Qualitätsfaktor prüfen

Um die Relevanz Ihrer Zielseite und Anzeigen bezogen auf die ausgewählten Keywords einzuschätzen, können Sie sich den Qualitätsfaktor ansehen.

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie den Qualitätsfaktor für Ihre Keywords ermitteln.

Bevor Sie beginnen

Wenn Ihnen die Komponenten des Qualitätsfaktors nicht geläufig sind, sollten Sie sich zuerst diesen Artikel durchlesen.

Anleitung

Wählen Sie die AdWords-Oberfläche aus, die Sie derzeit nutzen. Weitere Informationen

Sie können den Qualitätsfaktor auf dem Tab Keywords anzeigen. Dazu gibt es verschiedene Möglichkeiten:

Führen Sie eine Keyword-Diagnose durch:

1. Klicken Sie oben auf den Tab Kampagnen.
  2. Wählen Sie den Tab Keywords aus.
  3. Klicken Sie neben einem Keyword-Status auf die weiße Sprechblase Infofeld für die Ablehnung von Anzeigen, um Details zum Qualitätsfaktor dieses Keywords anzuzeigen. Zudem werden Bewertungen für die voraussichtliche Klickrate, die Anzeigenrelevanz und die Nutzererfahrung mit der Zielseite aufgeführt.

Aktivieren Sie die Spalte "Qual.-Faktor":

1. Klicken Sie oben auf den Tab Kampagnen.
  2. Wählen Sie den Tab Keywords aus.
  3. Suchen Sie in der Statistiktabelle nach der Spalte Qual.-Faktor. Sollte diese Spalte in der Tabelle nicht enthalten sein, lässt sie sich wie folgt hinzufügen:
    • Klicken Sie in der Symbolleiste oberhalb der Statistiktabelle auf das Drop-down-Menü Spalten.
    • Wählen Sie Spalten anpassen aus.
    • Danach klicken Sie auf Attribute.
    • Klicken Sie neben Qual.-Faktor auf Hinzufügen.
    • Klicken Sie auf Speichern.
Qualitätsfaktor

Jetzt ausprobieren

-context-selector>