Sobre os anúncios dinâmicos da Rede de Pesquisa

Os anúncios dinâmicos da Rede de Pesquisa permitem a segmentação automática das pesquisas. Para os anúncios de texto padrão, você escolhe as palavras-chave para um anúncio. Com os anúncios dinâmicos da Rede de Pesquisa, os anúncios e as palavras-chave são gerados automaticamente com base no conteúdo da sua página de destino.

Os anúncios dinâmicos da Rede de Pesquisa ajudam a incluir as palavras-chave que você pode se esquecer de inserir manualmente. Eles são também bastante úteis quando você anuncia vários produtos. Com o uso deles, não é necessário adicionar um novo conjunto de palavras-chave sempre que inclui um novo produto no seu inventário on-line.

Este artigo explica como os anúncios dinâmicos da Rede de Pesquisa funcionam e se eles são adequados para sua empresa. Para ler um artigo de instrução, acesse Criar anúncios dinâmicos da Rede de Pesquisa.

Como funciona

Em vez de palavras-chave, os anúncios dinâmicos da Rede de Pesquisa usam o conteúdo do seu website para segmentar os anúncios para pesquisas.

Para fazer isso, usamos o índice de pesquisa orgânica do Google do seu website para determinar quais pesquisas são relevantes para seus produtos e serviços.

Escolher quais páginas de destino devem ser verificadas

Você pode escolher se todo o website ou apenas páginas específicas serão usadas para segmentar seus anúncios.

A maneira padrão de configurar os anúncios dinâmicos da Rede de Pesquisa é usar destinos de categoria gerados do seu website. Essas categorias personalizadas, com base no conteúdo e na estrutura do seu site, ajudam você a alcançar grupos de pessoas que são mais relevantes para suas metas de negócios.

Exemplo

Por exemplo, os anunciantes do setor de viagens estariam propensos a escolher categorias geográficas, como São Paulo/Brasil e Buenos Aires/Argentina.

Os anunciantes do setor de varejo estariam propensos a escolher categorias relacionadas aos tipos de itens que vendem, como ferramentas/chaves de fenda ou roupas/camisetas.

Entre as opções mais avançadas para destinos de pesquisa dinâmicos estão:

• Páginas cujos títulos contêm determinadas palavras
  • Páginas cujos URLs contêm determinadas strings de texto
  • Páginas que contêm determinadas palavras

Gerar dinamicamente o texto do anúncio

Quando o Google AdWords encontra pesquisas que correspondem aos seus destinos de anúncios dinâmicos, ele gera o título do anúncio e o URL da página de destino. Esse URL será vinculado à página mais adequada do seu website.

O título é criado dinamicamente a partir de cada frase correspondente inserida na Pesquisa Google e do título da página de destino mais relevante usada para o anúncio.

Os anúncios dinâmicos da Rede de Pesquisa podem ter títulos mais longos do que outros anúncios da Rede de Pesquisa, o que melhora a visibilidade deles.

Lembre-se de que você continua com o controle das linhas de descrição e do URL de visualização nos seus anúncios.

Observação:

Se você usar o acompanhamento dinâmico para seus anúncios, nós substituiremos o parâmetro ValueTrack (exemplo: {lpurl}, {unescapedlpurl} etc.) no modelo de acompanhamento pelo URL real da página de destino que corresponda melhor à consulta do usuário.

Exemplo

Anuncie no Google Título: dinâmico
www.adwords.google.com.br URL de visualização: criado por você -> URL da página de destino: dinâmico
Quer resultados rápidos? Texto do anúncio: escrito por você
Crie sua campanha hoje mesmo. Texto do anúncio: escrito por você

Para quem esses anúncios são indicados

As empresas que possuem websites ricos em conteúdo costumam ter os melhores resultados com o uso dos anúncios dinâmicos da Rede de Pesquisa. Veja a seguir exemplos de tipos de empresas adequadas para esse tipo de campanha:

• Seu website apresenta uma variedade de produtos ou serviços diferentes, e alguns dos itens mudam com o tempo.
  • Você vende linhas de produtos ou outras ofertas sazonais ou está expandindo seus negócios para novos mercados.

Está curioso para saber como foi o desempenho dos anúncios dinâmicos da Rede de Pesquisa para outros anunciantes? Confira estes estudos de caso (disponíveis somente em inglês):

Quando os anúncios dinâmicos da Rede de Pesquisa não são ideais para sua empresa

Os anúncios dinâmicos da Rede de Pesquisa não são o melhor tipo de campanha para websites que têm seus conteúdos alterados com muita frequência, pois as atualizações de conteúdo não são detectadas imediatamente.

Por exemplo, websites que têm ofertas diárias não são a melhor opção para os anúncios dinâmicos da Rede de Pesquisa.

Por que usar os anúncios dinâmicos da Rede de Pesquisa

Veja algumas das vantagens de usar anúncios dinâmicos da Rede de Pesquisa:

• Economizar tempo. Chega de mapear as palavras-chave, os lances e o texto do anúncio para cada produto no seu website.
  • Atualizações automáticas e frequentes nos seus anúncios. Quando você faz alterações nas páginas do nosso índice, nós rastreamos seu website novamente para assegurar a exibição da versão mais recente possível dos seus anúncios.
  • Exibir títulos relevantes e gerados dinamicamente com seus anúncios. Quando a pesquisa de um cliente é relevante para seu produto ou serviço, geramos dinamicamente um anúncio com um título que inclua palavras da frase de pesquisa do cliente e da página de destino do anúncio.
  • Controlar sua campanha. Você pode exibir anúncios com base em todo o website, ou com base em páginas ou categorias específicas. Outra opção é impedir que seus anúncios sejam exibidos para produtos temporariamente em falta.
  • Capturar tráfego adicional. Os anúncios dinâmicos da Rede de Pesquisa ajudam a receber um maior tráfego e gerar mais vendas, pois eles promovem sua empresa para mais clientes do que você conseguiria alcançar com uma campanha segmentada por palavra-chave.