Acerca de los anuncios dinámicos de búsqueda

Los anuncios dinámicos de búsqueda expandidos ya están disponibles para todos los anunciantes. Esta nueva versión de los DSA genera de forma dinámica la URL visible, así como el texto del título según el contenido de su sitio web. Además, la descripción ahora consiste en una sola línea más larga, lo que le da más control sobre el mensaje de su anuncio.

Los anuncios dinámicos de búsqueda son la forma más fácil de encontrar a los clientes que buscan en Google exactamente lo que su empresa ofrece. Ideales para los anunciantes con un sitio web bien desarrollado o un inventario de gran variedad, los anuncios dinámicos de búsqueda utilizan su sitio web para orientar sus anuncios y pueden ayudar a llenar los vacíos de sus campañas basadas en palabras clave. Sin los anuncios dinámicos de búsqueda, incluso las cuentas de AdWords bien administradas con numerosas palabras clave pueden perder búsquedas relevantes, experimentar demoras en la redacción de los anuncios para productos nuevos o quedar desactualizadas respecto de lo que realmente está disponible en los sitios web de los anunciantes.

En este artículo, se explica el funcionamiento de los anuncios dinámicos de búsqueda y sus posibles beneficios. Para obtener instrucciones al respecto, consulte el artículo Cómo crear anuncios dinámicos de búsqueda.

Cómo se muestran

Es posible que su anuncio dinámico de búsqueda se muestre cuando alguien hace una búsqueda en Google con términos estrechamente relacionados con su sitio web. Cuando sus anuncios se muestran, el título y la página de destino se generan de forma automática en función de los términos de búsqueda particulares que el usuario ingresó. En otras palabras, sus títulos se agregan de forma dinámica a fin de lograr una mayor relevancia para cada búsqueda individual.

Ejemplo. Supongamos que es el propietario de una cadena hotelera internacional. Un usuario que busca "hotel de lujo en Buenos Aires" en Google ve su anuncio con el título "Hotel de lujo: CABA", hace clic en este y, luego, llega al sitio de su mejor ubicación en Buenos Aires.

De esta manera, los anuncios dinámicos de búsqueda pueden vincular rápidamente a los clientes potenciales con lo que buscan en su sitio.

Tenga en cuenta que mantiene el control sobre la descripción de su anuncio y la fuente de la orientación basada en el sitio.

Cómo funciona la orientación

Los anuncios dinámicos de búsqueda utilizan el contenido de su sitio web para orientar sus anuncios a las búsquedas. Usted elige entre una variedad de opciones de orientación.

Todas las páginas web. El índice de Google de su sitio web determina qué búsquedas de los usuarios son relevantes y genera su anuncio.

Páginas específicas. Publique una campaña de anuncios dinámicos de búsqueda según una categoría del sitio (como "zapatos") o páginas web específicas. También puede orientar los anuncios a palabras o strings específicas:

• páginas con títulos que contienen ciertas palabras
  • páginas con URL que contienen ciertas strings de texto
  • páginas que contienen ciertas palabras

Feed de página.  Utilice una hoja de cálculo de URL para las orientaciones más específicas. Puede orientar sus anuncios a todo el feed o parte de este. Por ejemplo, puede colocar las etiquetas "hoteles con mucha disponibilidad" o "productos con reseñas de 4 estrellas" a sus páginas y orientar los anuncios a URL con esas etiquetas únicamente.

Obtenga más información acerca de la orientación de los anuncios dinámicos de búsqueda.

Cuándo no se debería usar

Con la excepción de la orientación basada en feeds que usted controla, las campañas de anuncios dinámicos de búsqueda no se recomiendan si su sitio web cambia constantemente, por ejemplo, con ofertas diarias.

Resumen de beneficios

A continuación, encontrará algunos beneficios de los anuncios dinámicos de búsqueda:

• Ahorre tiempo. Ya no tendrá que asignar palabras clave, ofertas ni texto del anuncio a cada producto de su sitio web. Además, los anuncios dinámicos de búsqueda pueden ayudarlo a llevar su publicidad a mercados nuevos más rápido que otras alternativas.
  • Permita que los anuncios se actualicen automáticamente y con frecuencia. Cuando haga modificaciones en páginas que hayamos indexado, rastrearemos su sitio web nuevamente para asegurarnos de que sus anuncios estén lo más actualizados posibles.
  • Publique anuncios con títulos relevantes generados de forma dinámica. Cuando la búsqueda de un cliente sea relevante para su producto o servicio, generaremos un anuncio de forma dinámica con un título que incluya palabras de esa frase de búsqueda del cliente y de la página de destino en el anuncio.
  • Controle su campaña. Puede mostrar anuncios en función de todo su sitio web o de categorías y páginas específicas. O bien, puede evitar que sus anuncios aparezcan para productos que no se encuentran disponibles en ese momento.
  • Atraiga más tráfico. Los anuncios dinámicos de búsqueda pueden ayudarlo a aumentar el tráfico y las ventas, ya que promocionan su empresa ante más clientes que aquellos a los que puede llegar con una campaña orientada por palabras clave.