Gebote bearbeiten

Sie können Gebote für eine ganze Anzeigengruppe oder für einzelne Keywords bearbeiten. Wenn Sie Ihre Gebote basierend auf der Kampagnenleistung bearbeiten, kann sich dies positiv auf die Zugriffszahlen für Ihre Anzeigen und auf den Return on Investment (ROI) auswirken.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie Ihre CPC-Gebote (Cost-per-Click) und Ihre vCPM-Gebote (sichtbare Cost-per-1000-Impressions) bearbeiten.

Auf dieser Seite

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
So bearbeiten Sie das Standardgebot für eine einzelne Anzeigengruppe:
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Kampagnen und dann auf Anzeigengruppen.
  3. Wählen Sie die gewünschte Anzeigengruppe in der Liste aus.
  4. Klicken Sie in der Spalte „Maximales CPC-Standardgebot“ auf das Stiftsymbol Bearbeiten.
  5. Geben Sie den neuen Betrag ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Diese Animation veranschaulicht, wie in einem Google Ads-Konto max. CPC-Gebote für eine einzelne Anzeigengruppe bearbeitet werden.

So bearbeiten Sie das Gebot für mehrere Anzeigengruppen:
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Kampagnen und dann auf Anzeigengruppen.
  3. Wählen Sie die zu bearbeitenden Anzeigengruppen aus, indem Sie die Kästchen auf der linken Seite anklicken.
  4. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Bearbeiten. Sie können Änderungen an Ihrer Gebotsstrategie, an Tracking-Vorlagen und an benutzerdefinierten Parametern vornehmen.

Diese Animation zeigt, wie in einem Google Ads-Konto max. CPC-Gebote für mehrere Anzeigengruppen bearbeitet werden.

Gebote für einzelne Keywords oder andere Ausrichtungsmethoden bearbeiten

Wenn Sie für Ihre Kampagnen die manuelle Gebotseinstellung verwenden, können Sie selbst ein maximales CPC-Gebot festlegen. Dieses Gebot wird anstelle des Standardgebots für die Anzeigengruppe verwendet, wenn ein bestimmtes Keyword, Placement oder eine andere Ausrichtungsmethode die Anzeigenauslieferung auslöst.

Bevor Sie ein maximales CPC-Gebot für eine Ausrichtungsmethode bestimmen können, müssen Sie ein benutzerdefiniertes Gebot für diese Methode festgelegt haben. Falls Sie beispielsweise ein Gebot für die Website www.beispiel.de angeben möchten, müssen Sie bereits benutzerdefinierte Gebote für Placements festgelegt haben. Anzeigengruppengebote, benutzerdefinierte Gebote und Gebotsanpassungen für Anzeigengruppen aktivieren

Tipp: Wenn Sie eine andere automatische Gebotsstrategie als „Auto-optimierter CPC“ verwenden, können Sie das Standardgebot für die Anzeigengruppe nicht bearbeiten.

Einzelne Keyword-Gebote bearbeiten
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie auf Zielgruppen, Keywords und Inhalte und dann auf Keywords für Suchanzeigen.
  3. Wählen Sie den Keyword-Typ aus, beispielsweise „Keywords für Suchanzeigen“ oder „Auszuschließende Keywords“.
  4. Wählen Sie nun ein oder mehrere Keywords aus, deren Gebot Sie ändern möchten.
  5. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Bearbeiten und wählen Sie die Option Max. CPC-Gebote aus.
  6. Auf der Seite, die jetzt angezeigt wird, können Sie ein neues Gebot festlegen, Ihr Gebot erhöhen oder verringern und das CPC-Gebot für die erste Seite oder für obere Positionen erhöhen. Wenn Sie das standardmäßige Anzeigengruppengebot verwenden möchten, lassen Sie den Betrag leer.
  7. Klicken Sie auf Übernehmen.
Diese Animation veranschaulicht, wie in einem Google Ads-Konto max. CPC-Gebote für einzelne Keywords bearbeitet werden.

Tipp: Wenn Sie das Gebot für ein einzelnes Keyword, Placement oder für eine andere Ausrichtungsmethode wieder in das Standardgebot der Anzeigengruppe ändern möchten, klicken Sie auf das Gebot für die jeweilige Ausrichtungsmethode und löschen Sie den Text, sodass das Feld leer ist.

Gebote für Ausrichtungsmethoden bearbeiten

1. Wählen Sie in Ihrem Google Ads-Konto oben in der Ansichtsleiste entweder Such- oder Displaykampagnen aus.
Hinweis: Wenn Sie den Navigationsbereich links verwenden möchten, klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto oben links auf Ansicht ändern.
  1. Klicken Sie auf das Symbol Kampagnen Campaigns Icon und dann auf das Drop-down-Menü Kampagnen.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen und dann auf das Drop-down-Menü Weitere Einstellungen.
  3. Wählen Sie Methode mit benutzerdefiniertem Gebot und URL aus.
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü eine Ausrichtungsmethode aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Wählen Sie Gebote aus.
  7. Geben Sie das neue Gebot ein und klicken Sie auf Speichern.

Tipp: Hier sind einige weitere interessante Gebotsoptionen:

• Sie haben die Möglichkeit, Gebotsanpassungen festzulegen, mit denen Sie mehr Kontrolle darüber haben, wann und wo Ihre Anzeige erscheint. So können Sie für Mobilgeräte, Standorte, Tage und Zeiten höhere Gebote abgeben. Weitere Informationen zu Gebotsanpassungen
  • Außerdem können Sie in Google Ads automatisierte Gebotsstrategien verwenden. Bei diesen Strategien werden die CPC-Gebote automatisch festgelegt. Weitere Informationen