Sobre os anúncios dinâmicos da rede de pesquisa

Starting April 2017, expanded Dynamic Search Ads will gradually become available to all advertisers! This new version of the original DSA dynamically generates the display URL as well as the headline text. In addition, the description is now a single, longer line giving you more control over the messaging in your ad.

Os anúncios dinâmicos da rede de pesquisa são a maneira mais fácil de encontrar clientes que estão no Google pesquisando exatamente aquilo que você oferece. Eles são ideais para anunciantes que possuem um website bem-desenvolvido ou um inventário grande, pois segmentam os anúncios com base no website e podem ajudar a preencher as lacunas das campanhas com base em palavras-chave. Sem os DSA (anúncios dinâmicos da rede de pesquisa), mesmo contas do Google AdWords bem-gerenciadas com muitas palavras-chave podem perder pesquisas relevantes, enfrentar atrasos na criação de anúncios de novos produtos ou apresentar falha na sincronia com o que realmente está disponível no website dos anunciantes.

Este artigo explica como os anúncios dinâmicos da rede de pesquisa funcionam e como eles podem ajudar você. Para ver instruções, leia Criar anúncios dinâmicos da rede de pesquisa.

Quando eles são exibidos?

Os anúncios dinâmicos da rede de pesquisa são exibidos quando alguém pesquisa no Google termos intimamente relacionados ao seu website. Quando seu anúncio é exibido, o título e a página de destino dele são gerados automaticamente com base nos termos de pesquisa específicos inseridos pelo usuário. Em outras palavras, seus títulos são adicionados dinamicamente para agregar mais relevância a cada pesquisa.

Exemplo: suponha que você seja o dono de uma rede internacional de hotéis. Uma pessoa que pesquisar "hotel de luxo São Paulo" no Google verá seu anúncio com o título "Hotel de luxo - SP", então, clicará nele e será direcionada ao site do seu melhor hotel em São Paulo.

Dessa maneira, os anúncios dinâmicos da rede de pesquisa podem direcionar clientes em potencial rapidamente ao que eles procuram no seu site.

Lembre-se de que você controla a descrição do seu anúncio e a origem da segmentação com base no seu site.

Como a segmentação funciona?

Os anúncios dinâmicos da rede de pesquisa usam o conteúdo do seu website para segmentar seus anúncios para as pesquisas. Você escolhe entre uma variedade de opções de segmentação.

Todas as páginas da Web. O índice do Google do seu website determina pesquisas relevantes de usuários e gera um anúncio para você.

Páginas específicas. Você pode exibir campanhas de DSA com base em uma categoria do site (como "sapatos") ou em páginas da Web específicas. Também é possível segmentar palavras ou strings específicas:

• páginas cujos títulos contêm determinadas palavras
  • Páginas cujos URLs contêm determinadas strings de texto
  • páginas que contêm determinadas palavras

Feed de página.  Use uma planilha de URLs para as segmentações mais refinadas. Você pode segmentar todo o seu feed ou partes dele. Por exemplo, você pode usar rótulos como "produtos avaliados com quatro estrelas" ou "hotéis com muita disponibilidade" para as páginas e segmentar apenas URLs com esses rótulos.

Leia mais sobre a Segmentação dos anúncios dinâmicos da rede de pesquisa.

Quando ela não deve ser usada?

Com exceção da segmentação com base em feed que você controla, as campanhas de DSA não são recomendadas se seu website muda rapidamente (por exemplo, se ele exibe ofertas diárias).

Resumo das vantagens

Veja algumas das vantagens de usar anúncios dinâmicos da rede de pesquisa:

• Economizar tempo. Não é mais necessário mapear as palavras-chave, os lances e o texto do anúncio para cada produto exibido no seu website. Além disso, os DSA podem ajudar você a anunciar para novos mercados mais rapidamente do que as outras alternativas.
  • Atualizações automáticas e frequentes nos seus anúncios. Quando você faz alterações nas páginas do nosso índice, nós rastreamos seu website novamente para assegurar a exibição da versão mais recente possível dos seus anúncios.
  • Exibir títulos relevantes e gerados dinamicamente com seus anúncios. Quando a pesquisa de um cliente é relevante para seu produto ou serviço, geramos dinamicamente um anúncio com um título que inclua palavras da frase de pesquisa do cliente e da página de destino do anúncio.
  • Controlar sua campanha. Você pode exibir anúncios com base em todo o website, ou com base em páginas ou categorias específicas. Outra opção é impedir que seus anúncios sejam exibidos para produtos temporariamente em falta.
  • Capturar tráfego adicional. Os anúncios dinâmicos da Rede de Pesquisa ajudam a receber um maior tráfego e gerar mais vendas, pois eles promovem sua empresa para mais clientes do que você conseguiria alcançar com uma campanha segmentada por palavra-chave.