Crear y editar el presupuesto de una cuenta

Los anunciantes que pagan mediante facturación mensual deben especificar presupuestos de cuenta. Estos presupuestos se pueden utilizar para controlar el gasto durante un periodo de tiempo determinado. En este artículo se explica cómo crear, editar y eliminar este tipo de presupuestos.

Antes de empezar

Crear un presupuesto

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Cuentas y, después, en Rendimiento.
  3. Selecciona la cuenta de cliente en la que quieras crear el presupuesto.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] y, en "Facturación", selecciona Presupuestos de la cuenta.
  5. Haz clic en el botón más de color azul .
  6. En la sección "Acuerdo de servicio", selecciona Usar acuerdo marco de servicios para aplicar el acuerdo a todos los presupuestos futuros. Si lo prefieres, puedes seleccionar Crear un acuerdo de servicio para el presupuesto.
    • Si seleccionas Crear un acuerdo de servicio para el presupuesto, debes seleccionar el idioma del acuerdo y el correo electrónico de un contacto de pagos.
  7. En el campo "Importe del presupuesto", selecciona Ilimitado si no quieres que el gasto total de todas tus campañas de Google Ads esté limitado a un importe concreto. Si prefieres limitar el gasto combinado de todas tus campañas de Google Ads, selecciona la segunda opción situada junto a "Importe del presupuesto" y escribe la cantidad.
  8. Selecciona una Fecha de inicio solicitada y, si procede, una Fecha de finalización.
  9. Introduce un nombre en Nombre de presupuesto y, si quieres, introduce su orden de compra en Orden de compra y escribe notas en Notas sobre él.
  10. Haz clic en Guardar.
Nota:
Si se agota el presupuesto de la cuenta o se alcanza la fecha de finalización, los anuncios de la cuenta dejarán de publicarse. Revisa los presupuestos de tu cuenta con regularidad para asegurarte de que los anuncios se sigan publicando.

Eliminar, finalizar o editar un presupuesto

Si quieres editar un presupuesto de la cuenta, solo tienes que seguir estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Cuentas y, después, en Rendimiento.
  3. Selecciona la cuenta de cliente en la que quieras modificar el presupuesto.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] y, en "Facturación", selecciona Configuración.
  5. En el menú de navegación de la izquierda, haz clic en Presupuestos de la cuenta y, a continuación, en el botón azul con el signo más .
  6. Busca el pedido de presupuesto que quieras eliminar, finalizar o editar.
    El presupuesto anterior no se puede editar en las siguientes circunstancias:
    • Han transcurrido más de 90 días desde la fecha de finalización.
    • La cuenta ya tiene otro presupuesto activo.
    • Se ha creado otro presupuesto superior en la cuenta, y está activo.
  7. Una vez que encuentres el presupuesto, busca en la columna "Acciones". Para eliminar un presupuesto que esté pendiente de activación o de revisión, haz clic en Cancelar. Para finalizar un pedido de presupuesto activo, haz clic en Fin.
  8. Para modificar un presupuesto, haz clic en Editar. Con esta opción puedes editar el presupuesto, su fecha de finalización, su nombre, su orden de compra o las notas sobre él.
  9. Cuando termines, haz clic en Guardar.

Si editas un presupuesto activo o uno que esté pendiente de activación o revisión, aparecerá reflejado en la tabla que se encuentra en la página Presupuestos de la cuenta. Los cambios solicitados aparecen marcados en cursiva justo debajo del presupuesto original incluido en la tabla. Si haces clic en Cancelar, permanecerá activo el presupuesto original. Si eliminas el presupuesto original, se eliminarán tanto el presupuesto como la solicitud de cambio.

Si necesitas más ayuda con la configuración de facturación, ponte en contacto con nosotros.
Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Has creado un presupuesto de la cuenta, pero los anuncios no se sirven

A veces puedes encontrarte con que tus anuncios no se están publicando después de haber creado el presupuesto de la cuenta. Hay varios motivos posibles (además de haber superado la fecha de finalización o el importe de inversión):

• Puede que hayas creado tus campañas y que tus anuncios estén listos, pero no se servirá ningún anuncio hasta que hayas llegado a la fecha de inicio. Por eso solemos recomendar que se establezca una fecha de inicio solicitada lo más cercana posible. Espera a que llegue la fecha de inicio o modifícala en el pedido de presupuesto. Para ello, sigue los pasos que se indican a continuación:
    1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Facturación Icono de facturación.
    2. Haz clic en Resumen.
    3. Haz clic en Administrar presupuestos de la cuenta.
    4. Busca el pedido y, en la columna "Acción", haz clic en Editar.

En esta animación se muestra cómo editar el presupuesto de una cuenta en Google Ads.

• Puede que el presupuesto de la cuenta esté pendiente de aprobación y activación. Por ejemplo, si se requiere un acuerdo de servicio, el presupuesto pasará a estar "En proceso de revisión" hasta que el acuerdo se acepte y apruebe. Una vez que se hayan completado todos los pasos necesarios, el estado del presupuesto pasará a ser "Pendiente". Cuando llegue la fecha de inicio solicitada, pasará a ser "Activo" y se podrán publicar los anuncios. Espera a que el presupuesto de la cuenta se apruebe y active.

Si ha llegado la fecha de inicio del presupuesto y este se ha aprobado y activado, averigua por qué no se muestra el anuncio.