Définir une enchère par défaut pour votre groupe d'annonces

Un groupe d'annonces est un ensemble d'annonces qui sont toutes déclenchées par un groupe partagé de mots clés. Lorsque vous créez un groupe d'annonces, nous vous demandons de créer une première annonce et sa liste de mots clés, puis de saisir une enchère de groupe d'annonces par défaut (CPC max.). Cette enchère par défaut vous permet de gérer facilement les enchères pour tous les mots clés de votre groupe d'annonces. Vous pouvez substituer l'enchère du groupe d'annonces par défaut pour des mots clés individuels, en augmentant ou en diminuant leur CPC max. sur la page Mots clés.

Instructions

Identifiez l'interface AdWords que vous utilisez. En savoir plus

Configurer votre enchère lorsque vous créez un groupe d'annonces

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Cliquez sur l'onglet Groupes d'annonces sous Toutes les campagnes.
  4. Cliquez sur le bouton + Groupe d'annonces.
  5. Sélectionnez une campagne, puis procédez comme indiqué sur la page qui s'affiche.
  6. Cliquez sur Enregistrer le groupe d'annonces.

Essayer

Modifier l'enchère par défaut d'un groupe d'annonces

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur Campagnes.
  3. Sous Toutes les campagnes, cliquez sur le nom du groupe d'annonces.
  4. En haut de la page, cliquez sur Modifier à côté de Enchères par défaut du groupe d'annonces.
  5. Saisissez un montant pour l'enchère par défaut de votre groupe d'annonces.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Essayer

Modifier l'enchère par défaut de plusieurs groupes d'annonces

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur Campagnes.
  3. Sous Toutes les campagnes, cliquez sur Groupes d'annonces.
  4. Cochez la case à côté d'un groupe d'annonces avec un CPC max. par défaut que vous souhaitez modifier.
  5. Dans le menu déroulant Modifier, cliquez sur Modifier les enchères.
  6. Saisissez une nouvelle enchère au CPC max. par défaut.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Essayer

Les enchères au niveau des mots clés remplacent l'enchère par défaut de votre groupe d'annonces

Si vous définissez des enchères pour des mots clés ou emplacements spécifiques, elles remplaceront les enchères par défaut du groupe d'annonces. Supposons, par exemple, que votre enchère de groupe d'annonces par défaut s'élève à 0,50 €. Vous décidez d'augmenter l'enchère d'un mot clé pour la faire passer à 0,60 €. Celle-ci s'appliquera alors chaque fois que ce mot clé déclenche la diffusion de votre annonce.

Définir des ajustements d'enchères pour votre campagne

Vous pouvez définir des ajustements d'enchères afin d'augmenter ou de diminuer ces dernières lorsque votre annonce est en concurrence pour une diffusion sur les appareils mobiles, dans des zones géographiques spécifiques, et à certains jours ou certaines heures. Si votre campagne est diffusée sur le Réseau Display, vous pouvez également définir des ajustements d'enchères au niveau des groupes d'annonces pour les méthodes de ciblage telles que le ciblage par thèmes ou par emplacements. Ces ajustements peuvent vous permettre de mieux contrôler où et quand vos annonces sont diffusées.

Avec les enchères automatiques, nous définissons les enchères par défaut à votre place

Si vous avez choisi les enchères manuelles pour votre campagne, vous pouvez modifier les enchères par défaut à tout moment.

Si vous ne souhaitez pas trop vous impliquer dans la gestion de votre compte, il peut être judicieux d'adopter la stratégie des enchères automatiques. Cette stratégie définit des enchères en fonction de vos objectifs de performances, limitent les efforts et vous évitent de vous perdre en conjectures. Chaque type de stratégie d'enchères automatiques est conçu pour vous permettre d'atteindre un objectif commercial spécifique, tel que l'augmentation du nombre de clics, des conversions ou de la valeur de conversion. Pour en savoir plus, consultez l'article À propos des enchères automatiques.