Compare e acompanhe o desempenho dos seus anúncios ao longo do tempo

Tem curiosidade em saber por que motivo o seu anúncio recebe mais cliques às sextas-feiras do que aos domingos? Quer comparar facilmente as impressões dos grupos de anúncios por trimestre? O Google Ads fornece várias opções para comparar o desempenho ao longo do tempo. Este artigo mostra como comparar o desempenho de dois intervalos de datas. Ficará também a saber como utilizar segmentos para visualizar detalhes de conjuntos de dados específicos.

Budgets (Account Optimization)

Veja mais vídeos sobre como melhorar o desempenho da conta.

Compare os dados de dois períodos de tempo

Suponhamos que pretende saber qual o desempenho das suas campanhas na semana passada em comparação com a semana anterior. Ou talvez pretenda visualizar os dados do mês atual, comparados com os dados do mesmo mês no ano passado. Pode consultar todas estas informações ao utilizar a opção "Comparar" no seletor do intervalo de datas.

Instruções

1. Clique na seta para baixo junto ao intervalo de datas no canto superior direito do ecrã.
  2. Clique no botão ativar/desativar junto a "Comparar" no menu pendente.
  3. Escolha se pretende comparar o Período anterior (predefinição), o Ano anterior ou um intervalo de datas Personalizado
  4. Se selecionar Personalizado, pode escolher as datas que pretende medir acima do calendário.
  5. Clique em Aplicar. Os resultados referentes a ambos os intervalos de datas são apresentados no gráfico de desempenho.

Agora, verá a alteração percentual no desempenho nas tabelas de dados das campanhas, dos grupos de anúncios e das páginas de anúncios e extensões. Para ver as métricas de comparação completas, tem de clicar nas setas duplas (< >) que apareceram agora em cada cabeçalho de coluna. Ao fazê-lo, expande uma coluna para mostrar 4 colunas: o intervalo de datas atual, o intervalo de datas anterior, a alteração numérica entre os 2 intervalos de datas e a percentagem de alteração.

Após escolher um intervalo de datas, tanto isoladamente como no âmbito de uma comparação, essas datas aplicam-se a toda a conta (até as alterar).

Veja as explicações sobre as alterações

Quando ativa a opção "Comparar", pode ver as explicações sobre algumas das alterações no desempenho. Clique na percentagem de alteração ou em Ver explicações para abrir o painel "Explicações", onde pode encontrar informações sobre o que pode estar na base desta alteração.

Para ver as explicações, certifique-se de que os dois períodos de tempo selecionados se situam nos últimos 90 dias, têm a mesma duração e são contíguos. Saber mais acerca das explicações

Segmente os dados por tempo

As segmentações podem proporcionar uma vista mais detalhada dos dados. Por exemplo, suponhamos que utilizou o seletor de intervalo de datas para consultar o desempenho global da semana passada e, em seguida, decidiu que pretendia ver detalhadamente cada dia da semana.

1. Clique no ícone de segmentação Segmento acima da tabela de estatísticas.
  2. Selecione Tempo no menu pendente. É apresentado um submenu com as seguintes opções:

1. Dia da semana (por exemplo, segunda-feira, terça-feira, quarta-feira)
    2. Dia (por exemplo, quarta-feira, 21 de dezembro de 2011)
    3. Semana
    4. Mês
    5. Trimestre
    6. Ano
    7. Hora do dia

Como resultado, a tabela de estatísticas é dividida em linhas com base no intervalo de datas selecionado. Por exemplo, ao criar uma segmentação por "Dia da semana", a sua linha única de dados transforma-se em oito linhas de dados: a linha original e uma nova linha para cada dia da semana.