Verificare lo stato dei pagamenti e il saldo dell'account

Puoi monitorare il saldo dell'account e i pagamenti Google Ads in qualsiasi momento procedendo nel modo indicato di seguito.

Verificare lo stato del pagamento

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Riepilogo.
  3. Scorri verso il basso per visualizzare la scheda del mese appropriato.
    • La scheda del mese in corso verrà chiusa per impostazione predefinita. Se vuoi controllare uno dei pagamenti del mese precedente, scorri ancora più in basso fino alla tabella Attività precedente.

4. Nella tabella, fai clic sulla freccia di espansione  per aprire la sezione Pagamenti
  5. Nella colonna centrale viene visualizzata una voce relativa al pagamento. Di seguito sono riportate le varie descrizioni che potrebbero essere visualizzate:
    • "Pagamento automatico pianificato": verrà eseguito un pagamento entro pochi giorni. Questo stato viene applicato agli account che utilizzano i pagamenti automatici e il cui metodo di pagamento principale è un conto bancario. Una volta eseguito il pagamento, verrà visualizzato lo stato "Pagamento automatico".
    • "Pagamento manuale (o automatico) in attesa": è in corso un pagamento. Una volta eseguito il pagamento, verrà visualizzato lo stato "Pagamento manuale" o "Pagamento automatico". La visualizzazione di questa voce nella pagina Riepilogo potrebbe richiedere alcuni minuti dopo l'esecuzione di un pagamento manuale.
    • "Pagamento manuale": all'account è stato applicato un pagamento che hai disposto.
    • "Pagamento automatico": all'account è stato applicato un pagamento automatico.
    • "Pagamento manuale (o automatico) rifiutato": la banca o l'istituto che ha emesso la carta di credito ha rifiutato il pagamento. Scopri di più su come risolvere i pagamenti rifiutati in Google Ads

Verificare il saldo attuale

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
Pagamenti manuali
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Riepilogo.
In questa pagina, puoi visualizzare i fondi disponibili, ovvero l'importo che devi spendere per le attività pubblicitarie future.
Pagamenti automatici
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Riepilogo.
    • Nella scheda del mese in corso puoi visualizzare l'importo del saldo attuale con un segno positivo o negativo e la modalità di esecuzione dell'attività. Di seguito è riportata una spiegazione:
      • I numeri negativi indicano un credito dell'account utilizzabile per le spese pubblicitarie future. Se hai scelto i pagamenti automatici, visualizzerai un saldo dell'account negativo solo se hai deciso di effettuare un pagamento di importo superiore al saldo precedente.
      • I numeri positivi indicano l'importo dovuto per l'attività pubblicitaria già eseguita. Se hai scelto i pagamenti automatici, il saldo generalmente è positivo, a meno che tu non abbia effettuato un pagamento di importo superiore al saldo precedente.