você.

Páginas específicas. Exiba anúncios dinâmicos da rede de pesquisa com base na categoria do site (por exemplo, "calçados") ou em determinadas páginas da Web. Também é possível segmentar palavras ou strings específicas:

• páginas cujos títulos contêm determinadas palavras
  • Páginas cujos URLs contêm determinadas strings de texto
  • páginas que contêm determinadas palavras

Feed de página.  Use uma planilha de URLs para as segmentações mais refinadas. Você pode segmentar todo o seu feed ou partes dele. Por exemplo, você pode usar rótulos como "produtos avaliados com quatro estrelas" ou "hotéis com muita disponibilidade" para as páginas e segmentar apenas URLs com esses rótulos.

Leia mais sobre a Segmentação dos anúncios dinâmicos da rede de pesquisa.

Quando eles não devem ser usados?

Com exceção da segmentação com base em feed que você controla, os anúncios dinâmicos da rede de pesquisa não são recomendados caso o site mude rapidamente (por exemplo, se ele exibe ofertas diárias).

Antes de usar esse tipo de anúncio, não se esqueça de consultar as políticas do Google AdWords para garantir que seus anúncios estejam em conformidade com elas (além de outras leis aplicáveis).

Resumo das vantagens

Veja algumas das vantagens de usar anúncios dinâmicos da rede de pesquisa:

• Economizar tempo. Não é mais necessário mapear as palavras-chave, os lances e o texto do anúncio para cada produto exibido no seu site. Além disso, os anúncios dinâmicos da rede de pesquisa ajudam você a anunciar para novos mercados mais rapidamente do que as outras alternativas.
  • Atualizações automáticas e frequentes nos seus anúncios. Quando você faz alterações nas páginas do nosso índice, nós rastreamos seu website novamente para assegurar a exibição da versão mais recente possível dos seus anúncios.
  • Exibição de títulos relevantes e gerados dinamicamente com os anúncios. Quando a pesquisa de um cliente é relevante ao seu produto ou serviço, o Google AdWords gerará automaticamente um anúncio com um título claro para a página mais relevante do site.
  • Controle da campanha. Você pode exibir anúncios com base em todo o website, ou com base em páginas ou categorias específicas. Outra opção é impedir que seus anúncios sejam exibidos para produtos temporariamente em falta.
  • Capturar tráfego adicional. Os anúncios dinâmicos da rede de pesquisa ajudam você a gerar mais tráfego e vendas, porque promovem sua empresa para mais clientes do que você conseguiria alcançar com uma campanha segmentada por palavra-chave.
  • Controle das mensagens. A descrição tem uma única linha extensa, oferecendo mais controle sobre as mensagens no anúncio.
  • Os URLs de visualização têm como base o domínio do URL final. Não é mais preciso inserir seu URL de visualização ao criar um novo anúncio. Agora, o Google AdWords usa o domínio do URL final como URL de visualização do anúncio. Por exemplo, se o URL final for www.example.com/arlivre/caminhada/sapatos, o URL de visualização será exibido como www.example.com.