Detener, reactivar o eliminar una campaña

Las campañas se pueden iniciar, detener o eliminar. Al detener o eliminar una campaña, se dejarán de mostrar los anuncios que contiene.

En este artículo se explican los pasos necesarios para habilitar, detener o eliminar campañas.

Importante

Si se elimina una campaña, esta se detendrá de forma permanente y ya no se podrá reactivar.

Por otro lado, si se reactiva una campaña puesta en pausa, es posible que no empiece a funcionar si también se han detenido los grupos de anuncios, las palabras clave o los anuncios de dicha campaña. En ese caso, se deberá reactivar individualmente cada grupo de anuncios, palabra clave o anuncio puesto en pausa.

Instrucciones

Selecciona la experiencia de AdWords que estás usando. Más información

Cómo detener o habilitar una campaña

Visita guiada: Habilitar una campaña

Haga clic en el botón "Guiarme" que aparece a continuación para acceder a su cuenta y recorrer cada paso.

Guiarme

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la opción Campañas situada en la parte superior (junto a Inicio) y, a continuación, en la pestaña Campañas. En la columna del icono de estado se muestra un icono que indica el estado de cada una de sus campañas.
  3. Para cambiar el estado de una campaña, haga clic en el menú desplegable situado junto al icono de estado y, a continuación, en:
    1. Habilitada para reactivar la campaña.
    2. En pausa para detener la campaña.
    3. Eliminada para detener la campaña de forma permanente.

Cómo eliminar o actualizar varias campañas a la vez

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la opción Campañas situada en la parte superior (junto a Inicio) y, a continuación, en la pestaña Campañas. Junto a cada campaña se muestra un icono que indica su estado.
  3. Marque la casilla situada en el extremo izquierdo de las campañas que quiera actualizar.
  4. Cuando haya seleccionado todas las campañas que desee actualizar, haga clic en Editar y, a continuación, en:
    1. Habilitar para reactivar la campaña.
    2. Pausa para detener la campaña.
    3. Eliminar para detener la campaña de forma permanente.