Capire l'esperienza sulla pagina di destinazione

L'esperienza sulla pagina di destinazione è come AdWords misura il grado in cui il tuo sito web offre quanto cercato a chi fa clic sui tuoi annunci, in modo veloce e semplice. La pagina di destinazione è l'URL che viene raggiunto dopo avere fatto clic sul tuo annuncio; l'esperienza che offri influisce sul ranking dell'annuncio e, pertanto, sul CPC e sulla posizione nell'asta dell'annuncio. I tuoi annunci possono essere visualizzati meno spesso (o per niente) se conducono a siti web che offrono un'esperienza utente di bassa qualità.

Questo articolo spiega cosa puoi fare per migliorare l'esperienza sulla tua pagina di destinazione. Per istruzioni specifiche su come ottimizzare il tuo sito web per i dispositivi mobili, consulta gli articoli Principi di progettazione per siti ottimizzati per dispositivi mobili e Creazione di un sito per dispositivi mobili efficace.

Prima di iniziare

Da tenere presente: l'esperienza sulla pagina di destinazione è diversa dalle violazioni delle norme del sito. Se il tuo sito viola le norme AdWords, non riceverai nessuna valutazione dell'esperienza sulla pagina di destinazione e i tuoi annunci non saranno pubblicati.

Istruzioni

Puoi migliorare l'esperienza sulla pagina di destinazione seguendo almeno una di queste linee guida:

1. Offri contenuti pertinenti, utili e originali
    • Assicurati che la pagina di destinazione sia direttamente pertinente al testo dell'annuncio e alla parola chiave.

• Sii specifico quando l'utente desidera qualcosa di preciso: se un utente fa clic su un annuncio di un'auto sportiva, non vuole finire su una pagina generica del tipo "tutti i modelli e le marche di auto".
      • Sii generico quando l'utente desidera diverse opzioni: chi cerca di confrontare vari modelli di fotocamere digitali, molto probabilmente non desidera essere diretto alla pagina di un modello specifico
    • Fornisci informazioni utili sulla tua pagina di destinazione in relazione all'oggetto della tua pubblicità.
    • Cerca di offrire funzionalità e contenuti utili e che costituiscano una caratteristica esclusiva del tuo sito.
  2. Promuovi la trasparenza e l'affidabilità sul tuo sito
    • Condividi apertamente informazioni sulla tua attività e indica chiaramente di che cosa ti occupi.
    • Descrivi i tuoi prodotti e servizi prima di chiedere ai visitatori di compilare dei moduli.
    • Fai in modo che i visitatori trovino facilmente le tue informazioni di contatto.
    • Se chiedi informazioni personali ai clienti, accertati di spiegare chiaramente il motivo per cui le chiedi e il modo in cui le utilizzerai.
    • Differenzia i link sponsorizzati, come gli annunci, dal resto dei contenuti del sito web.
  3. Facilita la navigazione sui dispositivi mobili e sui computer
    • Progetta e organizza la pagina in modo razionale ed efficiente, affinché i visitatori possano trovare subito le informazioni che cercano.
    • Fai in modo che chi visita il sito possa ordinare il prodotto menzionato nell'annuncio in modo facile e veloce.
    • Non infastidire i clienti con popup o altre funzioni che possono interferire con la navigazione sul sito.
    • Aiuta i clienti a trovare rapidamente ciò che cercano privilegiando i contenuti visibili above the fold.
  4. Aumenta la velocità: riduci il tempo di caricamento della pagina di destinazione
    • Assicurati che la pagina di destinazione venga caricata velocemente quando un utente fa clic sul tuo annuncio, sia su un computer sia su un dispositivo mobile.
  5. Ottimizza al massimo il tuo sito per i dispositivi mobili

Come controllare l'esperienza sulla pagina di destinazione

Seleziona l'esperienza AdWords che stai utilizzando. Ulteriori informazioni

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Accedi alla scheda Parole chiave.
  3. Nella scheda Parole chiave, posiziona il cursore sul fumetto accanto allo stato di una parola chiave. Verrà visualizzato uno dei tre posizionamenti: sopra la media, nella media o sotto la media.

Il punteggio di qualità è un indicatore che misura l'esperienza sulla pagina di destinazione. Pertanto, per capire qual è il rendimento delle tue parole chiave, puoi anche controllare il tuo punteggio di qualità.

Che cosa succede dopo che ho apportato miglioramenti?

Il sistema AdWords visita e valuta periodicamente le pagine di destinazione e i siti web. Se hai apportato modifiche significative per migliorare l'esperienza sulla pagina di destinazione, può darsi che con il tempo migliorino anche la qualità e il ranking dell'annuncio. L'impatto potrebbe non essere immediato e potresti vedere i primi risultati dopo alcuni giorni o settimane.

Dispositivi mobili

Il sistema AdWords visita la pagina di destinazione anche per valutare la visualizzazione del tuo sito per dispositivi mobili su quelli dotati di browser completi, come i dispositivi Android e gli iPhone.

Se disponi di una versione del tuo sito ottimizzata per i dispositivi mobili, ti consigliamo di configurare il server in modo tale da mostrarla quando rileva la scansione del sito da parte dello user-agent di AdWords. Attualmente utilizziamo due intestazioni user-agent HTTP per identificare le visite di AdWords da dispositivi mobili:

• Android: Mozilla/5.0 (Linux; Android 5.0; SM-G920A) AppleWebKit (KHTML, ad es. Gecko) Chrome Mobile Safari (compatibile; AdsBot-Google-Mobile; +http://www.google.com/mobile/adsbot.html)
  • iPhone: Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 9_1 ad es. Mac OS X) AppleWebKit/601.1.46 (KHTML, ad es. Gecko) Versione/9.0 Mobile/13B143 Safari/601.1 (compatibile; AdsBot-Google-Mobile; +http://www.google.com/mobile/adsbot.html)

Per impostazione predefinita, il sistema AdWords controlla le pagine di destinazione pubblicizzate per valutare l'esperienza offerta. Se non desideri che alcune delle tue pagine di destinazione vengano sottoposte a revisione, procedi nel seguente modo per impedire al sistema AdWords di visitarle.

Ulteriori informazioni

Come escludere le pagine di destinazione dalla revisione

Importante. Bloccare la revisione anche di una sola pagina web può avere gravi conseguenze:

• Annunci non pubblicati: potresti riscontrare una brusca diminuzione del ranking dell'annuncio, poiché non avremo a disposizione informazioni sufficienti per stabilire l'esperienza sulla pagina di destinazione e la relativa pertinenza. Gli annunci potrebbero essere visualizzati molto meno spesso (o per niente) e potrebbe essere necessario aumentare significativamente le offerte costo per clic massimo. Tuttavia, anche con offerte maggiori, è improbabile che gli annunci vengano pubblicati molto spesso e potrebbero anche non essere pubblicati affatto.
  • Annunci non approvati: limitando l'accesso all'URL finale della pagina di destinazione dell'annuncio, gli annunci possono non essere approvati ai sensi delle nostre norme e non vengono pubblicati. Consulta le Istruzioni per i webmaster di Google per verificare che sia ancora possibile verificare la qualità degli annunci sulle tue pagine.
  • Sito sospeso: il sito può essere sospeso se limiti l'acceso di tutto il sito o di un numero di pagine di destinazione tale da rendere difficile al sistema AdWords di verificare correttamente l'account.

Ti sconsigliamo vivamente di impedire che il nostro sistema esegua automaticamente la revisione delle tue pagine di destinazione. Se desideri bloccarla, ti ricordiamo che puoi farlo modificando il file robots.txt del tuo sito nel modo descritto di seguito.

• Per bloccare tutte le scansioni AdsBot, disabilita "AdsBot-Google"
  • Per impedire ad AdWords di eseguire la scansione completa del sito, aggiungi le seguenti linee al file robots.txt:

User-agent: AdsBot-Google
    Disallow: /

• Per impedire ad AdWords di eseguire la scansione del tuo sito per dispositivi mobili, aggiungi le seguenti linee al file robots.txt:

User-agent: AdsBot-Google-Mobile
    Disallow: /

Se alcune sezioni del tuo sito non hanno la funzione di pagine di destinazione attive per la tua pubblicità, potrebbe avere senso bloccarne l'accesso al sistema AdWords. Per impedire al sistema AdWords di accedere a determinate sezioni del sito (ad esempio all'interno della directory "/carrello_della_spesa/"), aggiungi le seguenti linee al file robots.txt:

User-agent: AdsBot-Google
    Disallow: /carrello_della_spesa/

Tieni presente che la scansione degli URL non destinati ai dispositivi mobili continuerà a essere eseguita.

Queste istruzioni valgono solo per AdsBot. Google utilizza anche altri bot per la revisione dei siti web (ad esempio googlebot). Per evitare che il ranking dell'annuncio diminuisca e i CPC aumentino per gli inserzionisti che non intendono limitare le visite di AdWords alle proprie pagine, il sistema ignora le esclusioni generali e i caratteri jolly (ad esempio User-agent: *) nei file robots.txt.

Esperienza sulla pagina di destinazione e norme del sito

Un'esperienza sulla pagina di destinazione valutata come "sotto la media" è differente da una violazione delle norme del sito web. Le norme del sito fanno riferimento alle norme pubblicitarie da rispettare sulle pagine di destinazione e sul sito web per fare pubblicità con AdWords.

Le pagine che non rispettano le nostre norme pubblicitarie non arrivano neanche a partecipare all'asta. Ad esempio, supponiamo che la tua pagina di destinazione contenga un malware (ad esempio un virus). L'esperienza sulla pagina di destinazione in questione non riceverà lo stato "Sotto la media", ma l'annuncio non verrà mostrato e non riceverai nessun punteggio relativo all'esperienza sulla pagina di destinazione.

A questo punto, che cosa succede?

Al fine di proteggere i nostri utenti, il tuo sito verrà sospeso. Visualizzerai "Non applicabile" come stato dell'esperienza sulla pagina di destinazione e tutte le parole chiave o gli annunci che rimandano a quel sito web saranno contrassegnati dallo stato "Sito sospeso". Quando un sito web viene sospeso, non potrai pubblicizzarlo finché non avrai risolto tutte le violazioni delle norme.

Come possiamo migliorare l'articolo?
La tua guida per AdWords

Inizia con il piede giusto con le nostre guide passo passo.