Onglet "Réseau Display"

L'onglet "Réseau Display" n'est disponible que pour les campagnes diffusant des annonces sur le Réseau Display de Google. Il vous permet de déterminer où vos annonces s'y afficheront, grâce à la configuration de méthodes de ciblage et d'exclusions. Vous pouvez également consulter des rapports sur les performances de vos méthodes de ciblage.

Lorsque vous accédez à l'onglet "Réseau Display", vous obtenez un récapitulatif, qui vous permet de visualiser les performances du ciblage sur le Réseau Display. En savoir plus sur l'onglet "Récapitulatif" du Réseau Display

Remarque

L'onglet "Réseau Display" n'est pas disponible pour les types de campagnes "Réseau de Recherche uniquement", étant donné que les campagnes sur le Réseau de Recherche ne diffusent pas d'annonces sur le Réseau Display.

Types de méthodes de ciblage et d'exclusions

L'onglet "Réseau Display" affiche différents sous-onglets correspondant au ciblage associé à votre groupe d'annonces. Ajoutez des méthodes de ciblage afin de préciser les emplacements auxquels vous souhaitez que vos annonces soient diffusées et afin de spécifier votre audience cible.

Ciblage contextuel : diffusez vos annonces sur un contenu pertinent

• Mots clés : définissez un ciblage ou des exclusions en fonction des principaux termes d'une page (forfaits de descente en rafting, par exemple).
  • Thèmes : définissez un ciblage ou des exclusions en fonction du thème principal d'une page ou d'un site (randonnée et camping, par exemple).

Audience : touchez des catégories d'internautes spécifiques

• Catégories de centre d'intérêt : définissez un ciblage ou des exclusions en fonction des goûts ou des centres d'intérêts des internautes (passionnés de sports d'extérieur, par exemple).
  • Remarketing : ciblez ou excluez les internautes ayant déjà consulté votre site.
  • Données démographiques : ciblez ou excluez certaines catégories démographiques, en fonction de la tranche d'âge ou du sexe (Hommes, 18-24, par exemple).

Ciblage par emplacements : sélectionnez ou excluez des sites Web et applications spécifiques

• Emplacements : en configurant des emplacements gérés, vous pouvez cibler des sites Web, des applications mobiles ou des vidéos, du type example.com. Vous pouvez également configurer des exclusions afin d'exclure des emplacements sélectionnés automatiquement.
  • Options de catégorie de site : autorisez ou excluez des catégories de sites du Réseau Display de Google, du type Vidéo diffusée en direct ou Crime, police et urgence, par exemple.

En savoir plus sur les paramètres de ciblage des campagnes diffusées sur le Réseau Display et sur les emplacements auxquels vos annonces sont susceptibles d'être diffusées

Actions pouvant être effectuées dans l'onglet "Réseau Display"

Ajouter un ciblage

Pour ajouter un ciblage au niveau de vos groupes d'annonces diffusés sur le Réseau Display, procédez comme suit :

1. Accédez à l'onglet Réseau Display et cliquez sur + Ciblage au-dessus du graphique.
  2. Sélectionnez un groupe d'annonces.
  3. Cliquez sur le menu déroulant "Ajouter un ciblage" et choisissez une méthode de ciblage.
Ajouter des exclusions

Pour ajouter des exclusions au niveau de vos groupes d'annonces et campagnes diffusés sur le Réseau Display, procédez comme suit :

1. Accédez à l'onglet Réseau Display et cliquez sur + Ciblage au-dessus du graphique.
    • Pour définir une exclusion au niveau d'un groupe d'annonces, commencez par sélectionner celui-ci. Ensuite, cliquez sur le menu déroulant "Ajouter des exclusions au niveau du groupe d'annonces" et sélectionnez une méthode.
    • Pour définir une exclusion au niveau d'une campagne, commencez par sélectionner une campagne. Ensuite, cliquez sur le menu déroulant "Ajouter des exclusions au niveau de la campagne" et sélectionnez une méthode.
Consulter des rapports sur les performances de votre ciblage

Pour consulter des rapports sur les performances de votre ciblage au niveau d'un groupe d'annonces ou d'une campagne, procédez comme suit :

1. Accédez à l'onglet Réseau Display.
  2. Sélectionnez un groupe d'annonces ou une campagne.
  3. Cliquez sur l'un des sous-onglets suivants :
    • Mots clés pour le Réseau Display
    • Thèmes
    • Emplacements
    • Centres d'intérêt et listes de remarketing
    • Âge
    • Sexe
  4. Dans l'angle supérieur de l'écran, vous pouvez sélectionner la période de dates qui vous intéresse.
Essayer maintenant