Conceptos básicos sobre la experiencia en la página de destino

La experiencia en la página de destino es la forma en que AdWords mide la eficacia de su sitio web para ofrecer a los usuarios lo que están buscando cuando hacen clic en su anuncio. Su página de destino es la URL a la que llegan los usuarios después de hacer clic en su anuncio y AdWords la analiza mediante una combinación de sistemas automáticos y evaluación humana. La experiencia que ofrece condiciona el ranking del anuncio y, por lo tanto, su CPC y la posición en la subasta de anuncios. Es posible que sus anuncios se muestren con menos frecuencia (o que no se muestren en absoluto) si dirigen al usuario a sitios web que ofrecen una experiencia del usuario de baja calidad.

En este artículo, se explica cómo puede mejorar la experiencia en su página de destino. Si desea obtener instrucciones específicas sobre cómo optimizar su sitio web para dispositivos móviles, consulte los artículos Principios del diseño de sitios móviles y Cómo crear un sitio móvil eficaz.

Antes de comenzar

La experiencia en la página de destino es diferente del incumplimiento de política. Si su sitio infringe la política de AdWords, no recibirá ninguna calificación de la experiencia en la página de destino y sus anuncios no se publicarán.

Instrucciones

Para mejorar la experiencia en su página de destino, realice alguno de los pasos siguientes, o bien todos ellos:

1. Ofrezca contenido relevante, útil y original
    • Asegúrese de que la página de destino sea directamente relevante para el texto y la palabra clave de su anuncio.

• Sea específico cuando el usuario busque algo en particular: Si un usuario hace clic en el anuncio de un auto deportivo, no debería llegar a una página general de "todos los modelos y marcas de autos".
      • Sea general cuando el usuario busque opciones: Si un usuario desea comparar cámaras digitales, probablemente no desee llegar a la página de un modelo en particular.
    • Brinde información útil en su página de destino sobre el producto o servicio que esté promocionando.
    • Trate de ofrecer contenido o funciones útiles que no se encuentren en otros sitios.
  2. Promueva la transparencia y fomente la confianza en su sitio
    • Comparta abiertamente la información acerca de su empresa y defina claramente qué ofrece.
    • Explique qué tipos de productos o servicios ofrece antes de pedirles a los visitantes que llenen formularios.
    • Permita que los visitantes encuentren su información de contacto con facilidad.
    • Si solicita información personal a los clientes, aclare por qué la pide y para qué la utilizará.
    • Distinga los vínculos patrocinados, tales como los anuncios, del resto del contenido de su sitio web.
  3. Facilite la navegación en los dispositivos móviles y las computadoras
    • Organice y diseñe bien su página, para que los usuarios no tengan que buscar la información que necesitan.
    • Permita que los usuarios soliciten el producto mencionado en el anuncio de manera rápida y sencilla.
    • No moleste a los clientes con ventanas emergentes y otras funciones que interfieran en su navegación por el sitio.
    • Ayude a los clientes a encontrar lo que buscan con rapidez; para ello, priorice el contenido que se ve en la mitad superior de la página.
  4. Disminuya el tiempo de carga de su página de destino
    • Asegúrese de que su página de destino se cargue rápidamente cuando un usuario haga clic en su anuncio, ya sea en una computadora o en un dispositivo móvil.
    • Considere convertir su página de destino en una Accelerated Mobile Page (AMP).
  5. Aumente la velocidad de su sitio

Cómo comprobar la experiencia en su página de destino

Seleccione la experiencia de AdWords que utiliza. Más información

1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. Vaya a la pestaña Palabras clave.
  3. En la pestaña Palabras clave, coloque el cursor sobre el globo de diálogo ubicado junto al estado de una palabra clave. Verá alguno de los siguientes tres rankings: superior al promedio, promedio o inferior al promedio.

Su Nivel de calidad incluye una medición de la experiencia en la página de destino. De esta manera, si lo consulta, puede darse una idea general de su rendimiento.

¿Qué sucede después que hacer las mejoras?

El sistema de AdWords visita y evalúa las páginas de destino y los sitios web de forma periódica. Si realiza cambios significativos para mejorar la experiencia en su página de destino, es probable que, con el tiempo, logre aumentar el nivel de calidad del anuncio (y su ranking). Es posible que no observe un efecto inmediato, pero seguramente notará resultados en unos días o semanas.

Dispositivos móviles

El sistema de AdWords también visita su página de destino para evaluar el sitio móvil (es decir, cómo aparece en los dispositivos móviles con navegadores completos, como iPhones y dispositivos Android).

Si tiene otra versión de su sitio optimizada para dispositivos móviles, le recomendamos configurar su servidor para que muestre el sitio optimizado para dispositivos móviles cuando se detecte que el usuario-agente para dispositivos móviles de AdWords esté rastreando su sitio. En la actualidad, usamos dos encabezados de usuario-agente de HTTP para identificar las visitas de AdWords que se realizan desde dispositivos móviles:

• Android: Mozilla/5.0 (Linux; Android 5.0; SM-G920A) AppleWebKit (KHTML, like Gecko) Chrome Mobile Safari (compatible; AdsBot-Google-Mobile; +http://www.google.com/mobile/adsbot.html)
  • iPhone: Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 9_1 like Mac OS X) AppleWebKit/601.1.46 (KHTML, like Gecko) Version/9.0 Mobile/13B143 Safari/601.1 (compatible; AdsBot-Google-Mobile; +http://www.google.com/mobile/adsbot.html)

De forma predeterminada, el sistema de AdWords revisa las páginas de destino publicitadas para evaluar la experiencia en la página de destino. Si desea que algunas de sus páginas de destino no se sometan a revisión, puede seguir los pasos siguientes para que el sistema de AdWords no visite esas páginas.

Sugerencia: Evalúe sus páginas de destino con la página "Páginas de destino"

La página "Páginas de destino" incluye dos métricas que pueden ayudarlo a identificar cuáles de sus páginas de destino podrían brindar una mejor experiencia en dispositivos móviles:

• Tasa de clics de las páginas optimizadas para dispositivos móviles: Esta calificación indica el nivel de optimización para dispositivos móviles de sus páginas en función de la prueba de optimización para dispositivos móviles de Google.
  • Tasa de clics de AMP válidas: Si sus páginas son páginas de AMP, esta calificación indica la frecuencia con la que sus páginas se cargan como páginas de AMP válidas cuando las personas hacen clic en sus anuncios. Esta calificación se basa en la prueba del validador de AMP.

La página "Páginas de destino" está disponible en la nueva experiencia de AdWords. Obtenga más información sobre cómo evaluar sus páginas de destino.

Más información

Cómo excluir las páginas de destino de la revisión

Importante: El bloqueo de la revisión de tan solo una de sus páginas web puede tener efectos graves, tales como los siguientes:

• No se muestran los anuncios: Es posible que el ranking del anuncio disminuya de forma significativa, ya que no tendremos toda la información necesaria para determinar la experiencia en la página de destino y su relevancia. Sus anuncios pueden llegar a aparecer con mucha menos frecuencia (o no aparecer en absoluto) y es posible que tenga que aumentar las ofertas de costo máximo por clic de forma considerable. De todos modos, incluso con ofertas más altas, sus anuncios tienen pocas probabilidades de aparecer con frecuencia y hasta podrían no llegar a mostrarse.
  • Anuncios rechazados: Si restringe el acceso a la URL final de la página de destino de su anuncio, se podrán rechazar sus anuncios conforme a nuestra política y no se mostrarán en absoluto. Consulte las Normas para webmasters de Google y asegúrese de que sus páginas sean accesibles para el rastreo de calidad de los anuncios.

Si bien le recomendamos que permita que nuestro sistema revise automáticamente sus páginas de destino, a continuación le mostramos cómo editar el archivo robots.txt de su sitio para evitar una revisión.

• Para bloquear todos los rastreos de AdsBot, inhabilite "AdsBot-Google".
  • Para evitar que AdWords rastree su sitio completo, agregue el siguiente texto a su archivo robots.txt:

User-agent: AdsBot-Google
    Disallow: /

• Para evitar que AdWords rastree su sitio móvil, agregue el siguiente texto a su archivo robots.txt:

User-agent: AdsBot-Google-Mobile
    Disallow: /

Es posible que algunas partes de su sitio no funcionen como páginas de destino activas para sus anuncios, por lo que quizás desee impedir que el sistema de AdWords acceda a ellas. Para evitar que el sistema de AdWords acceda a determinadas partes de su sitio (por ejemplo, al directorio llamado "/shopping_cart/"), agregue el siguiente texto a su archivo robots.txt:

User-agent: AdsBot-Google
    Disallow: /shopping_cart/

Tenga en cuenta que sus URL no móviles igual se rastrearán.

Estas instrucciones solo se aplican a AdsBot. Existen otros robots de propiedad de Google que también revisan sitios web (por ejemplo, el robot de Google). A fin de evitar que disminuya el ranking del anuncio y que aumenten los CPC para los anunciantes que no pretenden restringir las visitas de AdWords a sus páginas, el sistema no tendrá en cuenta las exclusiones generales y los comodines (por ejemplo, User-agent: *) en los archivos robots.txt.

Efectos de los incumplimientos de política en la experiencia en la página de destino

Una experiencia en la página de destino "inferior al promedio" es diferente de un incumplimiento de política.

Si una página de destino no cumple con nuestras políticas publicitarias, se rechazarán los anuncios asociados y estos no participarán de la subasta. Si se rechaza un anuncio porque la página de destino incumple la política, el estado de su experiencia en la página de destino será "No aplicable".