Información sobre los parámetros de ValueTrack

La forma más sencilla de empezar a realizar un seguimiento de la información de tus anuncios es usar parámetros de ValueTrack. Los parámetros de ValueTrack son un tipo de parámetro de URL que puedes añadir a las URL de página de destino de tu anuncio. Estos parámetros recopilan información sobre la fuente de los clics que se hacen en el anuncio.

En este artículo se explica cómo funcionan los parámetros de ValueTrack con tu plantilla de seguimiento. Los parámetros de ValueTrack son ideales si quieres obtener más información sobre los clics que recibe tu anuncio o si acabas de empezar a hacer un seguimiento.

Antes de empezar

Si no estás familiarizado con el funcionamiento del seguimiento, puedes revisar el artículo Acerca del seguimiento en AdWords antes de empezar.

Cómo funciona ValueTrack

Los parámetros de ValueTrack son un tipo de parámetro de URL. Cada parámetro de URL es un elemento de texto escrito entre llaves ({}), como {matchtype}. Estos parámetros pueden formar parte de la URL final, la plantilla de seguimiento o el parámetro personalizado del anuncio.

Cuando alguien hace clic en tu anuncio, AdWords sustituye el parámetro de ValueTrack por un valor que se basa en la información del anuncio cuando se hizo clic en él. Por ejemplo, el parámetro {matchtype} indica el tipo de concordancia de la palabra clave que ha activado el anuncio. Al consultar los datos, en lugar de ver {matchtype}, ValueTrack registra el valor "b" en caso de concordancia amplia, "p" si se trata de concordancia de frase o "e" si hay una concordancia exacta. Cuando no se puede insertar un valor, el parámetro de ValueTrack se sustituye por un espacio vacío.

Puedes ver esta información en Google Analytics, en software externo o en software de análisis de sitios web.

Ejemplo

Supongamos que administras una zapatería con el sitio web http://www.example.com y que quieres realizar el seguimiento del tipo de dispositivo que utilizan los usuarios cuando hacen clic en el anuncio.

Podrías configurar la URL final como www.example.com. A continuación, podrías añadir los parámetros de ValueTrack {lpurl} y {device} a la plantilla de seguimiento en las opciones de URL (te recomendamos que los configures a nivel de cuenta). El patrón de seguimiento se parecerá al siguiente:

{lpurl}?device={device}

Cuando un usuario realice una búsqueda en su ordenador de sobremesa o portátil, y haga clic en el anuncio, la URL en la que haga clic tendrá el siguiente aspecto:

www.example.com/?device=c

Con este parámetro de ValueTrack, el software de seguimiento puede determinar los dispositivos que los usuarios emplean para llegar a tu sitio web.

Parámetros de ValueTrack con funciones "IF"

Algunos parámetros de URL tienen funciones "IF", lo que significa que puedes especificar el valor concreto que quieras introducir según la naturaleza del anuncio. Puedes reemplazar [valor] por el texto que prefieras; es el texto que se muestra en los datos.

Ejemplo

Con el parámetro {ifsearch:[valor]} puedes saber si se ha hecho clic en tu anuncio en la Red de Búsqueda. Si cambias [valor] por búsqueda, en los datos se mostrará el texto "búsqueda" cuando un usuario haga clic en tu anuncio en la Red de Búsqueda (por ejemplo, en una página de resultados de búsqueda de Google).

Compatibilidad con las campañas de AdWords

Selecciona la experiencia de AdWords que utilizas. Más información

Los parámetros de ValueTrack son compatibles con campañas de la Red de Búsqueda y de la Red de Display, aunque deben tenerse en cuenta algunos requisitos específicos de cada tipo de campaña.

Utilizar parámetros de ValueTrack con anuncios dinámicos de búsqueda

Google generará automáticamente la URL final de los anuncios dinámicos de búsqueda. No obstante, puedes usar parámetros de ValueTrack en las plantillas de seguimiento y los parámetros personalizados. La plantilla de seguimiento debe incluir un parámetro de ValueTrack que inserte la URL final (p. ej., el parámetro {lpurl}). Ver un ejemplo

Utilizar parámetros de ValueTrack con campañas de aplicaciones móviles

Puedes usar parámetros de ValueTrack con tus campañas de aplicaciones móviles si utilizas una solución de análisis externa que use descargas confirmadas. Más información