Acerca del seguimiento de llamadas

El seguimiento de llamadas, que se hace con los números de desvío de llamadas de Google, te permite medir el rendimiento de los recursos de llamada, los recursos de ubicación y los anuncios de llamada. Esta función te proporciona datos como la duración de las llamadas, la hora de inicio, el número de teléfono de las llamadas que duran más de 15 segundos (excepto en la India) y si se ha respondido a las llamadas. También permite contabilizar como conversiones las llamadas de teléfono con una duración determinada y utilizar estrategias de puja automática para aumentar las probabilidades de conversión.

Todos los elementos del seguimiento de llamadas, como los recursos de llamada, los recursos de ubicación y los anuncios de llamada, se pueden gestionar a nivel de cuenta.

Cómo funciona

GIF animado que muestra el número de desvío de llamadas de Google en una pantalla de móvil

En el seguimiento de llamadas se usan números de desvío de Google para medir el rendimiento de los recursos de llamada y de los anuncios de llamada. Cuando este tipo de seguimiento está activado, se asigna un número de desvío de llamadas de Google a los anuncios. De esta forma, se pueden ver los detalles de las llamadas y contabilizarlas como conversiones. Más información sobre cómo gestionar el seguimiento de llamadas en tus campañas

A continuación explicamos qué sucede cuando se publican anuncios con la función de seguimiento de llamadas activada:

1. Un cliente toca el anuncio que has publicado para llamar a tu empresa. Google te cobra un clic, es decir, el mismo coste por clic (CPC) que si el cliente hubiera hecho clic en un anuncio que le dirige a tu sitio web.
  2. La llamada se desvía a tu empresa. Las llamadas de los clientes se desvían a través de un número de desvío de llamadas de Google para que puedas recoger datos sobre ellas. El ID de llamada sigue funcionando con este tipo de llamadas (excepto con algunas en la India y Japón) para que puedas saber quién te llama.
  3. Después, puedes analizar los datos de todas las llamadas recibidas desde tus anuncios y aprovechar esa información para optimizar tus campañas.

Ejemplo

Una agencia de viajes observa que ha recibido más llamadas desde que usa recursos de llamada. Como quiere tener más información sobre este tipo de tráfico telefónico, activa el seguimiento de llamadas. Al analizar los datos obtenidos, observa que las llamadas que duran más de 2 minutos suelen generar ventas, por lo que decide contabilizar esas llamadas como conversiones. Más tarde, se da cuenta de que sus conversiones proceden del prefijo 957, por lo que decide orientar los anuncios al territorio correspondiente a ese prefijo.

Acerca de los números de teléfono

Siempre que sea posible, en los números de desvío de llamadas de Google se usará el prefijo que tiene el número de tu empresa. Si no es posible, se utilizará el prefijo local de tu zona. Puede que en algunos casos no haya ningún número de desvío de llamadas de Google local disponible; en ese caso, se mostrará un número gratuito. Los números de desvío de llamadas de Google que se muestren serán gratuitos (equivalentes a un número local) o números locales.

Importante: Dado que los números de desvío de llamadas de Google asociados con el seguimiento de llamadas son propiedad de Google, puede que cambien o se reasignen. Por este motivo, solo se puede usar el número de desvío para hacer el seguimiento de llamadas y el seguimiento de conversiones de llamadas al teléfono de un sitio web.

Seguimiento de llamadas y rendimiento

Google Ads solo muestra recursos de llamada cuando se cumplen ciertos criterios. Más información sobre cómo aumentar la probabilidad de que se muestren los recursos

Nota: Google Ads no cobra a los anunciantes por los usuarios que marcan manualmente un número de desvío de llamadas de Google. Solo se cobra a los anunciantes si los usuarios hacen clic en el número de desvío de llamadas de Google que aparece en el anuncio.

Por el momento, los números de desvío de llamadas de Google están disponibles en los siguientes países:

Bandera del país

País

Número gratuito

Número local

Argentina flag Argentina sí, confirmado sí, confirmado
Bandera de Australia Australia sí, confirmado sí, confirmado
Belgium flag Bélgica sí, confirmado sí, confirmado
Bandera de Brasil Brasil sí, confirmado sí, confirmado
Bandera de Canadá Canadá sí, confirmado sí, confirmado
Chile Flag Chile sí, confirmado sí, confirmado
Columbia flag icon Colombia sí, confirmado sí, confirmado
Czech Republic Flag Chequia sí, confirmado sí, confirmado
* Dinamarca sí, confirmado
Francia Francia sí, confirmado sí, confirmado
Bandera de Alemania Alemania sí, confirmado sí, confirmado
Hungary flag* Hungría sí, confirmado sí, confirmado
India** India sí, confirmado sí, confirmado
Indonesia Indonesia sí, confirmado sí, confirmado
Irlanda Irlanda sí, confirmado sí, confirmado
Israel flag icon Israel sí, confirmado sí, confirmado
Italian Flag Italia sí, confirmado sí, confirmado
Japan Flag** ‡ Japón sí, confirmado sí, confirmado
Mexico flag icon México sí, confirmado sí, confirmado
Poland flag Polonia sí, confirmado sí, confirmado
Portugal flag Portugal sí, confirmado sí, confirmado
Romanian flag icon Rumanía sí, confirmado sí, confirmado
Russia flag icon Rusia sí, confirmado sí, confirmado
Slovakia flag icon Eslovaquia sí, confirmado sí, confirmado
South Africa Sudáfrica sí, confirmado sí, confirmado
Spain flag icon España sí, confirmado sí, confirmado
Sweden Suecia sí, confirmado sí, confirmado
Switzerland flag icon Suiza sí, confirmado sí, confirmado
United Kingdom* Reino Unido sí, confirmado sí, confirmado
United States Estados Unidos sí, confirmado sí, confirmado

* Número gratuito equivalente a un número local

** En algunas llamadas, el identificador de llamada muestra un número de Google, no el número del usuario

‡ En Japón, tu proveedor de servicios es Google Connect Asia Pacific Pte. Ltd.

Enlaces relacionados