Experiencia de la página de destino

La experiencia de la página de destino es el estándar que AdWords utiliza para determinar en qué medida tu sitio web ofrece lo que buscan a los usuarios que hacen clic en tu anuncio. Su página de destino es la URL a la que llegan los usuarios después de hacer clic en sus anuncios. AdWords la analiza aplicando una combinación de sistemas automatizados y evaluaciones realizadas por el equipo humano de Google. La experiencia que ofreces afecta al ranking del anuncio y, por lo tanto, al CPC y a la posición en la subasta de anuncios. Es posible que sus anuncios se muestren con menos frecuencia si están orientados a sitios web que ofrecen una experiencia de usuario de baja calidad o incluso que no se muestren en absoluto.

En este artículo se explica cómo mejorar la experiencia de su página de destino. Para obtener instrucciones específicas sobre cómo optimizar tu sitio web para móviles, consulta los principios de diseño de sitios web móviles y el artículo Crear un sitio web móvil eficaz.

Antes de empezar

La experiencia de la página de destino no es lo mismo que las infracciones de las políticas. Si su sitio web infringe la política de AdWords, no obtendrá ninguna puntuación de la experiencia de la página de destino y sus anuncios no se publicarán.

Instrucciones

Para mejorar la experiencia de la página de destino, siga todos estos pasos o alguno de ellos:

1. Ofrezca contenido relevante, útil y original
    • Asegúrese de que la página de destino sea directamente relevante para el texto y la palabra clave del anuncio.

• Debes responder de forma específica cuando el usuario quiera una cosa concreta: si alguien hace clic en un anuncio de un coche deportivo, no debe acabar en una página general de "todos los modelos y marcas de coches".
      • Debes responder de forma general cuando el usuario quiera opciones: si alguien quiere comparar cámaras digitales, probablemente no desee acceder a la página de un modelo concreto.
    • En la página de destino, incluya información útil relativa a lo que anuncia.
    • Procure ofrecer funciones y contenido útiles y exclusivos de su sitio web.
  2. Promueva la transparencia y fomente la confianza en su sitio web
    • Comparta abiertamente la información acerca de su empresa y describa de forma clara a lo que se dedica.
    • Explique sus productos o servicios antes de pedir a los visitantes que rellenen formularios.
    • Facilite a los visitantes la localización de la información de contacto.
    • Si solicita información personal a los clientes, aclare por qué lo hace y para qué la utilizará.
    • Diferencie los enlaces patrocinados, como los anuncios, del resto del contenido del sitio web.
  3. Facilite la navegación en móviles y ordenadores
    • Organice y diseñe su página de forma que los usuarios no tengan que ir a la caza de la información.
    • Trate de ofrecer al usuario un proceso de compra del producto anunciado que sea rápido y sencillo.
    • No moleste a los clientes con ventanas emergentes u otras funciones que interfieran con su desplazamiento por el sitio web.
    • Dé prioridad al contenido que figura en la mitad superior de la página para que los clientes puedan encontrar rápidamente lo que buscan.
  4. Reduzca el tiempo de carga de la página de destino
    • Asegúrate de que la página de destino de un anuncio se cargue rápidamente después de que un usuario haga clic en él, tanto en un ordenador como en un dispositivo móvil.
    • Te recomendamos convertir tu página de destino en una Accelerated Mobile Page (AMP).
  5. Optimiza tu sitio web para que sea más rápido.

Comprobar la experiencia de la página de destino de un anuncio

Selecciona la experiencia de AdWords que estés usando. Más información

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Accede a la pestaña Palabras clave.
  3. En la pestaña Palabras clave, coloca el cursor sobre el bocadillo situado junto al estado de cualquier palabra clave. Se mostrará una de estas tres clasificaciones: Superior a la media, Media o Inferior a la media.

El nivel de calidad incluye una medición de la experiencia que ofrece tu página de destino para que puedas tener una idea de tu rendimiento al mismo tiempo que consultas tu nivel de calidad.

¿Qué sucede después de hacer mejoras?

El sistema de AdWords visita y evalúa las páginas de destino y los sitios web de forma periódica. Si efectúa modificaciones significativas destinadas a mejorar la experiencia de la página de destino, es posible que con el tiempo estas contribuyan a aumentar el nivel de calidad y, por consiguiente, a mejorar el ranking del anuncio. Puede que no perciba un efecto inmediato, pero seguramente obtendrá resultados en cuestión de días o semanas.

Móvil

El sistema de AdWords también visita la página de destino para evaluar el sitio web móvil (tal y como se ve en los dispositivos móviles con navegadores completos, como dispositivos Android y iPhones).

Si tiene una versión específica de su sitio web optimizada para móviles, le recomendamos que configure el servidor para mostrarla cuando se detecte el user-agent para móviles de AdWords durante el rastreo de su sitio web. Actualmente utilizamos dos encabezados user-agent de HTTP para identificar las visitas móviles de AdWords:

• Android: Mozilla/5.0 (Linux; Android 5.0; SM-G920A) AppleWebKit (KHTML, como Gecko) Chrome Mobile Safari (compatible; AdsBot-Google-Mobile; +http://www.google.com/mobile/adsbot.html)
  • iPhone: Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 9_1 como Mac OS X) AppleWebKit/601.1.46 (KHTML, como Gecko) Version/9.0 Mobile/13B143 Safari/601.1 (compatible; AdsBot-Google-Mobile; +http://www.google.com/mobile/adsbot.html)

De forma predeterminada, el sistema de AdWords revisa las páginas de destino publicitadas para evaluar su experiencia. Si no quieres que se revisen algunas de las páginas de destino, puedes seguir los pasos que se indican a continuación para que el sistema de AdWords no las visite.

Nota: Evalúa tus páginas de destino con la página Páginas de destino.

Esta página incluye 2 métricas que te permiten identificar las páginas de destino que pueden proporcionar una mejor experiencia en dispositivos móviles:

• Porcentaje de clics en páginas optimizadas para móviles: indica el nivel de optimización para móviles de tus páginas en función de la prueba de optimización para móviles de Google.
  • Porcentaje de clics en páginas AMP válidas: si tus páginas son AMP, este porcentaje indica cada cuánto se cargan tus páginas como páginas AMP válidas cuando los usuarios hacen clic en tus anuncios. Se basa en la prueba de validez de AMP.

La página Páginas de destino está disponible en la nueva experiencia de AdWords. Más información sobre cómo evaluar las páginas de destino

Más información

Cómo excluir las páginas de destino de la revisión

Importante: Bloquear la revisión de una sola página web puede tener consecuencias graves:

• Anuncios que no se muestran: puede producirse una caída significativa en el ranking del anuncio, ya que no tendremos tanta información para determinar la experiencia de la página de destino ni su relevancia. Esto significa que los anuncios se pueden mostrar con menos frecuencia (o no mostrarse), por lo que es posible que deba aumentar de forma significativa las pujas de coste por clic máximo. De todos modos, incluso con pujas superiores, sus anuncios tendrían pocas posibilidades de mostrarse muy a menudo e, incluso, podrían no llegar a mostrarse.
  • Anuncios rechazados: si limitas el acceso a la URL final de la página de destino del anuncio, es posible que los anuncios se rechacen de acuerdo con nuestra política y que no se muestren en absoluto. Accede a las directrices para webmasters de Google para comprobar que se pueda acceder a las páginas para rastrear la calidad de los anuncios.

Aunque no recomendamos que se restrinja la revisión automática de las páginas de destino por parte de nuestro sistema, puedes modificar el archivo robots.txt de tu sitio web, tal como se muestra a continuación, para impedir la revisión.

• Para bloquear todos los rastreos de AdsBot, no permita "AdsBot-Google".
  • Para evitar que AdWords rastree todo tu sitio web, añade lo siguiente al archivo robots.txt:

User-agent: AdsBot-Google
    Disallow: /

• Para evitar que AdWords rastree tu sitio web móvil, añade lo siguiente al archivo robots.txt:

User-agent: AdsBot-Google-Mobile
    Disallow: /

Es posible que algunas partes de su sitio web no funcionen como páginas de destino activas para los anuncios y, por lo tanto, puede tener motivos para impedir que el sistema de AdWords acceda a ellas. Para evitar que el sistema de AdWords acceda a determinadas partes de tu sitio web (por ejemplo, al directorio "/carrito_compra/"), añade lo siguiente al archivo robots.txt:

User-agent: AdsBot-Google
    Disallow: /carrito_compra/

Tenga en cuenta que se seguirán rastreando las URL que no sean para móviles.

Estas instrucciones se aplican solamente a AdsBot. Existen otros robots propiedad de Google que también revisan sitios web (el robot de Google, por ejemplo). Para impedir que disminuya el ranking de un anuncio y que aumenten los CPC de los anunciantes que no quieren restringir las visitas de AdWords a sus páginas, el sistema ignora las exclusiones generales y los comodines (por ejemplo, User-agent: *) en los archivos robots.txt.

Efecto de las infracciones de las políticas en la experiencia de las páginas de destino

Una experiencia de página de destino "inferior a la media" no equivale a una infracción de las políticas.

Si una página de destino no cumple nuestras políticas publicitarias, los anuncios asociados se rechazarán y no participarán en la subasta. Si un anuncio se rechaza porque la página de destino infringe las políticas, se mostrará "No aplicable" como estado de la experiencia de esa página de destino.