Creare, salvare e pianificare i rapporti dalle tabelle delle statistiche

Per consultare i dati specifici sul rendimento che ti interessano, puoi personalizzare le tabelle delle statistiche del tuo account Google Ads con colonne, segmenti e filtri. Una volta organizzata la tabella nel modo desiderato, puoi scaricarla sotto forma di rapporto, in diversi formati, e salvarla. I rapporti salvati sono visibili a qualsiasi utente che ha accesso al tuo account. Hai la possibilità di visualizzare tutti i rapporti o solo quelli che hai creato. Puoi anche configurare il rapporto in modo che venga generato periodicamente e pianificarne l'invio a te o ad altri utenti che hanno accesso al tuo account.

Puoi visualizzare e analizzare i dati sul rendimento in due diverse posizioni: nelle tabelle delle statistiche e nell'editor rapporti.

In questo articolo che spiega come gestire i dati delle tabelle delle statistiche imparerai a:

• Personalizzare le tabelle delle statistiche con colonne, segmenti e filtri in modo da ottenere una pratica visione d'insieme dei dati.
  • Creare rapporti una tantum e periodici in base ai dati delle tabelle delle statistiche che è possibile scaricare, pianificare e condividere con altri.

Istruzioni

Come personalizzare la tabella delle statistiche

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic sulla pagina contenente i dati da visualizzare.
  3. Verifica che la tabella contenga l'intervallo di date, le colonne, i filtri e i segmenti da includere nel rapporto. I segmenti applicati ai dati della tabella vengono visualizzati nel rapporto sotto forma di righe. Per istruzioni dettagliate su come personalizzare la tabella, consulta questo articolo.

Come scaricare la tabella sotto forma di rapporto

1. Vai alla pagina contenente la tabella delle statistiche da scaricare.
  2. Fai clic sull'icona di download Un'immagine dell'icona di download per Google Ads e Merchant Center nell'angolo in alto a destra sopra la tabella.
  3. Fai clic su Scarica, poi seleziona il formato del rapporto. Tra i formati disponibili, sono inclusi Excel CSV, TSV, PDF, XLSX, XML e Fogli Google.

Come pianificare l'invio dei rapporti via email e salvare la tabella sotto forma di rapporto

Puoi richiedere a Google Ads di inviare un'email con la tabella delle statistiche sotto forma di rapporto a te stesso e ad altri utenti che dispongono del livello di accesso diretto per visualizzare i tuoi rapporti. Se hai personalizzato la tabella delle statistiche, puoi anche salvarne una copia per rivederla e modificarla in un secondo momento nell'editor rapporti.

1. Vai alla pagina contenente la tabella delle statistiche da condividere.
  2. Fai clic sull'icona di download Un'immagine dell'icona di download per Google Ads e Merchant Center nell'angolo in alto a destra sopra la tabella.
  3. Fai clic su Pianifica.
  4. Scegli la frequenza di invio (ad es. giornaliera, settimanale) e il formato (ad es. CSV e PDF) dei rapporti.
  5. Completa la configurazione delle altre impostazioni facoltative del rapporto.
  6. Per salvare una copia della tabella da modificare nell'editor rapporti, fai clic su Salva questo rapporto e inserisci un nome.
    I rapporti salvati che non hai visualizzato da oltre 18 mesi verranno rimossi automaticamente dall'account. Per accedere a un rapporto, puoi aprirlo, scaricarlo o andare alla dashboard che lo contiene.
  7. Fai clic su Pianifica.

Suggerimento: revisiona e modifica i rapporti esistenti nella pagina Rapporti

La pagina Rapporti consente di revisionare, modificare, eliminare o aggiungere nuovi rapporti. Ad esempio, se devi verificare la frequenza di un rapporto o modificarne i destinatari, nella pagina Rapporti troverai tutti i dettagli relativi ai rapporti esistenti. Scopri come gestire i rapporti dalla pagina Rapporti.

Quando vengono eseguiti i rapporti?

I rapporti degli account individuali vengono eseguiti a partire dalle ore 01:00 del fuso orario specificato. I rapporti degli account amministratori vengono eseguiti a partire dalle 05:00 del fuso orario specificato. I rapporti degli account in cui non è stato specificato il fuso orario vengono eseguiti a partire dalle ore 01:00 PST (fuso orario del Pacifico) per gli account individuali e a partire dalle 05:00 PST per gli account amministratore.