Cómo crear y editar el presupuesto de una cuenta

Los presupuestos de la cuenta son necesarios para los anunciantes que realizan sus pagos mediante facturación mensual. Se pueden utilizar para controlar el importe invertido durante un período determinado. En este artículo se explica cómo crear, editar y quitar un presupuesto de la cuenta.

Antes de comenzar

• Para crear una configuración de facturación, debes ingresar en la cuenta del administrador de pagos con acceso de administrador, estándar o solo para facturación y, desde allí, navegar a la cuenta de cliente.
  • La cuenta del administrador de pagos debe estar vinculada al perfil de pagos. Obtén más información acerca de los tipos de vinculación del perfil de pagos y los permisos.

Cómo crear un presupuesto nuevo

1. Accede a tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas que se encuentra a la izquierda, haz clic en Cuentas y, luego, en Rendimiento.
  3. Selecciona la cuenta de cliente en la que deseas crear el presupuesto.
  4. Haz clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] ubicado en la esquina superior derecha y, luego, en "Facturación", selecciona Presupuestos de la cuenta.
  5. Haz clic en el botón azul de signo más .
  6. En la sección "Acuerdo de servicio", selecciona Usar el acuerdo de servicio estándar para aplicar el contrato a todos los presupuestos futuros. De lo contrario, selecciona Crear Acuerdo de Servicio de Presupuesto.
    • Si seleccionas Crear Acuerdo de Servicio de Presupuesto, deberás seleccionar el idioma del acuerdo y el correo electrónico de un contacto de pagos.
  7. En el campo "Importe del presupuesto", selecciona Ilimitado si no deseas limitar la inversión total de todas tus campañas de Google Ads a un importe determinado. Si prefieres limitar el importe combinado de la inversión de todas tus campañas de Google Ads, selecciona la segunda opción junto a "Importe del presupuesto" y, luego, ingresa el importe correspondiente.
  8. Selecciona una fecha de inicio solicitada y, si corresponde, una fecha de finalización.
  9. Ingresa el nombre del presupuesto y, si lo deseas, la orden de compra, las notas o ambas.
  10. Haz clic en Guardar.
Recuerda
Tu cuenta dejará de publicar anuncios si tu presupuesto se invierte en su totalidad o si se alcanza una fecha de finalización específica. Revisa los presupuestos de tu cuenta periódicamente para asegurarte de que tus anuncios sigan publicándose.

Cómo quitar, finalizar o editar un presupuesto

¿Deseas cambiar un presupuesto de la cuenta? Solo debes seguir estos pasos:

1. Accede a tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas que se encuentra a la izquierda, haz clic en Cuentas y, luego, en Rendimiento.
  3. Selecciona la cuenta de cliente en la que deseas actualizar el presupuesto.
  4. Haz clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] en la esquina superior derecha y, luego, en "Facturación", selecciona Configuración.
  5. Haz clic en Presupuestos de la cuenta, en el menú de navegación ubicado a la izquierda y, luego, en el botón azul de signo más .
  6. Busca el pedido de presupuesto que deseas quitar, finalizar o editar.
    Tu presupuesto anterior no se puede editar en las siguientes circunstancias:
    • Pasaron más de 90 días desde la fecha de finalización.
    • Hay otro presupuesto ya activo en la cuenta.
    • Se crea un presupuesto activo nuevo que se superpone con este en la cuenta.
  7. Una vez que lo encuentres, consulta la información en la columna "Acciones". Para quitar un presupuesto pendiente de activación o revisión, haz clic en Cancelar. Para finalizar un pedido de presupuesto activo, haz clic en Finalizar.
  8. Para editar un presupuesto, haz clic en Editar. Aquí, puedes cambiar tu presupuesto, la fecha de finalización, el nombre del presupuesto, la orden de compra o las notas.
  9. Cuando termines, haz clic en Guardar.

Si editas un presupuesto activo o que esté pendiente de activación o revisión, verás estos cambios reflejados en la tabla de la página Presupuestos de la cuenta. Si observas el presupuesto original en la tabla, verás los cambios solicitados en letra cursiva justo debajo. Si haces clic en Cancelar, se mantendrá el presupuesto original. Si quitas el presupuesto original, se quitarán el presupuesto y la solicitud de cambio.

Si deseas obtener más ayuda con la configuración de facturación, comunícate con nosotros.
Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Creé un presupuesto de la cuenta, pero los anuncios no se publican

En algunas ocasiones, es posible que tus anuncios no se publiquen después de crear un presupuesto de la cuenta. Esto puede deberse a que se alcanzó la fecha de finalización o el importe de inversión, o bien a alguno de los siguientes motivos:

• Es posible que tu campaña esté creada y que tus anuncios estén listos, pero no se publicará ningún anuncio hasta que alcance la fecha de inicio. En general, recomendamos configurar la fecha de inicio solicitada lo antes posible. Espera a que llegue la fecha de inicio o sigue estos pasos para ajustarla en tu pedido de presupuesto:
    1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación.
    2. Haz clic en Resumen (Summary).
    3. Haz clic en Administrar los presupuestos de la cuenta (Manage account budgets).
    4. Busca tu pedido y, en la columna "Acción", haz clic en Editar.

Esta animación muestra cómo editar el presupuesto de su cuenta en Google Ads.

• Es posible que tu presupuesto de la cuenta esté pendiente de aprobación y activación. Por ejemplo, si se requiere un acuerdo de servicio, el presupuesto estará "En proceso de revisión" hasta que se acepte y se apruebe el acuerdo. Una vez que se completen todos los pasos necesarios, el estado del presupuesto cambiará a "Pendiente". Cuando llegue la fecha de inicio solicitada, el estado pasará a "Activo" y tus anuncios podrán publicarse. Espera a que se apruebe y active tu presupuesto de la cuenta.

Si alcanzaste la fecha de inicio de tu presupuesto y este se aprobó y activó, utiliza el solucionador de problemas para descubrir por qué es posible que no veas tu anuncio.