Acerca de los anuncios dinámicos de búsqueda

Los anuncios dinámicos de búsqueda son la forma más fácil de encontrar a los clientes que buscan en Google exactamente lo que su empresa ofrece. Los anuncios dinámicos de búsqueda, que son ideales para los anunciantes con un sitio web bien desarrollado o un inventario de gran variedad, utilizan su sitio web para orientar sus anuncios y pueden ayudar a llenar los vacíos de sus campañas basadas en palabras clave. Sin los anuncios dinámicos de búsqueda, incluso las cuentas de AdWords bien administradas con numerosas palabras clave pueden perder búsquedas relevantes, experimentar demoras en la redacción de los anuncios para productos nuevos o quedar desactualizadas respecto de lo que realmente está disponible en los sitios web de los anunciantes.

En este artículo, se explica el funcionamiento de los anuncios dinámicos de búsqueda y sus posibles beneficios. Para obtener instrucciones al respecto, consulte el artículo Cómo crear anuncios dinámicos de búsqueda.

Cómo se muestran

Cuando un usuario realiza una búsqueda en Google con términos estrechamente relacionados con los títulos y frases que se usan con frecuencia en su sitio web, AdWords utilizará estos títulos y frases para seleccionar una página de destino y generar un título claro y relevante para su anuncio.

Ejemplo. Supongamos que es el propietario de una cadena hotelera internacional. Un usuario que busca "hotel de lujo en Buenos Aires" en Google ve su anuncio con el título "Hotel de lujo: CABA", hace clic en este y, luego, llega al sitio de su mejor ubicación en Buenos Aires.

De esta manera, los anuncios dinámicos de búsqueda pueden vincular rápidamente a los clientes potenciales con lo que buscan en su sitio.

Cuando elija sus páginas de destino, recuerde que usted es el responsable del texto final que aparece en el anuncio.

Cómo funciona la orientación

Los anuncios dinámicos de búsqueda utilizan el contenido de su sitio web para orientar sus anuncios a las búsquedas. Usted elige entre una variedad de opciones de orientación.

Todas las páginas web. El índice de Google de su sitio web determina qué búsquedas de los usuarios son relevantes y genera su anuncio.

Páginas específicas. Publique anuncios dinámicos de búsqueda según una categoría del sitio (como "zapatos") o páginas web específicas. También puede orientar los anuncios a palabras o strings específicas:

• páginas con títulos que contienen ciertas palabras
  • páginas con URL que contienen ciertas strings de texto
  • páginas que contienen ciertas palabras

Feed de página.  Utilice una hoja de cálculo de URL para las orientaciones más específicas. Puede orientar sus anuncios a todo el feed o parte de este. Por ejemplo, puede colocar las etiquetas "hoteles con mucha disponibilidad" o "productos con reseñas de 4 estrellas" a sus páginas y orientar los anuncios a URL con esas etiquetas únicamente.

Obtenga más información acerca de la orientación de los anuncios dinámicos de búsqueda.

Cuándo no se deberían usar

Con la excepción de la orientación basada en feeds que usted controla, los anuncios dinámicos de búsqueda no se recomiendan si su sitio web cambia constantemente, por ejemplo, mediante ofertas diarias.

Antes de utilizar los anuncios dinámicos de búsqueda, asegúrese de que sus anuncios cumplan con las políticas de AdWords (y con todas las leyes aplicables).

Resumen de beneficios

A continuación, encontrará algunos beneficios de los anuncios dinámicos de búsqueda:

• Ahorre tiempo. Ya no tendrá que asignar palabras clave, ofertas ni texto del anuncio a cada producto de su sitio web. Además, los anuncios dinámicos de búsqueda pueden ayudarlo a llevar su publicidad a mercados nuevos más rápido que otras alternativas.
  • Permita que los anuncios se actualicen automáticamente y con frecuencia. Cuando haga modificaciones en páginas que hayamos indexado, rastrearemos su sitio web nuevamente para asegurarnos de que sus anuncios estén lo más actualizados posibles.
  • Publique anuncios con títulos relevantes generados de forma dinámica. Cuando la búsqueda de un cliente sea relevante para su producto o servicio, AdWords generará, de manera dinámica, un anuncio con un título claro para la página más relevante de su sitio.
  • Controle su campaña. Puede mostrar anuncios en función de todo su sitio web o de categorías y páginas específicas. O bien, puede evitar que sus anuncios aparezcan para productos que no se encuentran disponibles en ese momento.
  • Atraiga más tráfico. Los anuncios dinámicos de búsqueda pueden ayudarlo a aumentar el tráfico y las ventas, ya que promocionan su empresa ante más clientes que aquellos a los que puede llegar con una campaña orientada por palabras clave.
  • Controle sus mensajes. La descripción consiste en una sola línea larga, lo que le da más control sobre el mensaje de su anuncio.
  • Las URL visibles se basan en el dominio de su URL final. Ya no necesita ingresar su URL visible cuando crea un anuncio nuevo. En cambio, AdWords usará el dominio de su URL final y lo mostrará como la URL visible de su anuncio. Por ejemplo, si la URL final de su anuncio es www.ejemplo.com/airelibre/senderismo/calzado, la URL en su anuncio se mostrará como www.ejemplo.com.