Usar parámetros de ValueTrack con su plantilla de seguimiento

La forma más sencilla de empezar a realizar un seguimiento de la información sobre sus anuncios es usar parámetros de ValueTrack. Los parámetros de ValueTrack son un tipo de parámetro de URL que puede añadir a las URL de página de destino de su anuncio. Estos parámetros recopilan información sobre la fuente de los clics que se hacen en su anuncio.

En este artículo se explica cómo funcionan los parámetros de ValueTrack con su plantilla de seguimiento. Los parámetros de ValueTrack son ideales si quiere obtener más información sobre los clics que recibe su anuncio o si acaba de empezar a hacer un seguimiento.

Antes de empezar

Si no está familiarizado con el funcionamiento del seguimiento, puede revisar el artículo Acerca del seguimiento en AdWords antes de empezar.

Cómo funciona ValueTrack

Los parámetros de ValueTrack son un tipo de parámetro de URL Cada parámetro de URL es un elemento de texto entre llaves ({}), como {matchtype}. Dichos parámetros pueden formar parte de la URL final, de la plantilla de seguimiento o del parámetro personalizado del anuncio.

Cuando alguien hace clic en su anuncio, AdWords sustituye el parámetro de ValueTrack por un valor que se basa en la información del anuncio cuando se hizo clic en él. Por ejemplo, el parámetro {matchtype} indica el tipo de concordancia de la palabra clave que ha activado el anuncio. Al consultar los datos, en lugar de ver {matchtype}, ValueTrack registra el valor "b" para una concordancia amplia, "p" para concordancia una de frase o "e" para una concordancia exacta. Cuando no se puede insertar un valor, el parámetro de ValueTrack se sustituye por un espacio vacío.

Puede ver esta información en Google Analytics, en software externo o en software de análisis de sitios web.

Ejemplo

Supongamos que administra una zapatería con el sitio web http://www.example.com y que quiere realizar el seguimiento del tipo de dispositivo que utilizan los usuarios cuando hacen clic en el anuncio.

Podría configurar la URL final como www.example.com. A continuación, podría añadir los parámetros de ValueTrack {lpurl} y {device} a su plantilla de seguimiento a través de las opciones de URL (le recomendamos que configure esta opción en la cuenta). La plantilla de seguimiento se parecerá al siguiente:

{lpurl}?device={device}

Cuando un usuario realice una búsqueda en su ordenador de sobremesa o portátil, y haga clic en el anuncio, la URL en la que haga clic tendrá el siguiente aspecto:

www.example.com/?device=c

Con este parámetro de ValueTrack, el software de seguimiento puede determinar los dispositivos que los usuarios emplean para llegar a su sitio web.

Parámetros de ValueTrack con funciones "IF"

Algunos parámetros de URL tienen funciones "IF", lo que significa que puede especificar el valor concreto que quiera introducir según la naturaleza del anuncio. Puede reemplazar [valor] por el texto que prefiera; es el texto que se muestra en los datos.

Ejemplo

Con el parámetro {ifsearch:[valor]} puede saber si se ha hecho clic en su anuncio desde la Red de Búsqueda. Si cambia [valor] por búsqueda, en los datos se mostrará el texto "búsqueda" si un usuario hace clic en su anuncio en la Red de Búsqueda (por ejemplo, en una página de resultados de búsqueda de Google).

Compatibilidad con los tipos de campaña de AdWords

Los parámetros de ValueTrack son compatibles con campañas de la Red de Búsqueda y de la Red de Display, aunque deben tenerse en cuenta algunos requisitos específicos de cada tipo de campaña.

Usar parámetros de ValueTrack con campañas de anuncios dinámicos de búsqueda

Google generará automáticamente la URL final en campañas de anuncios dinámicos de búsqueda o del tipo Red de Búsqueda. No obstante, puede usar parámetros ValueTrack en plantillas de seguimiento y en parámetros personalizados. La plantilla de seguimiento debe incluir un parámetro de ValueTrack que inserte su URL final (por ejemplo, el parámetro {lpurl}). Ver un ejemplo

Usar parámetros de ValueTrack con campañas de aplicaciones móviles

Puede usar parámetros de ValueTrack con sus campañas de aplicaciones móviles si utiliza una solución de análisis externa que use instalaciones confirmadas. Más información