Información sobre los anuncios dinámicos de búsqueda

Los anuncios dinámicos de búsqueda son la forma más fácil de encontrar clientes que buscan en Google exactamente aquello que ofreces. Estos anuncios son ideales para anunciantes con sitios web bien desarrollados o con un inventario grande, ya que utilizan el sitio web para segmentar los anuncios y pueden ayudar a rellenar los huecos de las campañas basadas en palabras clave. Sin anuncios dinámicos de búsqueda, incluso las cuentas de AdWords bien administradas con muchas palabras clave pueden perderse búsquedas relevantes, sufrir retrasos al tener que esperar a que alguien cree anuncios para productos o servicios nuevos, o bien quedar desactualizadas respecto al inventario disponible en los sitios web de los anunciantes.

En este artículo se explica cómo funcionan los anuncios dinámicos de búsqueda y cuáles son sus ventajas. Para obtener instrucciones, consulta el artículo Cómo crear anuncios dinámicos de búsqueda.

Cómo se muestran

Cuando alguien realiza una búsqueda en Google con términos estrechamente relacionados con los títulos y las frases más frecuentes de tu sitio web, AdWords utiliza esos títulos y frases para seleccionar una página de destino y generar un título claro y relevante para tu anuncio.

Ejemplo: Imagina que eres el propietario de una cadena hotelera internacional. Un usuario que busca en Google "hotel de lujo Nueva York" ve tu anuncio con el título "Hotel de lujo - NYC", hace clic en este y después visita el sitio web de tu ubicación principal de Nueva York.

De esta forma, los anuncios dinámicos de búsqueda pueden dirigir rápidamente a los clientes potenciales a aquello que buscan en tu sitio web.

Al elegir las páginas de destino, ten en cuenta que eres responsable del texto final que aparece en el anuncio.

Cómo funciona la segmentación

Los anuncios dinámicos de búsqueda usan el contenido del sitio web para orientar los anuncios a las búsquedas. Para ello, puedes elegir entre diversas opciones de segmentación.

Todas las páginas web: el índice de Google de tu sitio web determina las búsquedas relevantes de los usuarios y genera el anuncio.

Páginas específicas: los anuncios dinámicos de búsqueda se publican ​​en función de una categoría del sitio web (por ejemplo, "zapatos") o de páginas web específicas. También se puede segmentar por palabras o cadenas específicas:

• Páginas cuyos títulos contengan determinadas palabras.
  • Páginas cuyas URL contengan determinadas cadenas de texto.
  • Páginas que contengan determinadas palabras.

Feed de páginas:  usa una hoja de cálculo de direcciones URL para aplicar una segmentación más centrada. Después, puedes segmentar todo el feed o determinadas partes de este. Por ejemplo, puedes etiquetar las páginas sobre "productos con reseñas de cuatro estrellas" u "hoteles con mucha disponibilidad" y segmentar las URL que tengan solo esas etiquetas.

Consulta más información sobre la segmentación de anuncios dinámicos de búsqueda.

Cuándo no se deben utilizar

A excepción de la segmentación basada en feeds (que controlas tú), no se recomienda usar anuncios dinámicos de búsqueda si el sitio web cambia con frecuencia; por ejemplo, con promociones diarias.

Antes de comenzar a usar anuncios dinámicos de búsqueda, asegúrate de leer las políticas de AdWords para comprobar que tus anuncios cumplan tanto con dichas políticas como con las leyes aplicables.

Resumen de las ventajas

A continuación, te indicamos algunas de las ventajas de los anuncios dinámicos de búsqueda:

• Ahorra tiempo: ya no tendrás que asignar más palabras clave, pujas ni texto del anuncio a cada producto del sitio web. Además, los anuncios dinámicos de búsqueda te pueden ayudar a anunciar tus productos o servicios en nuevos mercados más rápidamente que otras alternativas.
  • Actualizaciones frecuentes y automáticas en los anuncios: cuando realices cambios en las páginas del índice de Google, se rastreará de nuevo tu sitio web para ayudarte a garantizar que se utiliza la versión más actualizada posible de los anuncios.
  • Muestra títulos de anuncio relevantes y generados de forma dinámica: cuando un cliente realiza una búsqueda relevante para tu producto o servicio, AdWords genera un anuncio de forma dinámica, con un título claro orientado a la página más relevante de tu sitio web.
  • Controla tu campaña: puedes mostrar anuncios basados en todo el sitio web o en categorías o páginas específicas. También puedes impedir que los anuncios se muestren en caso de productos no disponibles temporalmente.
  • Atrae tráfico adicional: los anuncios dinámicos de búsqueda te pueden ayudar a conseguir ventas y tráfico adicional, ya que promocionan tu empresa entre un número mayor de clientes del que se puede alcanzar con una campaña segmentada por palabras clave.
  • Controla tu mensaje: la descripción es una sola línea larga. Este formato ofrece un mayor control sobre el mensaje de tu anuncio.
  • Las URL visibles se basan en el dominio de URL final: ya no es necesario introducir la URL visible al crear un nuevo anuncio. En su lugar, AdWords usará el dominio de la URL final y lo mostrará como la URL visible del anuncio. Por ejemplo, si la URL final del anuncio es www.example.com/aventura/senderismo/botas, la URL visible del anuncio será www.example.com.