À propos des annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Les annonces dynamiques grand format du Réseau de Recherche sont proposées à l'ensemble des annonceurs. Avec cette nouvelle version des annonces dynamiques du Réseau de Recherche, l'URL à afficher et le texte du titre sont générés de manière dynamique à partir du contenu de votre site Web. En outre, vous disposez désormais d'une ligne unique plus longue pour la description, ce qui vous permet de contrôler plus précisément le contenu de votre message publicitaire.

L'utilisation des annonces dynamiques du Réseau de Recherche constitue la méthode la plus simple pour trouver les clients recherchant exactement ce que vous proposez sur Google. Elle convient parfaitement aux annonceurs possédant un site Web bien développé ou un inventaire très complet. Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche utilisent votre site Web pour cibler vos annonces et peut vous aider à combler les lacunes de vos campagnes basées sur les mots clés. Sans les annonces dynamiques pour le Réseau de Recherche, même des comptes AdWords correctement gérés et contenant de nombreux mots clés peuvent passer à côté de recherches pertinentes, connaître du retard en cas de rédaction d'annonces pour de nouveaux produits ou se retrouver désynchronisés par rapport à l'offre disponible sur les sites Web des annonceurs.

Cet article explique le fonctionnement des annonces dynamiques du Réseau de Recherche et en quoi elles peuvent vous être utiles. Pour obtenir plus d'instructions, consultez l'article Créer des annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Diffusion

Lorsqu'un internaute effectue une recherche sur Google et utilise des termes très proches de ceux de votre site Web, il est possible que votre annonce dynamique du Réseau de Recherche soit diffusée. Lorsque c'est le cas, le titre et la page de destination sont automatiquement générés en fonction des termes de recherche spécifiquement utilisés par l'internaute. En d'autres termes, vos titres sont ajoutés de manière dynamique afin qu'ils soient parfaitement adaptés à chaque recherche.

Exemple. Vous êtes propriétaire d'une chaîne d'hôtels internationale. Sur Google, un internaute recherche les termes "hôtel de luxe à New York". Il voit votre annonce avec le titre "Hôtel de luxe - New York", il clique dessus, puis est redirigé sur votre site à la page de votre meilleur établissement à New York.

De cette façon, les annonces dynamiques du Réseau de Recherche peuvent rapidement orienter des clients potentiels vers les produits correspondants sur votre site Web.

Gardez à l'esprit que vous pouvez toujours contrôler la description de votre annonce et la source du ciblage par site Web.

Fonctionnement du ciblage

Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche utilisent le contenu de votre site Web pour diffuser vos annonces en fonction des recherches. Vous avec le choix entre un grand nombre d'options de ciblage.

Toutes les pages Web. L'index de Google de votre site Web détermine les recherches pertinentes des utilisateurs et génère votre annonce.

Pages spécifiques. Lancez une campagne d'annonces dynamiques sur le Réseau de Recherche en fonction de la catégorie d'un site (par exemple, "chaussures") ou de pages Web spécifiques. Vous pouvez également cibler des mots ou des chaînes spécifiques :

• Pages dont les titres contiennent certains mots
  • Pages dont les URL contiennent certaines chaînes de texte
  • Pages contenant certains mots

Flux des pages.  Pour appliquer un ciblage plus précis, utilisez une feuille de calcul contenant des URL. Vous pouvez ensuite cibler l'ensemble de votre flux ou des parties de celui-ci. Par exemple, vous avez la possibilité d'ajouter des libellés à des pages sur les "produits disposant d'avis 4 étoiles" ou "hôtels ayant beaucoup de disponibilité", puis cibler uniquement les URL comportant ces libellés.

En savoir plus sur le ciblage des annonces dynamiques du Réseau de Recherche

À quel moment ne pas les utiliser ?

À l'exception du ciblage basé sur le flux, que vous contrôlez, les campagnes d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche ne sont pas recommandées si votre site Web évolue fréquemment (par exemple, offres quotidiennes).

Récapitulatif des avantages

Voici quelques-uns des avantages à utiliser les annonces dynamiques du Réseau de Recherche :

• Gagnez du temps. Plus besoin de faire correspondre les mots clés, les enchères et les textes d'annonces à chaque produit de votre site Web. De plus, les annonces dynamiques du Réseau de Recherche peuvent vous permettre de toucher de nouveaux marchés plus rapidement qu'avec d'autres solutions.
  • Bénéficiez de mises à jour automatiques et fréquentes de vos annonces. Lorsque vous apportez des modifications à des pages de notre index, nous explorons à nouveau votre site Web pour faire en sorte que vos annonces restent le plus à jour possible.
  • Diffusez des titres pertinents générés dynamiquement avec vos annonces. Lorsque la recherche d'un client est pertinente par rapport à votre produit ou votre service, nous générons dynamiquement une annonce avec un titre qui inclut des mots provenant de l'expression recherchée par le client. Nous incluons également la page de destination dans l'annonce.
  • Contrôlez votre campagne. Vous pouvez diffuser des annonces pour l'ensemble de votre site Web, pour des catégories spécifiques ou certaines pages. Vous pouvez aussi empêcher la diffusion de vos annonces pour les produits en rupture de stock.
  • Augmentez le trafic vers votre site Web. En assurant la promotion de votre entreprise auprès d'un plus grand nombre d'utilisateurs, les annonces dynamiques du Réseau de Recherche peuvent vous aider à générer davantage de trafic et de ventes que dans le cadre d'une campagne ciblée par mots clés.