Menú de navegación

Acerca de los anuncios dinámicos de búsqueda

Los anuncios dinámicos de búsqueda le permiten orientar automáticamente sus anuncios a las búsquedas. Usted elige las palabras clave para los anuncios de texto estándares; sin embargo, en el caso de los anuncios dinámicos de búsqueda, sus anuncios y palabras claves se generan automáticamente según el contenido de su página de destino.

Los anuncios dinámicos de búsqueda pueden ayudar a llenar las brechas de las palabras clave que podría haber omitido de forma manual. Además, son especialmente útiles si anuncia gran cantidad de productos. Con ellos, no necesita agregar un conjunto nuevo de palabras clave cada vez que un producto nuevo ingresa a su inventario en línea.

En este artículo, se explica cómo funcionan los anuncios dinámicos de búsqueda y si son una buena opción para su empresa. Para ver un artículo instructivo, consulte Crear anuncios dinámicos de búsqueda.

Cómo funcionan

En lugar de utilizar palabras clave, los anuncios dinámicos de búsqueda utilizan el contenido de su sitio web para orientar sus anuncios a las búsquedas.

Para hacerlo, utilizamos el índice de búsqueda orgánica de Google de su sitio web a fin de determinar qué búsquedas pueden ser relevantes para sus productos y servicios.

Elija qué páginas de destino analizar

Puede elegir si desea que se utilicen solo páginas específicas o todo el sitio web para orientar los anuncios.

La configuración predeterminada de los Anuncios dinámicos de búsqueda consiste en usar orientaciones de categoría generadas a partir de su sitio web. Estas categorías personalizadas, basadas en el contenido y la estructura de su sitio, lo ayudarán a llegar a los grupos de personas más relevantes para sus objetivos comerciales.

Ejemplo

Es probable que los anunciantes de viajes quieran seleccionar entre categorías geográficas, como Chile/Santiago y Argentina/Buenos Aires.

Por su parte, los anunciantes de venta minorista probablemente quieran seleccionar entre categorías relacionadas con los artículos que venden, como Herramientas/destornilladores o Indumentaria/camisas.

A continuación, puede ver opciones más avanzadas para las orientaciones de búsqueda dinámica:

• Páginas con títulos que contienen ciertas palabras
  • Páginas con URL que contienen ciertas strings de texto.
  • Páginas que contienen ciertas palabras.

Genere el texto del anuncio de forma dinámica

Cuando AdWords encuentra búsquedas que coinciden con sus orientaciones dinámicas del anuncio, genera el título del anuncio y la URL de la página de destino. Esta URL se vinculará con la página más adecuada de su sitio web.

El título se genera de forma dinámica a partir de cada frase que coincida ingresada en la Búsqueda de Google y a partir del título de la página de destino más relevante usada para el anuncio.

Los anuncios dinámicos de búsqueda pueden tener títulos más extensos que otros anuncios de búsqueda, lo que mejora su nivel de visibilidad.

Recuerde que sigue controlando las líneas descriptivas y la URL visible de sus anuncios.

Nota:

Si utiliza el seguimiento dinámico para sus anuncios, reemplazaremos el parámetro ValueTrack (por ejemplo, {lpurl}, {unescapedlpurl}, etc.) en su plantilla de seguimiento con la URL de página de destino real que coincida mejor con la consulta del usuario.

Ejemplo

Anuncie con Google Título: Dinámico
www.adwords.google.com URL visible: Redactada por usted -> URL de página de destino: Dinámica
¿Busca resultados rápidos? Texto del anuncio: redactado por usted
Cree su campaña hoy mismo. Texto del anuncio: redactado por usted

A quiénes está dirigida está opción

Las empresas con sitios web con gran cantidad de contenido obtendrán los mejores resultados con los anuncios dinámicos de búsqueda. A continuación, le mostramos algunos ejemplos de tipos de empresas para los que este tipo de campañas resulta adecuado:

• Su sitio web presenta una gran variedad de productos o servicios diferentes y algunos de sus artículos cambian con el tiempo.
  • Vende líneas de productos de temporada u otras ofertas, o bien está expandiendo su empresa a mercados nuevos.

¿Quiere saber qué resultados obtuvieron otros usuarios con los anuncios dinámicos de búsqueda? Consulte estos casos de éxito (disponibles solo en inglés):

Cuándo los Anuncios dinámicos de búsqueda no son idóneos para su empresa

Es posible que los anuncios dinámicos de búsqueda no sean el mejor tipo de campaña para los sitios web con contenido que cambia rápidamente, ya que las actualizaciones de contenido no se detectarán de forma inmediata.

Por ejemplo, los anuncios dinámicos de búsqueda no son la opción más adecuada para los sitios web que ofrecen promociones diarias.

Por qué usar los Anuncios dinámicos de búsqueda

A continuación, presentamos algunos de los beneficios de usar Anuncios dinámicos de búsqueda:

• Ahorre tiempo. Ya no tendrá que asignar palabras clave, ofertas ni texto del anuncio a cada producto de su sitio web.
  • Permita que los anuncios se actualicen automáticamente y con frecuencia. Cuando haga modificaciones en páginas que hayamos indexado, rastrearemos su sitio web nuevamente para asegurarnos de que sus anuncios estén lo más actualizados posibles.
  • Publique anuncios con títulos relevantes generados de forma dinámica. Cuando la búsqueda de un cliente sea relevante para su producto o servicio, generaremos un anuncio de forma dinámica con un título que incluya palabras de esa frase de búsqueda del cliente y de la página de destino en el anuncio.
  • Controle su campaña. Puede mostrar anuncios en función de todo su sitio web o de categorías y páginas específicas. O bien, puede evitar que sus anuncios aparezcan para productos que no se encuentran disponibles en ese momento.
  • Atraiga más tráfico. Los anuncios dinámicos de búsqueda pueden ayudarlo a aumentar el tráfico y las ventas, ya que promocionan su empresa ante más clientes que aquellos a los que puede llegar con una campaña orientada por palabras clave.